ATHLETIC 4- RCD MALLORCA 0

Aprobados y suspensos del Athletic: Yuri Berchiche los mete a pares y Guruzeta, colosal

El lateral izquierdo coló sus dos primeros balones y el delantero asistió, abrió espacios, bajó a recibir y anotó su noveno gol en Liga.

BILBAO, 02/02/2024.- El defensa del Athletic Yuri Berchiche (i) celebra tras marcar el segundo gol ante el Mallorca, durante el partido de LaLiga EA Sports que Athletic de Bilbao y RCD Mallorca disputan este viernes en el estadio de San Mamés. EFE/Miguel Toña
Miguel TonaEFE

Unai Simón: Salida de puños y parada a Valjent. Poco más, sin trabajo. En la segunda mitad atajó un cabezazo de Nacho Vidal, solo. Abortó también otra con el pie

De Marcos: Subió al ataque con profusión. Ya asentado de nuevo como propietario del 2.

Yeray: Segundo partido de titular tras su rehabilitación. Impecable. Casi marca de cabeza, pero le dio en la mano de Berchiche.

Paredes: Noche plácida. Sólido atrás, sin concesiones. Arrancadas con balón controlado.

Berchiche: Gol en el minuto 3, de espaldas al arco, tras centro de falta de Nico Williams. El segundo remate, también dentro al primer toque a la salida de un córner tras tacón de Guruzeta. Primer doblete en Liga y segundo de su carrera, con el de Copa en Sestao en enero de 2020. Batalló como un jabato.

Prados: Reservado en Cádiz. Sacando el balón con limpieza y al primer toque, con hechuras. Mucho corte de ataques del Mallorca. Va asumiendo liderazgo en la medular.

Galarreta: Titular pese entrenar sólo dos días. Cortando balones y distribuyendo. En el minuto 66 fue cambiado por Herrera para no forzar.

Sancet: Muy activo entre línea, reclamando el cuero, aunque no tan inspirado como en otras tardes. Asistió en el gol de Guruzeta.

Williams: Pocos espacios con tres centrales. Tiro desde la frontal antes del descanso. Erró un mano a mano con Rajkovic para el 3-0. Se fue con dolores en el talón izquierdo. Pidió el cambio, raro en él.

Guruzeta: Asistió de tacón al segundo gol de Berchiche. Cabezazo brutal que despejaba Rajkovic. Bajando a recibir con solvencia. Le anularon un gol por fuera de juego, en primera instancia, pero el VAR de lo concedió por una bota de Costa. Colosal su despliegue. Noveno gol en Liga. Uno más en Copa.

Nico Williams: Se pegó varias carreras y se revisó un posible penalti en el que se había resbalado. Casi marca al inicio de la segunda parte al galope. Acabó tocado en el aductor y relevado en el 66.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Muniain: Por Nico Williams, lesionado, en el 66. Tocó mucho balón y anotó el 4-0 sólo dentro del área.

Herrera: Por Galarreta en el 66 para oxigenar la medular.

Raúl García: Por Guruzeta en el 78 para revelar al 9 e incordiar.

Jauregizar: Por Sancet en el 78. Va sumando experiencia en la élite.

Adu Ares: Por Iñaki Williams, sobrecargado, en el 80.