ATLÉTICO 5 - LAS PALMAS

Aprobados y suspensos: Las Palmas sale desfigurada del Metropolitano

Tres errores en defensa en los primeros 47 minutos le dan demasiada ventaja al Atlético. En ningún momento aparecieron las virtudes insulares.

No perdonó Memphis Depay que se sacó un zapatazo desde el centro de la línea del área grande para batir a Valles.
CHEMA DIAZDIARIO AS

13. Valles: Los dos primeros goles poco pudo hacer Llorente remató a quemarropa en situaciones de cara y sin presión defensora. En el 44 salvó el tercero que pudo haber sido la sentencia con medio partido por delante. En el 3-0 y en el 5-0 tampoco pudo evitar lo que a veces salva. El 4-0, estuvo cerca de parar el penalti.

4. Súarez: Lino le puso en problemas en muchas situaciones sin que hubiera sensación de arrollamiento. Salió del campo en el triple cambio de García Pimienta.

23. Coco: La novedad doble punta de ataque colchonera de Correa y Llorente destacaba por su movilidad y supuso un desafío a la hora de defender. Entre un pase algo impreciso de Perrone y la poca velocidad de reacción de Coco, una jugada sin peligro en una salida, se convirtió en gol. Correa le robó la cartera y se la cedió a Llorente para rematar a placer y hacer el 2-0. No fue su gran día.

15. Mármol: El partido menos lúcido del central amarillo. Hubo varias jugadas en las que era el jugador que rompía el fuera de juego, uno de ellos acabó en el gol el 3-0, otra en el irrelevante 5-0 y otra en el milagro de Valles. Además dio sensación superación algo pocas visto esta temporada.

3. Sergi Cardona: En el 1-0, un despeje suyo en el área para evitar que la pelota llegara a Llorente, rebotó en Perrone y le acabó llegando igualmente a Llorente para marcar. Apenas subió al ataque como acostumbra.

8. Perrone: Se veía condicionado con una amonestación en el minuto 3. Acusó la presión rojiblanca a la hora de recibir de espaldas. Fue uno de los sacrificados con el triple cambio.

20. Kirian: Una imprecisión cuando sacaba la pelota desencadenó el primer susto, en el que fue colaborador necesario para que Correa no rematara cómodo. Sin embargo, fue el que más rebeldía mostraba a pesar del resultado.

5. Muñoz: En el cinco lanzó a la cruceta que casi sorprende a Oblak en la primera aproximación amarilla. El marcador tiró hielo a las expectativas aunque no bajó la intensidad.

2. Marvin: Los amarillos necesitaban un resquicio por en el que armar un pequeño incendio y su velocidad fue una de las armas más importantes de Las Palmas. Aunque tras el descanso ya no apareció mucho en ataque.

9. Sandro: Un golpetazo con Nahuel en el 20 lo dejó KO en el césped unos minutos. Intentó varios zigzags para romper la defensa atlética pero no lo consiguió. Apenas pudo lanzar siquiera a puerta.

17. Munir: Lo intentó en alguna ocasión desde fuera del área y aunque no obligaron a detener a Oblak suponían pequeño brillos que alimentaban una esperanza que iba apagándose a cada resbalón amarillo..

Entraron desde el banquillo.

10. Moleiro: Entró con un triple cambio y con 3-0 en el marcador. Apenas tuvo impacto en el juego.

19. M. Cardona: Pudo hacer el 5-1 tras un gran disparo cruzado que evitó Oblak. Poco más pudo aportar.

28: Araujo: Refrescó la banda y aportó algo en ataque, sin embargo era demasiado lo que debía aportar como para que se tradujera en gol.

24. Pejiño: Con la energía por los suelos del equipo, poco pudo ayudar.

18. Sinkgraven: No pudo contribuir en el partido.