CELTA 2- ATHLETIC 1

Aprobados y suspensos del Athletic: Berenguer con su gol olímpico

Son siete los goles del extremo navarro, que mostró su calidad arriba ante el Celta. Su renovación sigue en el aire.

Celta Vigo's Spanish defender #22 Javier Manquillo (TOP) and Athletic Bilbao's Spanish forward #07 Alex Berenguer vie for the ball during the Spanish league football match between RC Celta de Vigo and Athletic Club Bilbao at the Balaidos stadium in Vigo on May 15, 2024. (Photo by MIGUEL RIOPA / AFP)
MIGUEL RIOPAAFP

Unai Simón: Larsen y Carlos Pérez le pusieron a prueba. La salvó sin problemas. Larsen se topó con el larguero de cabeza tras pase de Mingueza. Cambiado en el minuto 61, justo al límite de lo reglamentario, con la portería a cero y la pugna intacta por el Zamora.

Lekue: Se mostró de lateral derecho. Salvó una bajo palos

Yeray: Cabezazo con Williot en una acción con un balón dividido. Pelea con Larsen. Pasó algunos apuros.

Paredes: Fuerte y decidido. Le pidieron un penalti por mano de rebote.

García de Albéniz: Titular por el sancionado Berchiche. Le falta el lógico rodaje. Hugo Álvarez propició el pase para el gol de Williot por su zona.

Dani García: De 6 como titular para sumar los minutos que le han faltado esta temporada.

Prados: Batalló como un jabato, a veces precipitado en su juego. Se vació antes de ser relevado.

Unai Gómez: Potencia y llegada supliendo al lesionado Sancet. Testarazo en su primera ocasión y un segundo cabezazo. Se fue diluyendo.

Berenguer: Todo clase con un gol olímpico en el minuto 23 sorprendiendo a Iván Villar. Séptimo gol en Liga y con la renovación pendiente. Susaeta en 2018 ante el Deportivo marcó el último de este calado. Fue el más atinado dele quipo arriba.

Villalibre: Luchó sin llegarle muchos balones. Cambiado por Raúl García.

Adu Ares: Remató alto tras dribling. Muy participativo, aunque sin culminar. Fue perdiendo fuelle.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Agirrezabala: A los 61 minutos con el 0-1 para el Zamora de Simón. Williot le batía, y paraba otra a Larsen. Pero Hugo Álvarez anotaba tocado un poco a Paredes.

Iñaki Williams: Por Adu Ares en el 61. Apenas intervino.

Raúl García: En el 64 por Villalibre. Marcó de cabeza, pero anulado por falta previa en su pugna. Muy discutible.

Galarreta: Por Prados en el 74 para oxigenar. Volvía tras lesión muscular.

Vesga: Por Dani García en el 74. Tuvo la ocasión de cabeza para empatar a centro medido de Berenguer.