Aprobados y suspensos: Kirian rompe el maleficio del gol

Los amarillos se imponen al Granada con un jugador menos durante más de media hora.

UD LAS PALMAS
@UDLP_Oficial

13. Valles: Si en la primera mitad no recibió ningún tiro a puerta, en la segunda cambió el escenario. Un pequeño susto de Gumbau a falta fue el inicio de las llegadas nazaríes en las que el sevillano se mostró firme.

28. Araujo: Muy buenos repliegues, algo que le viene de maravilla a un equipo que tiende a hospedarse en campo rival. Así salvó en el 40′ una clarísima ocasión de Puertas, recuperando un latifundio a favor del albanés en segundos.

4. Suárez: Repitió otro gran partido, de nuevo titular y dejando razones del por qué: atento en el corte aportó también intensidad controlada. Tenía delante a Boyé y a Uzuni y el central demostró su gran momento de forma.

15. Mármol: Buen partido que estuvo marcado por una doble amarilla, la primera por una crítica a un asistente y la segunda por un agarrón. Antes de eso rindió como suele ser habitual en él.

3. Sergi Cardona: Pronto se vio su presencia en ataque, bien asociado con Viera puso varios centros peligrosos en los primeros compases. Con el paso de los minutos y el asentamiento del Granada en el mediocampo el catalán fue perdiendo presencia ofensiva. Tras quedarse Las Palmas con diez, Cardona fue uno de los grandes estiletes amarillos y que generó más inestabilidad al Granada.

8. Perrone: Primer encuentro como titular y lo hizo buscando limpieza con pelota. Cuando la posesión pasaba por sus pies la jugada no se embarrancaba. Tras la roja a Mármol, fue el sacrificado para la entrada Coco y formar con cuatro en defensa.

20. Kirian: El tinerfeño subió un escalón en la cadena de juego, de mediocentro a interior. El cambio de rol provocó que participara menos que en las jornadas precedentes pero cuando lo hizo estuvo más cerca de la frontal. Con la salida de Perrone los amarillos formaron con una línea de cuatro en el medio y el tinerfeño destacó poniendo la guinda con el golazo desde fuera del área para hacer el 1-0.

12. Loiodice: Empezó el encuentro mostrándose más en defensa cortando balones que participando en ataque y así fue la tónica del encuentro máxime cuando se quedó Las Palmas con uno menos. Aún así dejó algún destello de su gran calidad.

24. Pejiño: Acostumbra, a veces, el gaditano a tener inicios fulgurantes y poco a poco perder vigencia. Este partido no fue así, mucho más controlado y buscando menos las acciones individuales. Tras el descanso no regresó al campo.

17. Munir: Con Kaba en el banquillo, el madrileño pasó a formar como nueve y realizó un buen encuentro con más acciones ofensivas que en los partidos precedentes. La primera que tuvo, la mandó alto. La segunda fue para adentro pero estaba en fuera de juego. La tercera, también gol, también fuera de juego.

21. Viera: Entró en el partido como extremo izquierdo y dando dos pases que generaron centros peligrosos. Muy vigilado por los granadinos, el capitán no pudo aportar mucho más en la segunda mitad. Tuvo una ocasión clara tras la expulsión de Mármol con un balón que quedó suelto e intentó colársela a Ferreira de vaselina.

Entraron desde el banquillo.

20. Marvin Park: Saltó al verde tras el descanso en sustitución de Pejiño, para aportar más profundidad y amplitud. Y lo logró recordando al jugador de la pasada campaña que siempre genera inquietud en los rivales.

23. Coco: Entró tras la expulsión de Mika Mármol y a poco que pasaron unos minutos el centro de la defensa empezó a fortalecerse de nuevo.

5. Javi Muñoz: Aportó vigencia física con uno menos, pero poco en ataque.

16. Sory Kaba: Permitió que los balones en largo no fueran batallas perdidas. En el 74′ con todo para marcar, a centro de Marvin Park, remató fuera.

7. Cristian Herrera: Debut del delantero quien fue entrar y ser testigo del golazo de Kirian. No tuvo apenas tiempo para aportar mucho.