OSASUNA

Aprobados y suspensos de Osasuna: Resultado injusto

Osasuna cuajó un buen partido ante el Barcelona, pero el colegiado se encargó de desestabilizarlo cuando iban empate a uno.

Chimy Ávila, celebra su gol con sus compañeros.
EFE/Jesus DigesEFE

Osasuna cuajó una muy buena primera ante el Barcelona, defendiendo y atacando bien y siendo superior a los culés en algunos momentos y generando ocasiones. Los rojillos estaban enchufados y no se notaba la juventud de muchos de los chavales por los que apostó Arrasate. La pena fue que en el minuto 45, los de Xavi se adelantaron por medio de Kounde tras un saque de esquina.

En la reanudación, los culés salieron a por todas. Pero Osasuna pronto volvió a creer en él mismo y a plantarle cara al Barcelona, generando ocasiones de peligro. Tanto estaban trabajando los de Arrasate que llegó el premio. En el minuto 75, Chimy Ávila empataba el encuentro con un impresionante zurdazo desde la frontal del área. Pero a Osasuna la alegría le dura últimamente muy poco la alegría y Ortiz Arias pitó en el 81 un supuesto penalti de Catena, a quien expulsó, sobre Lewandoswki, que el propio culé se encargó de transformar. El resultado no hace justicia al trabajo (1-2) de los rojillos.

Aitor Fernández. No tuvo demasiado trabajo y estuvo correcto.

Areso. Pese a acumular pocos minutos en Primera hizo un gran trabajo defensiva y ofensivamente, y se asoció muy bien con Rubén García.

Catena. Fue expulsado por un dudoso penalti a Lewandoswki tras rendir a buen nivel.

Herrando. Contundente y serio. Le planto cara sin amilanarse a Lewandoswki.

Juan Cruz. Aportó tanto a nivel defensivo como ofensivo, yendo muy bien al cruce.

Iker Muñoz. Dejó claro que la juventud no está reñida con el saber estar y estuvo muy bien desde su posición de pivote.

Rubén García. Hizo un buen partido, generando peligro por la banda y aportando sobre todo ofensivamente.

Pablo Ibáñez. No estuvo mal pero en otras ocasiones ha demostrado que puede ser más incisivo y generar más juego.

Aimar. Muy bien durante la primear mitad, proponiendo mucho. En la segunda se le vio algo menos.

Arnaiz. Se mostró muy rápido y seguro se sí mismo, haciendo buenas jugadas.

Raúl. Jugó su primer partido como titular en El Sadar y aunque lo intentó no le llegaron balones como para mostrar su valía.

Barja. Aportó velocidad y frescura.

Budimir. Buscó el gol sin descanso pero sin éxito.

Chimy Ávila. Se puso los galones y logró el empate a uno con un impresionante zurdazo desde la frontal del área.

Moncayola. Correcto en los minutos que tuvo.