Aprobados y suspensos del Pucela: Pequeños en el Camp Nou

El Real Valladolid peca de respetuoso y cae goleado ante un Barcelona muy superior.

28/08/22 PARTIDO PRIMERA DIVISION
BARCELONA - VALLADOLID
LEWANDOWSKI GOL DE ESPUELA 3-0
Joan M. BascuDiarioAS

Completamente sometido en el primer tiempo, en el que se encontró con un muy buen Barcelona, que tras pérdida ahogó cualquier plan de un Real Valladolid empequeñecido y demasiado respetuoso. Con el avance de los minutos, bien porque los culés lo permitieron o por el propio ímpetu, los blanquivioletas dieron un paso adelante, insuficiente.

Masip: Poco o nada pudo hacer en los tres goles, aunque sí evitó la primera intentona de Ansu Fati. Evitó con una buena mano el hat-trick de Lewandowski, aunque Sergi Roberto pudo hacer la puntilla tras el rechazo del larguero.

Luis Pérez: El más consistente de la línea defensiva, aunque también sufrió con los extremos; no en vano, fue el único jugador de la zaga que acabó el choque sin ser regateado. No pudo asomar mucho en campo rival.

Joaquín: Le gana la marca Lewandowski en el 1-0. Se llevó un golpetazo con Javi Sánchez en una falta de entendimiento. El polaco remata de espuela en el tercero delante de él. Como sus compañeros, no llegó a las ayudas y no afinó en las marcas.

Javi Sánchez: Nervioso y con poca capacidad para jugar el balón. Sufrió mucho a las espaldas, hacia donde se lanzaban los centrocampistas del Barça o, como en el tercer gol, el propio Lewandowski. Estuvo en la tónica del resto del equipo.

Escudero: Atropellado por Raphinha y por Dembélé. Le costó leer y parar las conducciones hacia adentro de ambos, hasta el punto de que los cuatro goles llegaron por su costado. Tampoco estuvo bien con balón ni en los duelos.

Monchu: Cometió varias pérdidas en zonas de riesgo en el primer tiempo. Demasiado desasistido en fase de inicio, no encontró líneas de pase. Arriesgó en demasía y vio una cartulina amarilla. Dejó su sitio al descanso, cuando Pacheta cambió el dibujo.

Aguado: Afanado en defensa, como acostumbra, sobre todo en el sector izquierdo, en el que Escudero no afinó a cerrar. No se ofreció mucho en salida, o no pudo encontrarle el equipo. Al descanso dejó su lugar después de dar únicamente diez pases.

Kike Pérez: Cuando al equipo le costaba salir jugando, fue al mediocentro al que menos se le vio, oculto tras el trío catalán. No se mostró demasiado solvente con el cuero y cometió unas cuantas pérdidas. El efecto que ejerció su entrada ante el Villarreal se ha ido difuminando.

Iván Sánchez: No llegó a ser el desahogo debido. Entró poco en contacto con el esférico y nunca en zonas de incidencia. Obligado a ver a Ter Stegen de lejos, no le dieron un respiro para conducir. Completó dos de los tres regates que intentó.

Anuar: El primero que amagó con salir, aunque le ganó la partida Dembélé en el repliegue. No llegó a las suficientes ayudas del costado. Eric García le arrebató lo que pudo ser el 2-1. Robó un balón a Busquets que casi le permite encontrar el gol.

Sergi Guardiola: Así como contra el Sevilla resultó ser autosuficiente y generó dos ocasiones, en esta ocasión no lo fue; fue un islote solitario y apenas la tocó, nunca en franquía. Trató de sorprender con un disparo muy lejano.

También jugaron en el conjunto de Pacheta:

Roque Mesa: Entró para dotar al equipo de la personalidad con balón que le faltó en el primer tiempo. Habilitó bien a Anuar para su ocasión.

Óscar Plano: Jules Koundé, bajo palos, le quitó un gol. Dotó de profundidad al equipo, acompañando a Sergio León. Le dio más presencia al ataque.

Toni Villa: Lo intentó en alguna conducción de las suyas, tirando hacia adentro, que sirvieron para pisar campo rival.

Sergio León: Tuvo una gran ocasión que repelió Ter Stegen abajo. Se afanó en lanzar desmarques, pero no le encontraron.

Arroyo: Su primera acción en el último tercio fue un autopase que le adentró en el área. La segunda, un intento de pase picadito. Valiente, osado, en su debut.