ATHLETIC 4- CELTA 3

Aprobados y suspensos del Athletic: el desborde de Nico Williams y los goles de Guruzeta

Dos asistencias del extremo internacional sirvieron para los goles de Sancet y el delantero donostiarra, que merecía el premio a su tesón.

Athletic Bilbao's Spanish forward #11 Nico Williams vies with Celta Vigo's Spanish defender #20 Kevin Vazquez (BOTTOM) during the Spanish league football match between Athletic Club Bilbao and RC Celta de Vigo at the San Mames stadium in Bilbao on November 10, 2023. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)
ANDER GILLENEAAFP

Unai Simón: Parada a Aspas y tapando otro avance de la estrella del Celta. A la tercera no perdonó de lanzamiento ajustado al poste desde lejos. Bamba le remachó desde la frontal en una caída. Poco pudo hacer. Amarilla por protestar airadamente. Algo inédito en él. Larson, solo, le rebasó a pase medio de Aspas. Paradón al lanzamiento de penalti de Aspas para evitar la derrota.

De Marcos: Se incorporó al ataque en varias ocasiones, con centros de mérito. Atrás tuvo algunas lagunas. Reclamó un penalti en el descuento en una salida de Núñez que impactó en su rodilla al chocar.

Vivian: Veloz al corte. Mucho trabajo con Aspas, que abría huecos y creaba zozobra en la defensa. Larsen les cogió la espalda a los centrales en el 3-3.

Paredes: Aspas le superó en su gol al bracear al espacio. Problemas en los despejes y en la concentración atrás, aunque sale de una lumbalgia.

Lekue: De nuevo titular de 3 supliendo la lesión de Berchiche. Ha recuperado el brío. Se asomó bastante en ataque.

Vesga: Poco afortunado en el despeje del gol de Bamba. Participó indirectamente en el gol de Sancet, sin falta. No parecía su día en la medular. Impreciso. Cambiado por Dani García.

Galarreta: Movió la bola de lado a lado. Ha recuperado su tono en la manija del equipo.

Sancet: Intentó conducir al espacio y cabeceó ante Guaita. La segunda lo la desaprovechó al tocar un centro rebotado de Nico Williams con intervención de Vesga, al que reclamaron falta inexistente. Mandó otro pase de Williams alto.

Nico Williams: Se pegó varias arrancadas ante de asistir en el gol de Sancet y en el de Guruzeta sacando las pegatinas a Kevin Vázquez. Un primor en el desborde. Cabeceó alto con todo a su favor en un centro de De Marcos. Y después un remate repelido por Guaita habilitó al segundo tanto de Guruzeta. Kevin no podía con su electricidad y cambio de ritmo.

Guruzeta: Tuvo hasta dos ocasiones de cabeza, gran labor de descargar a sus compañeros. Premio merecido con el gol en el descuento del primer tiempo tras asistencia otra vez de Nico Williams. Quinto gol en Liga, y el sexto tras aprovechar un rechace de Guaita a remate de Nico. Mano en defensa y penalti que desbarataba Sancet.

I. Williams: Gozó de una ocasión antes del primer minuto. Le costó ajustar los pases. Antes del descanso casi empataba tras disparar en una de sus cabalgadas, esta vez por la izquierda. En la segunda parte percutió, pero sin fortuna.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Dani García: Por Vesga en el 67 para intentar taponar los avances del Celta. Cortó varios balones. Guaita impidió el cuarto de la noche de un zapatazo imponente en el descuento.

Berenguer: Por Iñaki Williams en el 79. Sin tiempo para expresarse, pero provocando una mano dentro del área de Mingueza. El VAR la chequeó y él mismo lo convirtió en el 4-3 definitivo en el último suspiro.

Raúl García: Por Guruzeta en el 79 reapareciendo de lesión para oxigenar la delantera. Incordió en ataque y protestó.

Unai Gómez: Por Sancet en el 84. Sin tiempo.