LAS PALMAS 1 - OSASUNA 1

Aprobados y suspensos: Un golazo de Kirian rescata un punto

José Campaña disputó sus primeros minutos como amarillo.

Carlos Diaz-Recio

13. Valles: Tarde sin el trabajo de la pasada jornada. En el 47′ salvó un disparo a quemarropa. Un minuto después poco pudo hacer ante el golazo de Unai García. Ni antes, ni después

4. Súarez: Partido serio del canterano. Estuvo cerca de bloquear el centro de Mojica que se convirtió en 1-1. Casi anota de chilena tras moverse con rapidez en el área para rematar un balón suelto.

23. Coco: La doble punta rojilla obligaba a la concentración. A la media hora una intercepción suya evitaba un susto tras un pase que superaba a Mármol y olía disparo a bocajarro de Raúl García de Haro.

15. Mármol: El central estuvo sobrio por arriba ante un rival que sobrecargaba el centro de la frontal. Aportó salida que rompía la presión rojilla filtrando pases desde 30 metros.

3. Sergi Cardona: Areso le dejó claro en el comienzo del partido que le tocaba tarde de toque de corneta, debía estar muy atento a la velocidad del rojillo. Puso el centro que acabaría en el gol del empate a uno y eso que no fue uno de los encuentros que el lateral destacara por sus subidas por la banda.

20. Kirian: Volvía por los fueros del inicio de temporada, aquellos que le hicieron arrancar la temporada desde el mediocentro. Sin embargo, lejos de ser un pivote fijo, se movía por todo el campo. Reflejo de eso fue el tanto que marcó en el 1-1 cazando un despeje suelto que olisqueó desde que Sergi Cardona puso el centro.

12. Loiodice: El francés tiene la vez como el primero en la línea de sucesión tras perder el asiento en el once inicial. Así pues, la baja de Perrone le abría la oportunidad y la quiso aprovechar poniendo intensidad y juego. Buen encuentro para un jugador que ha perdido la continuidad de las titularidades

5. Muñoz: Partido canónico del madrileño, presión a la salida osasunista y apoyos en defensa. Además, asomaba con asiduidad por los espacios que dejaba Marc Cardona. Y como partido canónico, por tanto, buen rendimiento.

2. Marvin: El primero de los protagonistas de la tarde con un esprint al espacio que el VAR reclamó como penalti pero negado por Martínez Munuera. Era el prólogo de lo que sería el encuentro amarillo, quien tenía como antagonista a Mojica. Fue un dolor para la defensa rival más que por su continuidad por sus estallidos.

19. M. Cardona: Su movilidad en punta le dio mucha frescura al ataque. El catalán además gustaba de combinar y ser generador de peligro para los compañeros que llegaban en segunda línea.

10. Moleiro: El tinerfeño dejó su impronta antes del minuto cinco cuando filtró un pase para dejar en ventaja a Marc Cardona dentro del área. Poco a poco se fue apagando, pero siempre dejaba el rastro del peligro cuando encaraba desde el vértice del área.

Entraron desde el banquillo

9. Sandro: Contó con algo menos de media hora por delante, pero el partido parecía moverse a velocidad glaciar y apenas se acercaba la pelota por la parte ofensiva.

17. Munir: Al igual que Sandro, la dinámica del encuentro no respondía a sus intereses. Cuando se acercaba el final del partido, Osasuna empezó a guardar la ropa y comenzó a vérsele en zonas más propicias.

28. Araujo: La inclusión de mexicano como extremo en lugar de lateral le añadió chispa al partido que necesitaba ese puntito de energía.

21. Campaña: Debut del sevillano, quien saltó con poco más de diez minutos por delante y dejar de paso algunos destellos de su portfolio.

11. Benito: Saltó para convertirse en la punta de la banda izquierda. A pesar de tener 6 minutos por delante, puso algún centro que no encontró destinatario amarillo.