Leganés LEG
1
Yvan Neyou 33'

Atlético de Madrid 3-1 Leganés: resumen, goles y resultado

MADRID, 20/10/2024.- Los jugadores del Atlético de Madrid Simeone (i) y Axel Witsel celebran el gol del empate del conjunto durante el encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga EA Sports entre el Atlético de Madrid y el CD Leganés disputado este domingo en el estadio Metropolitano de Madrid. EFE/ Chema Moya

Así vivimos el Atlético de Madrid 3-1 Leganés: LaLiga EA Sports

Remontada. "Muy importante para nosotros, creo que hemos hecho un buen partido. En la primera parte faltaba intensidad con la pelota en los últimos metros. Ellos no habían hecho peligro salvo en el gol. En la segunda peleamos, pusimos más ritmo y conseguimos la remontada".

Mensaje de Simeone. "Que teníamos que poner más ritmo con la pelota, correr, mover la pelota lo más rápido posible y ha funcionado. Estamos felices. Faltaba nuestra gente, pero bueno".

Asistencia. "De primeras se la quería pasar a Grizi, luego me volvió y ha acabado siendo mi segunda asistencia".

Vuelve la Champions. "Era muy importante ganar hoy, nosotros no cambiamos, vamos partido a partido. Ahora viene la Champions, que es muy importante y hay que pelear por todo".

Axel Witsel, jugador del Atlético de Madrid, en Movistar
Borja: “Los tres goles del Atleti son evitables, podríamos haber rascado algo más”

El entrenador del Leganés achaca la derrota ante el Atlético por la falta de rotundidad en la retaguardia en los tres goles. “Haller no ha sido titular porque venía con molestias”

Simeone: “Me gustaron el hambre y la ilusión que mostró Giuliano”

El entrenador del Atlético analizó el partido contra el Leganés, 0-1 al descanso y 3-1 al final. El equipo mejoró con los cambios y Lenglet y Barrios se marcharon con problemas físicos.

Aprobados y suspensos del Atlético ante el Leganés: Griezmann, Giuliano, Sorloth...

Simeone trató de plasmar el plan de la semana con una defensa inédita. Los problemas llegaron en la creación, sobre todo en el primer tiempo. Remontada final.

Lenglet y Barrios se marchan lesionados entre lágrimas

El francés sufrió la caída de Witsel sobre su rodilla y no pudo continuar. Y el canterano acabó el partido con problemas musculares. Malas noticias en la remontada rojiblanca.

Lo pedía Simeone a gritos: el golazo de Sorloth reivindicándose ante los pitos de la grada

Alexander Sorloth se sacó de la chistera un recurso de muchos quilates dentro del área para empatar el partido. El tanto del noruego acalló los silbidos de la grada, después anotó el tercero del equipo.

Ole, ole, ole, Giuliano Simeone

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Atlético de Madrid 3-1 Leganés, de la mano de nuestra compañera Patricia Cazón.

Sensaciones: "Es doloroso, creo que hemos hecho un gran trabajo".

Motivos remontada: "No sé, no lo puedo explicar, habrá que verlo repetido. Al final ha pasado...".

Roja anulada a Griezmann: "No me gusta meterme en esas cosas. El árbitro decide".

Racha sin ganar: "Las sensaciones son buenas, pero hay que puntuar. Hoy estamos enfadados".

Yvan Neyou, jugador del Leganés, en Movistar

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID REMONTA Y SUMA LA VICTORIA!!!

¡Doblete de Sorloth!

El Atlético de Madrid firma la sentencia. Lo intentó una vez Julián Álvarez, hasta que le salió a la segunda su asistencia para Sorloth, que remató de primeras, tocó en un zaguero rival y el balón terminó en las redes visitantes. Van a sumar de tres los del Cholo.

90'+8'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOOO!!!

¡¡¡DOBLETE DE SORLOOOOOOOOOOOOOOTH!!!

90'+7'

Y quinta amarilla del Atlético

Se suma De Paul, en su caso por protestas a Munuera Montero.

90'+6'

¡¡¡NASTASIC SACA EL GOL DE SORLOTH BAJO PALOS!!! Contra del Atlético que finaliza con el pase de Samu Lino para el noruego, pero su disparo de vaselina para superar a Dmitrovic lo despejó el central pepinero en la mismísima línea.

90'+4'

¡¡¡PIDE PENALTI EL LEGANÉS!!!

Cayó Munir dentro del área, reclamando un derribo de Giuliano Simeone. No vio nada punible Munuera Montero.

90'+2'

Nueva amarilla del Atlético, la cuarta

La ve ahora Giuliano Simeone por una falta sobre Franquesa.

90'+1'

¡ZAPATAZO DE PABLO BARRIOS! Apostó por finalizar jugada el canterano del Atlético, con un golpeo a bote pronto desde larga distancia, pero se le fue por encima del larguero.

90'

AÑADEN OCHO MINUTOS DE TIEMPO EXTRA.

89'

¡EXPULSIÓN ANULADA A GRIEZMANN!

Munuera Montero corrige su decisión inicial. Anula la roja directa al francés y le muestra la amarilla.

88'

¡LLAMAN A MUNUERA MONTERO AL MONITOR!

El colegiado acude al monitor a revisar la acción y que pueda anular la tarjeta roja a Griezmann.

86'

¡¡¡ROJA DIRECTA A GRIEZMANN!!!

Expulsado el delantero francés por una falta sobre Neyou tras un resbalón previo. Ni lo ha dudado Munuera Montero.

85'

Despeja Giménez la falta lateral lanzada por Roberto López.

83'

El Leganés agota los cambios

Entran Diego García y Franquesa por Cissé y Javi Hernández.

82'

¡¡¡QUISO EL SUYO JULIÁN ÁLVAREZ!!! Acción peligrosa del Atlético que finalizó el argentino con un disparo ajustado al palo izquierdo, pero lo pudo blocar Dmitrovic.

¡Griezmann adelanta al Atleti!

Se viene abajo el Metropolitano. Giuliano Simeone peleó un balón cuando pocos creerían, lo salvó sobre la línea, avanzó y puso un magistral centro al primer palo. Allí apareció un atento Griezmann, que se anticipó a Dmitrovic y remató a gol para sellar el 2-1.

80'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOOOOOOOO!!!

¡¡¡GRIEZMANN MARCA EL SEGUNDOOOOOOOOOOOOOO!!!

79'

Primera amarilla del Leganés

Amonestado Cissé por un agarrón y derribo sobre Griezmann.

Así narró Carrusel Deportivo el 1-1 de Sorloth

77'

¡¡¡LO INTENTÓ JULIÁN ÁLVAREZ!!! Zurdazo del delantero argentino desde fuera del área que pasa cerca del palo largo. Insiste el Atlético en busca del segundo.

76'

¡¡¡LA TUVO DE PAUL!!! Le llegó un balón al argentino en el corazón del área, pero su remate de volea lo repelió un defensor del Leganés cuando ya se dirigía a portería.

75'

Minutos para Haller en el Metropolitano

Se marcha Miguel de la Fuente para que entre el marfileño. Ya hizo gol al Atlético con el Borussia Dortmund.

74'

Aplaude el Metropolitano el esfuerzo defensivo de Pablo Barrios, robándole el balón a Miguel de la Fuente cuando ya miraba al área local.

72'

Nueva amarilla en el Atlético

La ve Galán por un pisotón sobre el pie izquierdo de Neyou.

71'

Intercepta la defensa del Leganés el intento de pase filtrado de Sorloth para el desmarque de Samu Lino. Se crecen los rojiblancos.

¡Sorloth marca el empate!

El Metropolitano vuelve a sonréir y retumbar. Witsel se inventa una acción en zona de ataque, poniendo el pase de la muerte para encontrar a Sorloth. El noruego, con un toque de clase, se sacó un taconazo para superar a Dmitrovic y poner la igualada en el marcador.

69'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICOOOOOOOOOOO!!!

¡¡¡SORLOTH MARCA EL EMPATEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

67'

Despeja Miguel de la Fuente en el primer palo el córner de De Paul.

66'

Primer doble cambio en el Leganés

Se van Raba y Juan Cruz por Roberto López y Munir.

63'

No puede seguir Lenglet

Entra Giménez en sustitución del central francés por lesión.

62'

Se reincorpora ahora Lenglet, que sufrió el 'atropello' de Witsel en esa última acción desafortunada. Muy dolorido el francés de su rodilla izquierda, que parece que no va a poder seguir.

61'

¡LLEGÓ WITSEL! Clave el defensa belga para aparecer en última instancia y evitar el remate de Miguel de la Fuente en el punto de penalti.

60'

Forzó Nastasic el saque de puerta ante la presión de Julián Álvarez.

58'

Se recupera Samu Lino, que había quedado muy dolorido tras un golpe en su pierna al chocar con el palo de la portería.

57'

¡¡¡Y AHORA LA TUVO SAMU LINOOOOOOO!!! Primera intervención de Giuliano Simeone que casi acaba en asistencia, poniendo un centro raso al segundo palo, pero el brasileño, que se lanzó con todo, no pudo encontrar portería en su remate forzado.

56'

Triple cambio del Atlético de Madrid

Entran Julián Álvarez, De Paul y Giuliano Simeone por Correa, Koke y Riquelme.

55'

Centro de Galán que termina en las manos de Dmitrovic.

53'

Crucial Koke en su ayuda defensiva frenando y robando un balón a Juan Cruz en su peligrosa incursión en el área rojiblanca.

52'

¡¡¡CORREA ACABA DE PERDONAR EL EMPATEEEEEEEEEE!!! Qué ocasión ha tenido el argentino. Filtró Griezmann para la llegada en solitario de su compañero, pero su disparo, apostando por un punterazo, se fue lamiendo el poste.

50'

Despeja la zaga pepinera el saque de esquina ejecutado por Riquelme.

49'

Ayuda defensiva de Pablo Barrios, frenando el intento de contraataque del Leganés.

48'

¡SACÓ EL PIE DMITROVIC! Centrochut de Galán que desvía el portero serbio.

47'

Repele Sorloth el saque de esquina lanzado por Raba.

46'

¡OTRA VEZ LENGLET! Clave el francés para lanzarse de cabeza y mandar a córner un peligroso centro que ya esperaba rematar en boca de gol Miguel de la Fuente.

45'

Bloquea Lenglet el disparo de Juan Cruz en su internada en el área. Sale con todo el Leganés.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTEEEE!!!

Primer cambio del Atlético de Madrid

Entra Samu Lino por Nahuel Molina.

Habrá movimiento en el Atlético de Madrid

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Un cambio en los locales y ninguno en el Leganés.

Neyou, primer gol del Leganés en el hogar del Atleti en Primera

En las cuatro visitas anteriores en la élite, el Lega jamás había perforado la meta rojiblanca. De hecho, en Primera, sólo le había marcado un gol (2018, Carrillo)

Pancarta del Atlético contra la violencia en el fútbol

Como parte de la sanción impuesta al club tras los incidentes en el derbi, la Federación obligaba al club rojiblanco a mostrar un emblema en este partido. Éste apostó por enseñar la de su propia campaña, We Love football.

Neyou sorprende al Atlético

Tiempo de descanso en el Metropolitano con la victoria provisional del Leganés, con pitada de la afición rojiblanca incluida. Lo cierto es que el Atlético de Madrid comenzó mandando, incluso gozó de una buena opción en botas de Sorloth para adelantarse en el marcador. Sin embargo, todo ese dominio se fue diluyendo, quedándose en nada, a la par que los pepineros se crecían. Fue entonces cuando Raba filtró un magistral pase para que Neyou se sacase un golazo de la manga y poner el 0-1. Veremos qué tiene en mente el Cholo Simeone para buscar la remontada en este segundo tiempo.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEEEEESCANSOOO!!!

¡¡¡PITADA EN EL METROPOLITANO!!!

45'

AÑADEN DOS MINUTOS DE TIEMPO EXTRA.

44'

¡¡¡RIQUELME BUSCÓ EL EMPATE!!! Acción del carrilero del Atlético, finalizando con un derechazo raso al palo corto que logró repeler en dos tiempos Dmitrovic.

42'

¡ATRAPA DMITROVIC! Disparo a la media vuelta de Correa que desvía Nastasic y casi sorprende al portero del Leganés, pero reaccionó a tiempo para atrapar el balón.

Así narró Carrusel Deportivo el 0-1 de Neyou

41'

¡LO PROBÓ RABA! Zurdazo del mediapunta del Leganés desde la corona del área que bloca Oblak. Era una buena opción de ataque para los pepineros en busca del 0-2.

39'

Despeja de nuevo la defensa del Leganés otro córner lanzado por Griezmann.

38'

Férreo otra vez Rosier en defensa, frenando una nueva intentona de Riquelme.

35'

¡ARRIBA GALÁN! Repelió la zaga pepinea el saque de esquina de Griezmann, pero el rechace, que lo enganchó el lateral rojiblanco desde la frontal, se fue por encima del larguero.

34'

Despeja Rosier un centro y termina en córner para el Atlético de Madrid.

¡Neyou adelanta al Leganés!

El Leganés se venía creciendo y encuentra el premio del gol. Recibió Neyou en su incursión en el área rojiblanca, finalizando la acción con un derechazo potentísimo arriba, superando la intentona de Oblak.

33'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!!!

¡¡¡NEYOU MARCA EL PRIMEROOOOOOOOOOOOO!!!

31'

A las nubes el golpeo de Juan Cruz, que ejecutó la falta desde larga distancia.

30'

Se recupera Raba, que había quedado dolorido tras esa falta de Lenglet.

29'

Primera amarilla del partido

La ve Lenglet por un derribo sobre Raba, frenando una peligrosa transición pepinera en terreno rojiblanco.

28'

Cayó Sorloth en la frontal dle área pepinera, reclamando un derribo de Neyou. No vio nada punible Munuera Montero.

27'

Esfuerzo de Miguel de la Fuente en la presión, frenando la salida de balón de Pablo Barrios en terreno colchonero.

26'

Falta en ataque de Rosier por un agarrón sobre Riquelme cerca de la zona del banderín de córner.

25'

Intercepta Nastasic el envío de Nahuel Molina, al que le faltó algo de altura para superar la zaga rival.

23'

Sacó en corto el córner el Leganés, pero el centro posterior de Rosier terminó en manos de Oblak.

22'

Desvía Koke a córner el envío de Juan Cruz. Será el primero de los pepineros.

21'

No llegó Riquelme en el segundo palo al centro de Griezmann desde el costado derecho.

20'

Tapona Sergio González el disparo de Correa a la media vuelta desde el borde del área.

19'

Crucial Lenglet metiendo la pierna para interceptar un peligroso desplazamiento largo para el desmarque al espacio de Miguel de la Fuente.

18'

Le pitan mano a Galán por cortar un balón de Raba en la zona central del campo.

16'

Se le escapó el control a Correa cuando volvía a recibir la posesión en la frontal del área pepinera. Estuvo rápido Nastasic para el despeje.

15'

¡¡¡TOCÓ LO JUSTO RENATO TAPIA!!! Recibió Correa un buen balón dentro del área, pero su disparo lo rozó el pivote peruano en última instancia, restándole potencia y terminando en los dominios de Dmitrovic.

14'

Peligrosa cesión de cabeza de Rosier hacia su propia portería, pero estuvo atento Dmitrovic para atrapar el balón.

13'

Córner que ejecuta Griezmann, no encuentra rematador y el balón se pasea por todo el área pepinera.

12'

¡¡¡LO PROBÓ PABLO BARRIOS!!! Golpeo lejano del canterano del Atlético de Madrid que se marcha no muy lejos de la escuadra derecha.

10'

¡¡¡YA LA HA TENIDO SORLOTH!!! Centro que no remata Griezmann y llega al noruego en el segundo palo, pero no fue capaz de sacar un buen remate. Atrapó Dmitrovic.

9'

Ayuda defensiva de Griezmann, que frenó el peligroso avance de Raba. Pedía falta el Leganés.

8'

Acción ensayada con Koke sacando en corto el saque de esquina, pero su posterior centro raso hacia Griezmann en la frontal fue interceptado por Neyou.

7'

Desvía Renato Tapia el disparo de Riquelme desde el balcón del área. Será el primer córner del partido.

6'

Ahora fue Nahuel Molina el que no estuvo fino en la banda contraria a la hora de encontrar la carrera de Correa.

5'

Se excedió en la potencia Riquelme en el pase, sin poder conectar con el desmarque de Galán en el carril izquierdo.

4'

Frenó Neyou el intento de incursión en el área por parte de Riquelme, que venía de dejar atrás a Rosier.

3'

Atento Rosier para cortar un buen envío de Correa hacia el segundo palo, donde ya esperaba Riquelme.

2'

Buscaba su primera posesión larga el Atlético de Madrid en terreno pepinero.

1'

Colgó Raba precisamente la falta, pero su envío llegó directo a las manos de Oblak.

0'

Primera falta lateral peligrosa para el Leganés. Se la pitan a Koke sobre Raba.

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL METROPOLITANO!!!

¡¡¡ARRANCA EL ATLÉTICO DE MADRID - LEGANÉS!!!

Sorteo de saque y campo entre los capitanes de Atlético de Madrid y Leganés. Lo realizan Koke y Sergio González como sus respectivos representantes.

El Metropolitano, repleto de banderas rojiblancas a la salida de los futbolistas como motivo de la celebración del Día de las Peñas del Atlético de Madrid.

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Equipo arbitral

Principal: Munuera Montero (Comité andaluz).

VAR: Iglesias Villanueva (Comité gallego).

El Leganés busca asaltar el Metropolitano

El equipo pepinero, por su parte, llega como 17º con 8 puntos. Los de Borja Jiménez apenas han logrado un triunfo y fue en la segunda jornada. Suman tres empates consecutivos.

El Atlético no quiere descolgarse

Los del Cholo Simeone regresan del parón como 3º con 17 puntos. Después de dos empates seguidos, los rojiblancos están ya casi obligados a ganar para no alejarse del liderato.