OSASUNA - LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Moleiro rompe su maleficio en liga, Valles sigue hechizando

Tras adelantarse en el marcador, los amarillos sacan un punto de oro que sabe a poco ante un Osasuna que dominó el encuentro.

EFE/Jesus DigesEFE

13. Valles: Cometió su primer gran error de la temporada en un salida no bien medida en la que la pelota se le coló a su espalda, sin embargo, la corrección de Mármol evitó males mayores.  En el minuto 37 salvó el 1-0 con una magnífica mano a contrapié. En el 48 segunda mano de santo que sacó a milímetros del gol.

4. Suárez: Arrasate cambió su dibujo para situar a Ávila por su perfil. El argentino no hizo daño por su lado gracias al buen hacer del canario. En ataque poco se mostró, el encuentro no le dejaba desplegarse.

23. Coco:  Controló la zaga rival en todo momento, salvo en uno, cuando Budimir se le adelantó en el 1-1. En el minuto  82 casi se resarce con un cabezazo tras rematar un córner.

15. Mármol: En el minuto ya tuvo su primera gran acción bloqueando un disparo a bocajarro de Budimir. El central catalán demostró de nuevo buena salida de pelota, pero sobre todo, buena defensa. El único lunar, no haber estado más cerca de Moncayola en el tanto cuando salió de su zona tras un movimiento de arrastre rival.

3. Sergi Cardona: No tuvo la presencia ofensiva que ha venido acostumbrando pero se ganó el sueldo ejerciendo de defensa, sobre todo porque los navarros incidían por banda.

8 Perrone: Partido gris de Las Palmas y el argentino puede ser uno de sus termómetros. Más centrado achicar el agua y sin mucha capacidad de generar juego gracias al trabajo rival fue el primero, junto a Kaba, fue el primero de los cambios.

20. Kirian: La buena presión de los rojillos evitó que apenas pudiera hilar juego combinativo. En algunos momentos se le notaba incómodo y eso afectaba a su efectividad en el pase. A la hora de juego pasó del interior al pivote.

5. Javi Muñoz: Se preveía un partido para correr y la realidad superó a la presunción, el madrileño apenas pudo descolgarse en ataque. En el gol ayudó a limpiar la frontal a Moleiro con un desmarque en el que se trajo a Torró.

2. Marvin Park: Cabalgadas solitarias a la espalda de la defensa osasunista lo poco pudo ofrecer durante la primera mitad. La poca presencia ofensiva grancanaria situaba en el país de las hazañas un gol por esos vericuetos debido a la distancia a recorrer.

16. Sory Kaba: El partido no estaba para muchos remates, tuvo uno tras un córner que se marchó fuera. El ecosistema del encuentro pedía del guineano convertirse en punto de apoyo en campo contrario, ya fuera por alto o por bajo. Cada falta que sacaba a favor, parecía oro. Debido a las pocas intervenciones, en algunas triangulaciones que venían desde atrás parecía un extraño elemento.

17. Munir: Era la principal vía de escape a la contra, sin embargo al estar metido el bloque amarillo en su campo no podía amenazar a Sergio Herrera. Muy presionado por sus pares en cuanto controlaba de espalda la jugada para evitar evolucionar por su lado. En el minuto 60 pasó a la punta de ataque, se marchó diez minutos después.

Entraron desde el banquillo

12. Loiodice: El partido estaba atascado para Las Palmas, especialmente por el centro, así que el francés entró para intentar equilibrar el juego a favor de los insulares. No tuvo mucho éxito.

10. Moleiro: No entró en juego hasta los diez minutos que llevaba en el césped, y lo primero que hizo fue marcar un golazo, su primer tanto en liga desde mayo de 2022.

28. Araujo: El internacional con México, recientemente convocado para el próximo parón de selecciones, volvió a jugar como extremo con ayudas en defensa.

19. M. Cardona: Atento a las grietas que pudieran abrirse en la defensa recuperó una pelota cuando la defensa osasunista sacaba la pelota y posteriormente un desmarque acabó con agarrón de Catena y amarilla para el rojillo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.