REAL MADRID 2-UD LAS PALMAS 0

Aprobados y suspensos: Valles vuelve a llevarse los aplausos

Los amarillos apenas consiguen arañar en ataque al Real Madrid en su visita al Bernabéu.

MADRID, 27/09/2023.- Los jugadores de la UD Las Palmas a la finalización del encuentro correspondiente a la séptima jornada de primera división que han disputado hoy miércoles frente al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE / Rodrigo Jiménez.
Rodrigo JimenezEFE

Así fue el desempeño de los jugadores de Las Palmas en la derrota en el Bernabéu ante el Real Madrid:

13. Valles: Otro gran partido del meta. En el 20′ dejó su sello habitual con una sobria parada a disparo a bocajarro de Joselu. En el 25′, abortaría con el pie un mano a mano con Brahim. Y vuelta la burra al trigo en el 33′ cuando salvó un tiro, de nuevo a quemarropa, de Nacho. Cuando se estaba llegando al descanso volvió a intervenir con gran solvencia ante Joselu. Sin embargo, tanto el cántaro a la fuente que tarde o temprano se rompería y así fue, ya en el tiempo de descuento de la primera parte, Brahim remachó desde el corazón del área a la escuadra para hacer el 1-0. En el 2-0 poco pudo hacer.

28. Araujo: No era el día para que luciera el mexicano, pues ni se podía desplegar en ataque ni tenía que mostrar su exuberancia en los repliegues. Cuando saltó Vinicius al campo le tocó apretar y dio un gran nivel ante el brasileño.

23. Coco: Bien por alto, le costó sacar la pelota jugada. En el 20′ intentó anticiparse a un pase entrelíneas del Madrid pero midió mal y dejó solo a Joselu. En el minuto 34 se tiró brillantemente al suelo para cortar una internada de Joselu que olía a gol.

6. Curbelo: Debut de Curbelo y en todo un Bernabéu. El tiempo en el banquillo no se notó tanto como sería esperable y se le observó con confianza en algunas ocasiones al filo de la navaja. Al filo del descanso un error suyo contuvo la respiración en Gran Canaria. En el 2-0 Joselu se le adelantó lo justo para rematar de cabeza.

18. Sinkgraven: El neerlandés se lesionaba en Mestalla y regresaba en otro de los grandes escenarios de la liga. Siempre le tocó estar reactivo ante un ataque blanco que se imponía.

22. Mfulu: Si bien a la hora de pasar se le notó cierta oxidación, cuando los balones del Real Madrid pasaban por su zona raro era el que no desviaba, por alto o por bajo. Se lesionó antes del descanso y ello provocó que no estuviera en donde Brahim remató a gol.

5. Javi Muñoz: El encargado de la intendencia. Aunque formó de mediocentro, ocupó muchísimo espacio por todo el campo, si acaso el más indetectable del exiguo ataque amarillo.

21. Viera: El capitán formó como interior y fue uno de los vértices habituales en la mayoría de jugadas de ataque. En la segunda parte, con los amarillos anidando algo más en campo rival, dejó algún pase filtrado con peligro.

17. Munir: Desacertado en el pase corto que daba continuidad, parece perder virtudes cuando más se aleja del área. Cuando conseguía combinar las posesiones ganaban peso. Tras la salida de Kaba pasó a la punta.

16. Kaba: Le tocó bregar, y mucho, contra Rudiger y de vez en cuando con Alaba, hasta que se lesionó. Poco más pudo hacer en el partido con una U.D. mucho más hundida en defensa que desplegada en ataque. Salió del campo el 57′.

7. Herrera: Otra de las grandes sorpresas del once titular. No obstante, al igual que el resto de sus compañeros, apenas tuvo presencia ofensiva.

Entraron desde el banquillo.

3. Sergi Cardona: En defensa sufrió menos que Sinkgraven y en ataque se mostró algo más. Pero no era encuentro para brillar.

20. Kirian: Se colocó en el mediocentro junto a Javi Muñoz tras la salida de Mfulu. Amenazó con tiros desde fuera del área que perdieron veneno por el camino hacia la puerta de Kepa.

2. Marvin Park: Entró con colmillo poniendo un centro en su primer minuto en el campo. La efervescencia inicial fue poco a poco decayendo.

8. Perrone: Sin impacto en el juego entró para refrescar la medular.

12. Loiodice: Al igual que el argentino, el francés apenas pudo cambiar la dinámica del partido.