Aprobados y suspensos del Valencia: Alfombra roja al Atlético

El equipo blanquinegro hizo muy poco en el Metropolitano ante un Atlético que castigó sus errores

Once inicial del Valencia.
Violeta Santos MouraREUTERS

Mamardashvili: Detuvo un mano a mano a Sorloth con un gran pie. A partir de ahí, nada pudo hacer en ninguno de los tres goles, aunque en el último, de Julián Alvarez, pudo repeler el primer disparo de Riquelme.

Foulquier: Le tocó bailar con uno de los más entonados del Atlético, Lino. Pero aguantó el ten con ten pese a la rapidez y habilidad del exvalencianista. En el gol de Griezmann, aunque con el hombro, Lino se le adelantó para que marcara el francés.

Tárrega: Duelo desigual con Sorloth. No obstante, pese a la evidente desventaja física, tampoco salió muy mal parado. En la segunda parte creció y salió ganador de los duelos aéreos aunque Griezmann le ganó la espalda para marcar el 2-0.

Mosquera: Encargado de ir al cruce y cubrir las espaldas de la defensa. En el gol de Gallagher, le pasó el balón por debajo de las piernas. En la segunda parte se le notó cansado y acabó con calambres.

Thierry: A pierna cambiada, intentó como pudo parar la exuberancia física de Llorente. Lo tuvo difícil pero fue de los mejores. La única intervención que tuvo que hacer Oblak llegó tras un disparo suyo, ya al final del partido, cuando había cambiado a la banda derecha

Diego López: Totalmente inadvertido. No hizo nada en todo el partido aunque en la segunda parte intervino algo más con el balón.

Guillamón: Lento y descolocado. Llegó tarde a detener a Griezmann en la acción del primer gol. Se cargó muy pronto con una tarjeta, lo que hizo que Baraja le cambiara al descanso.

Pepelu: En clara inferioridad por las incorporaciones de Gallagher, De Paul e incluso Koke. Tampoco estuvo ganador en los duelos. En el tercer gol falló el pase y luego fue superado en velocidad por Riquelme.

Rioja: Apenas la tocó en todo el partido. Debe mejorar para seguir como titular.

Javi Guerra: En la primera parte, estuvo desaparecido, lejos de Dani Gómez y sin aportar en el medio. Encima, dio un pase atrás muy complicado para Tárrega que pudo significar el primer gol del Atlético. En la segunda parte mejoró bastante. Realizó un buen centro alq ue no llegó Dani Gómez y una volea suya pasó cerca del poste de la portería de Oblak.

Dani Gómez: Tuvo una nada más empezar, tras una falta. Aunque estaba desmarcado remató mal. Se pasó todo el partido corriendo aunque nunca tuvo oportunidad de crear peligro.

Suplentes:

Barrenechea: Mejoró sustancialmente el equipo con su presencia. Aunque se le vio aún falto de ritmo, tiene pinta de que va a jugar muchos minutos esta temporada.

Canós: Tuvo una tras una jugada de estrategia que botó Pepelu pero eligió mal la superficie del pie y su disparo salió desviado.

Vázquez: Apenas pudo subir con peligro pese a que salió para ello.

Tejón: Salió con energía y el Atlético tardó un par de jugadas en descifrar su juego. Habilidoso.

Valera: Baraja le dio sus primeros minutos y se le vio que tiene calidad. Un buen eslálom suyo en la frontal fue bien bloqueado por la zaga rojiblanca.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.