ALMERÍA 1 - LAS PALMAS 2

Aprobados y suspensos: Munir y Kaba estrenan su cuenta goleadora

Otro gol in extremis de los insulares da la segunda victoria consecutiva a domicilio.

Carlos BarbaEFE

13. Valles: Amenazó al sevillano desde fuera del área el conjunto almeriense con tiros de Embarba y Baptistao a los que tuvo que responder con templanza. En el 1-1 apuró tanto Ramazani su tiro que tocó el palo antes de entrar para hacer inefectiva la estirada del meta.

4. Suárez: Tercer encuentro consecutivo como lateral derecho. El canterano parece caer de pie allá donde juegue. Muestra la misma seguridad tanto en el centro como en la banda. Eso sí, la entrada de Ramazani le amargó la segunda parte. Por ahí vendría el peligro andaluz y el 1-1.

23. Coco: Encadena su tercer partido de titular en el centro de la zaga y parece entenderse a la mil maravillas con Mármol. Apenas sin fallos en los pases, desde su atalaya acrecenta su impacto defensivo.

15. Mármol: Su habilidad con la pelota en los pies, a veces opaca su buena labor defensiva. De haber llegado a bloquear el tiro de Ramazani en el empate hubiera sacado matrícula de honor.

3. Sergi Cardona: Fue la principal vía amarilla de entrada al área del Almería que encontró Las Palmas en la primera mitad del partido. Va ganando en defensa, la tarjeta amarilla le condicionó pero la supo gestionar con templanza.

8. Perrone: El encargado de enlazar ataque y defensa, el mediocentro cedido por el City no se enredaba en conducciones sino le daba fluidez al juego. Con el paso de los minutos durante la primera mitad fue creciéndose y asomándose a la frontal. En el debe, alguna pérdida suya en transición resintió el sistema defensivo.

20. Kirian: Director de juego por brazalete y por hechos. El juego pasaba por sus botas y su ritmo. La presencia de Perrone en el mediocentro hizo que adelantara su posición, desde ahí fue capaz de filtrar muchos pases en el último tercio. En la segunda parte los amarillos dejaron de ser los protagonistas con la pelota y destacó menos. Acabó como mediocentro tras la salida de Perrone.

5. Javi Muñoz: Si Kirian se dedicaba a buscar el pase, Muñoz estaba tanto en mostrarse en apoyos para potenciales triangulaciones como atacar la espalda de la defensa entrando desde segunda línea moviéndose tras Marc Cardona. En defensa se dedicó tanto a apoyar a Marvin y Suárez como a presionar la defensa rival.

2. Marvin Park: Primera titularidad del canterano madridista. De sus botas nació el centro que acabó en la red en el 0-1. No había aparecido mucho hasta ese momento, aunque en la jugada anterior había advertido. Ayudó en defensa a Suárez aunque en el tanto de Ramazani su auxilio no fue suficiente.

19. M. Cardona: El primer lanzamiento a puerta fue suyo. No conectó un centro de Sergi Cardona pero en el rechace se revolvió y le ganó la partida a Montes y consiguió tirar a puerta con zurda. Aportó presión a la línea de la defensa almeriense.

17. Munir: Sin muchas métricas sumadas en el arranque del partido, en el 23′ acabó con una sequía que había durado 10 jornadas. Olió el espacio y se adelantó a la zaga almeriense para anotar el 0-1. Menos participativo que la semana pasada pero el gol cura los males y lleva su bolsa de confianza.

Entraron desde el banquillo.

10. Moleiro: Enfrentó múltiples mano a mano, del que no salía victorioso. Aún así no dejó de intentarlo. En el 85′ lanzó a puerta, la ocasión más peligrosa de la segunda mitad, hasta ese momento. En el descuento encontraba a Araujo para que pusiera un peligroso centro a Araujo.

16. Sory Kaba: No había aportado mucho punta guineano quien entrenó con el Almería dominando en el juego y Las Palmas aculada en defensa, hasta que llegó el descuento. Una chilena con Fernando fuera de la portería indálica fue el prólogo de lo que vendría después, un disparo cruzado tras encontrarse un balón suelto en el área que significó el 1-2.

12. Loiodice: El francés entró para intentar virar el control del juego. Aunque más afectó encajar el 1-1, a partir de entonces el encuentro se fue equilibrando.

28. Araujo: Sustituyó a Marvin, el peligro rival venía por esa banda y García Pimienta optó por un doble lateral por la derecha y que fuera el norteamericano el el que atacara más. Suyo fue el centro a Kaba, tras regatear al meta almeriense que el delantero acabó con chilena.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.