CÁDIZ-ATHLETIC

Aprobados y suspensos del Athletic: Sancet se asienta y Guruzeta se destapa

El de Mendillorri escoltó a Vesga en el 0-4 ante el Cádiz y el delantero marcó dos goles en su estreno en la Liga.

29/08/22 PARTIDO PRIMERA DIVISION
CADIZ - ATHLETIC DE BILBAO
LUIS ESPINO SANCET
ALVARO RIVERODiarioAS

Unai Simón: Sin trabajo en la primera parte salvo para atajar dos balones lejanos. Atajó un disparo de Negredo y otro de Mabil. Tercera puerta a cero para el meta internacional.

De Marcos: Guardó su zona con algunas remontadas por su banda combinando con los hombres de arriba.

Yeray: Seguro atrás. Contundente y eficaz despejando con la testa.

Vivian: Firme y con galones atrás. Veloz y atento.

Lekue: Cubrió la lesión de Berchiche en el lateral izquierdo. Tuvo que vigilar a Iván Alejo y lo hizo con nota. Activo en ataque. Vio cartulina amarilla. Lanzó desde fuera. Entonado.

Vesga: De ancla. Afianzado y con galones. Lanzó un par de zurdazos de larga distancia.

Sancet: Sigue en el doble pivote. Apuesta clara de Valverde. Se va sintiendo cómodo ahí. Clase y visión. Le anularon un gol cruzando el balón por fuera de juego, dudoso, de De Marcos.

Nico Williams: Arrancada con clase con pase a Berenguer que casi remataba. Espino le hizo una caricia. Mano del propio Espino dentro del área tras toque de Nico que el árbitro, Ortiz Arias, señalaba penalti. Su hermano lo erraba a la izquierda de Ledesma.

Muniain: Cerrando el triángulo de la creación trianguló entre líneas, aunque sin alardes.

Berenguer: No tuvo la repercusión de los dos partidos anteriores, aunque fue certero. Intentos continuados por entrar dentro del área para marcar el tercero tras tacón de Nico Williams. Su segundo gol de esta Liga.

Williams: Activo arriba, de 9, en las caídas y a los fallos de la zaga del Cádiz. Golazo en velocidad (32′5 km/h)sorteando a Ledesma aprovechando un balón atrás de Arzamendia. Peinada a centro de De Marcos. Erraba un penalti y lo intentaba desde lejos que se le iba alto por muy poco. Se lesionaba en el 53 del tobillo derecho.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Guruzeta: Por Williams en el 53. Golazo con latigazo desde lejos nada más salir al campo con estilo. Primer gol en Liga, ya anotó en Copa ante el Sevilla. Y marcaba el segundo, en el 0-4, aprovechando una asistencia de Morcillo. Muy eficaz.

Raúl García: Por Nico Williams en el 81. Chutó desde fuera.

Paredes: Debutaba en Primera el central canterano por Lekue en el 87. Premio por su constancia. Se colocó escorado a la izquierda para tapar a Alejo.

Dani García: Por Sancet en el 87 para oxigenar la zona ancha. Primeros minutos en la Liga.

Morcillo: Por Berenguer en el 87. Valverde le da minutos. Asistencia en el segundo tanto de Guruzeta.