LAS PALMAS 0 - ALMERÍA 1

Aprobados y suspensos: La falta de puntería deja vacía a Las Palmas

Los amarillos desperdiciaron ocasiones suficientes como para haber sacado un punto al menos ante el colista.

17/03/24 FUTBOL PRIMERA DIVISION PARTIDO UD LAS PAMAS - ALMERIA
Carlos Diaz-Recio

13. Valles: En el 0-1 Baptistao remató a placer poco trabajo más tuvo en la primera mitad y en el resto del partido, salvo cortar algún balón .

28. Araujo: El mexicano estadounidense sumó varias acciones para su portfolio de defensas al espacio a su espalda. Se le vio menos en ataque tras la entrada de Marvin en la segunda mitad.

4. Suárez: Correcto partido del grancanario en el que volvió al centro de la zaga. Se vio ante dos castillos en punta y fue capaz de no sufrir a pesar defender los balones por alto dos cabezas más abajo que sus pares.

15. Mármol: El central amarillo parecía algo más lento y destensado de lo que suele ser habitual en él. En varias ocasiones se descolgaba y se sumaba al ataque y se quedaba merodeando por si pescaba algo.

3. Sergi Cardona: Empezó forzado y superado por Ramazani en defensa pero su respuesta estuvo cerca de convertirse en asistencia. Poco después, en el 0-1, el belga centró muy liberado por la zona del catalán.

8. Perrone: El argentino regresó a la titularidad tras dos partidos de ausencia. Realizó un grandísimo repliegue para evitar una ocasión que tenía toda la cara de ser el 0-2. Realizó un buen partido aunque la amarilla le dejaba en el descanso.

20. Kirian: Pronto se le vio que la no convocatoria con la selección española no le afectó. Filtró pases en la zona peligrosa y fue capaz de hilvanar con tino. Poco a poco fue perdiendo vigencia pero siempre buscaba una de sus máximas, jugar al ritmo que le interesa a la U.D. A la hora de juego cazó un balón suelto a varios metros de la frontal que estuvo cerca de convertirse en gol.

5. Muñoz: El primer ‘uy’ vino de sus botas, se asomó a la frontal del área esperando un balón que le acabaría llegando, el rebote de la defensa evitó a Maximiano a tener que intervenir. Media hora después se acercó al empate de nuevo pero cruzó demasiado una pelota que Munir le había puesto hábilmente al espacio.

17. Munir: Dejó detalles de gran calidad como fue el pase filtrado entre los defensas para dejar solo a Muñoz. De todas formas se necesitaba más del madrileño. Y tras el descanso no volvía al césped.

9. Sandro: El mayor insistente de los amarillos. Un pie salvador de Maximiano evitó que el grancanario hiciera el empate en el 24. En el 30 no se sabe cómo no entró una falta suya botada desde el lateral del área. Parecía que no era el día de cara a puerta porque en el 38′ hizo el hat trick de jugadas que bien valían un gol. Esta vez el tiro no le cogió el efecto tras una grandísima jugada individual.

10. Moleiro: Empezó desconectado durante la primera parte, jugó en posiciones interiores hacia el final comenzó a entrar más en juego sin llegar a prender fuego al ataque. La segunda parte empezó en coordenadas similares en las que acabó, era una buena noticia. Estuvo muy atento a un robo en que le dejaba solo ante Maximiano que no supo finiquitar.

Entraron desde el banquillo

2. Marvin: Convertirse en un dolor de muelas desde el extremo era su misión y tensar la banda. Lo consiguió en varias ocasiones, mejor en conducción que centrando.

12. Loiodice: El partido obligaba a un cambio y el francés entró para darle una vuelta al medular que acabaría formando junto a Kirian y Moleiro en la mediapunta. Combinó bien y no se notó la ausencia de un pivote arquetípico.

19. Marc Cardona: El catalán aportó movilidad cuando lo necesitaba y la centralidad en el área como referencia cuando el partido empezó deslizarse hacia los centros laterales.

11. Benito: El de La Aldea entró, pero no para formar como extremo, sino como lateral zurdo y metió la puntera en última instancia cuando la pelota se paseaba en el área hacia la dirección de Ramazani solo en el segundo palo. Cerca estuvo de conseguir el empate en el 83′.

24. Pejiño: Con pocos minutos lo que el gaditano podía aportar era amenaza desde lejos, lo intentó, pero no fue suficiente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.