ATHLETIC 4- REAL BETIS 2

Aprobados y suspensos del Athletic: Nico Williams, determinante

Provocó dos penaltis a base de desborde y velocidad para desarbolar a la defensa del Real Betis. Su hermano se vació y Guruzeta marcó y dejó detalles.

BILBAO, 27/08/2023.- El centrocampista del Athletic Nico Willimas (c) trata de escapar entre dos defensas del Betis, durante el partido de LaLiga que disputan este domingo Athletic Club y Real Betis en el estadio de San Mamés, en Bilbao. EFE/Luis Tejido
Luis TejidoEFE

Unai Simón: Willian José anota de saque el 0-1 e Isco del segundo, el 0-2. Cortó de cabeza un avance bético. Paradón de rebote con Vivian. En la segunda parte apenas fue exigido.

Lekue: Cumplió como sustituto de De Marcos, sin alardes ni fisuras.

Paredes: Empezó con dudas, pero empezó a asentarse con robustez en los cortes. Amarilla innecesaria.

Vivian: Isco le encara en su gol y seguido estrella un cabezazo en el larguero de Rui Silva. Después fue un valladar atrás. Serio.

García de Albéniz: Aitor Ruibal le dio mucha guerra en sus continuas remontadas. Se fue viniendo arriba, sin excesivos riesgos.

Vesga: Marcó el penalti el 1-2 y el 2-2. Implacable. A los mandos bregó en la zona ancha.

Galarreta: No tan participativo como en los dos partidos anteriores, pero combativo en labores de zapa.

Muniain: Al larguero en un zapatazo desde la frontal. No estuvo nada inspirado. Cambiado por Unai Gómez.

N. Williams: Provocó un penalti en la salida de Rui Silva a base de velocidad, casi anulado por el VAR por fuera de juego. Desbordó en otro par de fogonazos como extremo izquierdo. En uno de ellos, el VAR concedió otro penalti por derribo.

Guruzeta: Cabezazo alto antes del descanso después de un trabajo estajanovista en la presión. Marcó el 3-2 antes del descanso. Muy participativo. Otro cabezazo a las manos del arquero.

Williams: Disparó a puerta de inmediato. Gol en fuera de juego. Ayudas en defensa a base de casta. Casi marca antes del descanso tras cabalgada. En la banda derecha desequilibra.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Berchiche: Debuta tras lesión por García de Albéniz en el 65. Fue cogiendo sensaciones.

Unai Gómez: Por Muniain en el 65. Muy peleó. Tiene duende. Marcó el cuarto de la noche bien colocado.

Berenguer: Por Guruzeta en el 65. Intentó desequilibrar como extremo izquierdo.

Villalibre: Debutaba este curso por Nico Williams en el 74 con un aplauso atronador. Se fijó entre los centrales del Betis.

Dani García: Por Galarreta en el 85. Primeros minutos del curso tras su lesión.