LAS PALMAS 1 - ALAVÉS 1

Aprobados y suspensos de Las Palmas: Valles brilló y Cardona marcó

Los insulares sumaron su tercer empate consecutivo ante un Alavés que se adelantó en el marcador.

Los jugadores de Las Palmas después del encuentro de LaLiga EA Sports contra el Alavés.
Carlos Díaz-RecioDiarioAS

Valles. Por si fuera su último partido. Dejó un recuerdo de lo que ha sido. A los doce minutos ya intervino para salvar un gol de Carlos Vicente tras un cabezazo a quemarropa. A los 34 minutos detuvo el penalti lanzado por Simeone. A los cuarenta minutos evitó otro tanto tras un tiro de Sola. En el 0-1 le cerró la puerta a Simeone en el mano a mano pero la pelota quedó viva y le llegó a Vicente quien remató a puerta prácticamente vacía.

Lemos. Regresó el gallego a disputar minutos desde el partido ante el Celta en la primera vuelta. Como era lógico se le notó fuera de forma, aunque como es habitual en él se mostró tanto en ataque como en defensa.

Coco. El hispano-ecuatoguineano ha concluido la temporada en un gran estado de forma. En un partido distensionado los vascos se asomaron en muchas ocasiones al área, y ahí supo resolver varias jugadas de peligro con solvencia.

Suárez. A los pocos minutos un golpe en la muñeca generó ciertas dudas. Bregó con un siempre batallador Simeone y Panicelli que no regalaba una pelota. Ante estos tipos de rivales Suárez suele sacar la cara y hoy no fue excepción. En el 0-1 estuvo muy cerca de desviar completamente. Se marchó lesionado en el minuto 65′.

Mármol. Volvió a jugar en el lateral y demostró que no es una posición en la que desentone a nivel defensivo. Carlos Vicente intentó desbordarle pero el egarense sostuvo su plaza. En la segunda mitad pasó al centro de la zaga.

Fabio. El de Ingenio volvía aún un once inicial en el que no estaba desde hacía un año precisamente ante el Alavés. Quizás no sea el partido al igual que ocurre con Lemos más sencillo para evaluarlo la detención por la permanencia convirtió el encuentro en un correcalles en el que el pivote amarillo no pudo lucir demasiado. Acabó de lateral derecho.

Kirian. El capitán adelantaba su posición a la de interior con respecto a los últimos encuentros. La naturaleza del encuentro perjudicó sus condiciones y es que quizás para sus intereses era necesaria más pausa.

Muñoz. El madrileño tuvo una actuación algo más destacada que sus compañeros de medular. Asomó cerca del área rival buscó a sus compañeros para asistir estuvo cerca de hacerlo antes del descanso y desde atrás también aportó ayudando en defensa.

Munir. Algo desaparecido el madrileño no dio sensación de peligro prácticamente en ninguna jugada ante su ex equipo. La detención del partido obviamente ayudaba a continuar este comportamiento.

Sandro. Se quedó con las ganas. A los 35 minutos pudo marcar pero lanzó contra el cuerpo de Owono. Cinco minutos después volvió a tener otra ocasión. que se le fue alto.

Moleiro. La luz en ataque parecía en el extremo izquierdo. Intentó y consiguió progresar con la pelota en los pies. Sin embargo, no llegó a transformarlo en fuego real. Aunque se quedó cerca de hacerlo en el 90′ con una jugada que resumen sus cualidades, regate pared y un tiro que estuvo cerca de convertirse en el 2-1.

Entraron desde el banquillo.

Marc Cardona. Dejó un gran regusto en su última aparición. La primera que tuvo la metió, apareció en el área sin marca y remachó entre las piernas de Owono.

Benito. Participó como lateral izquierdo. Le dio más profundidad al ataque, de sus botas salió el centro que Cardona transformaría en el empate a uno.

Loiodice. El francés le dio más juego al centro del campo cuando más lo necesitaba Las Palmas.

Herrera. Otro de los cambios con aroma de último baile. Apenas pudo participar en el juego.

Curbelo. El satauteño saltó al césped para despedir la temporada en la que fue su primera aparición del año en Gran Canaria.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.