BETIS 3 - ESPANYOL 1

Aprobados y suspensos del Espanyol: un flan de tamaño XL

El equipo perico, que no logró convertir sus momentos de bueno juego con goles, recibió de nuevo tres tantos por la fragilidad defensiva. César Montes marcó un golazo y Braithwaite, otro gol al limbo por el VAR.

César Montes.
TONI RODRIGUEZDiarioAS

Pacheco: En una primera vuelta descontrolada, con muchas llegadas al área de ambos equipos, el meta pacense tuvo que emplearse a fondo. Le sacó una buena mano a Willian Carvalho en el minuto 4, mientras que desvió otro lanzamiento de Luiz Henrique y un remate de cabeza que se colaba. No pudo hacer demasiado en los goles: en el 1-0 no logró desviar el centro envenenado del extremo brasileño mientras que en el 2-0 Miranda lo fusiló a pocos metros. El meta salvó otras oportunidades de un Betis que llegó con facilidad al área e hizo el 3-1 por medio de Carvalho, también difícil de despejar.

Rubén Sánchez: Las luces y las sombras del lateral derecho, que fue una locomotora en ataque, donde no paró de dar profundidad y de llegar a línea de fondo. Puso numerosos centros pero no encontraron a los rematadores. En defensa salió en la fotografía de los dos primeros goles. En el 1-0 no logró defender bien a Ayoze mientras que en el 2-0 también fue blando en el uno contra uno con el extremo canario.

César Montes: El central mexicano se estrenó como goleador en la Liga, seguramente un tanto que no olvidara por su belleza. Controló con el pecho y remató de chilena un rechace después de un saque de esquina. Un gol sorprendente que celebró con rabia en busca de la remontada, pero no sirvió finalmente para nada. El mexicano no interpretó cómo defender la acción del 1-0 y no cometió más errores, firme atrás en su trabajo.

Sergi Gómez: Empezó el encuentro filtrando pases por dentro, mejorando la salida de balón del Espanyol ante el Athletic en el debut de Luis García. El central controló a Borja Iglesias, que apenas participó en un rol más de fijador, pero tampoco le dio contundencia ni correcciones a la defensa.

Cabrera: El uruguayo, desacertado ante el Athletic, regresó al lateral izquierdo. Tenía por delante un objetivo complicado con Luis Henrique. Lo controló bien con la ayuda de Puado hasta la acción del 1-0. Un uno contra uno desigual donde no logró detener al brasileño. Ambos se batieron en un caliente duelo. Cabrera vio la amarilla pero lo frenó en varias acciones. El jugador no subió por la banda, dejando el espacio a Puado y después a Pedrosa.

*Datos actualizados a fecha 15 de abril de 2023

Vinicius: Si su suplencia ante el Athletic fue sorprendente, también ocurrió lo mismo con esta titularidad. El brasileño perdió en constantes ocasiones la posición y no cerró la zona por delante de los centrales. En el 2-0 perdió un duelo aéreo y propició la transición andaluza, mientras que en el 3-1 se desentiende de la marca de Carvalho al mirar balón y no mirar rival. No le salieron las cosas a uno de los futbolistas que habían sido más determinantes durante el curso.

Darder: El mallorquín sacrificó su posición cerca del área para ayudar al equipo en la salida de balón y formar parte con Vinicius. Le dio criterio al juego, encontró a Braithwaite y Melamed por dentro, pero perdió recorrido y capacidad de sorpresa desde segunda línea. En defensa no logró cerrar el mediocampo, misión más de Vinicius que suya. Le faltó finura en los últimos pases.

Puado: Jugó de extremo izquierdo con una doble misión. La primera, como ocurrió en el encuentro de la primera vuelta, le tocó ayudar a Cabrera en el marcaje de Luiz Henrique. Lo logró salvo en algunas acciones puntuales en las que no pudo replegar, como la del 1-0. En ataque le faltó profundidad y agresividad para atacar área. Fue sustituido por Pedrosa justo antes del 3-1.

Melamed: Sus notables minutos ante el Athletic le llevaron al equipo titular. El canterano representó ese juego interior que proclama Luis García. Y su inicio de partido fue fulgurante. A los diez minutos ya había rematado a puerta en dos ocasiones, mientras que sus centros de falta y córner crearon mucho peligro, llevaban veneno. Jugador pasional, recibió entre líneas y creó peligro, aunque en defensa no pudo ayudar a Rubén Sánchez en el 2-0 de Miranda. Fue sustituido antes del minuto 60 por Denis Suárez. El partido de Melamed fue de más a menos pero fue de los mejores jugadores en ataque.

Braithwaite: Jugó por dentro, como reclamaba el aficionado y como atestiguaban las estadísticas después de sus últimos goles (seis en 2023), pero lo cierto es que el danés hizo un encuentro flojo. Perdió muchos balones entre líneas, no logró desmarcarse con peligro ni conectar ningún remate a puerta con claridad hasta el minuto 90 de partido y, justamente cuatro después, cuando el encuentro expiraba, marcó el 3-2 que fue anulado por el VAR.

Braithwaite.
Ampliar
Braithwaite.TONI RODRIGUEZDiarioAS

Joselu: La efervescencia de su comienzo de curso se ha evaporado en las últimas semanas. El delantero se resbaló, le sobró un metro o un recorte, incluso cuando remató, el balón se escapó lejos del marco. El gallego ha perdido esa precisión en los metros finales que tanto necesita el Espanyol.

Denis Suárez: Tuvo más de media hora para cambiarle la cara al ataque del Espanyol pero no aprovechó la oportunidad de nuevo. Un caño en la banda derecha que acabó en un centro manso y alguna jugada entre líneas en la que conectó con el equipo, sus aportaciones. El equipo se dispersó tras el adiós de Melamed.

Pedrosa: Volvió a jugar casi un año después. Actuó como extremo izquierdo, pero apenas pudo profundizar hasta que el minuto 94 le puso un balón de gol a Braithwaite anulado por el VAR. La mejor noticia fue su vuelta y le sirvió para acumular minutos en busca de jugar más las siguientes jornadas.

Pierre-Gabriel: El lateral francés le puso un centro de gol a Braithwaite en el minuto 90. El partido estaba ya roto y casi decidido, por lo que bajó de revoluciones.

Dani Gómez: No jugaba desde el 27 de enero y apenas acumulaba 70 minutos en la Liga. Intentó desmarques hacia los costados que no llevaron a ninguna parte.

Keidi Bare: El mediocentro también se estrenó con Luis García en el banquillo, pero le tocó jugar una fase del encuentro en la que ya estaba todo casi decidido.