GIRONA 2- ATHLETIC 1

Aprobados y suspensos del Athletic: Sancet, el mejor en 40 minutos, y Padilla al final

El mediapunta descolló ante el Girona con un gol y filtrando pases antes de salir lesionado. Se erraron tres penaltis. El meta hizo por paradores. Berenguer también puso su calidad ofensiva.

GIRONA, 06/10/2024.- Unai Gómez reemplaza a Sancet, que resultó lesionado, durante el partido de LaLiga entre el Athletic de Bilbao y el Girona, este domingo en el estadio de Montilivi. EFE/ Siu Wu
Siu WuEFE

Padilla: Más minutos para el canterano. Paró girándose a Danjuma. Pero Asprilla le batió en una indecisión en un bote alto en el minuto 38. Despejó un disparo de Miguel Gutiérrez dos paradones a un cabezazo de Herrera y a Stuani. El penalti de Stuani casi lo paraba adivinando la dirección y tocando el cuero.

De Marcos: Un portento en su despliegue, que salvó un balón que se colaba en el arco de Padilla. Dispuso de una ocasión antes del descuento final.

Vivian: Se fajó en defensa, aunque sin destacar como en el AZ. Amarilla por protestar

Paredes: Seguro atrás en los despejes y en los duelos aéreos. Sin embargo, cometió un penalti por agarrón a Krejci. Doble amarilla, la segunda por protestar, y a la calle.

Boiro: Volvía al once por tercera vez. Sufrió por su sector, aunque se soltó más en ataque.

Galarreta: Trató de llevar la manija, pero estuvo espeso en la creación en el Montilivi.

Herrera: Volvía al once. Pidió el cuero. Remate seco desde la frontal al que respondió Gazzaniga. El tercer lanzamiento de penalti lo enviaba al cuerpo de Gazzaniga.

Sancet: Mucha pelea y pases filtrados como uno de Guruzeta que mandó alto. Marcó el 1-1 antes del descanso a pase de Berenguer, pero sufriendo un pinchazo en el muslo izquierdo que le envió a la ducha. Se había perdido el choque de la Roma y Sevilla. Lo bueno es que hay parón por selecciones. Le aplicaron hielo y se quedó en el banquillo.

Berenguer: Casi marca en una recuperación de balón. Pidió penalti en una internada con una zancadilla de Arnau, que fue concedido tras el VAR. Lo lanzó flojo y Gazzaniga lo atrapó. Asistencia de lujo al gol de Sancet. La tuvo en un esprint antes del descanso, pero se llenó de balón.

Guruzeta: Disparo de lejos y dentro del área alto. Dos ocasiones para el donostiarra, que se fue diluyendo.

Williams: En todas las salsas, Danjuma le toca dentro del área soltando la pierna en el segundo penalti de la matinal. Pero él mismo lo fallaba. Se repetía por que Gazzaniga estaba fuera de la línea.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Unai Gómez: Por Sancet en el 42. Puso bravura. Se enzarzó con Bryan Gil. Erró una ocasión en el descuento a pase de Djaló.

Jauregizar: Por Galarreta en el 58 para intentar contener.

Djaló: Por Guruzeta en el 58. Valverde lo puso de 9, que no es su mejor posición. Realizó una gran jugada en el descuento con balón atrás que Unai Gómez no pudo culminar.

Prados: Por Herrera en el 77 recuperado de su lesión muscular.

Berchiche: Por Boiro en el 77. Sacó su perfil ofensivo.