2
Selim Amallah 1',Jawad El Yamiq 33',Pezzolano 73'

VILLARREAL 1 - VALLADOLID 2

Amallah se agarra a la vida

El Valladolid logra un triunfo de oro por la permanencia en La Cerámica. Amallah, con un gol y una asistencia, lidera la victoria ante el Villarreal.

La necesidad del Valladolid de agarrarse a la vida pudo con los sueños de grandeza del Villarreal, que aspiraba a apretar la lucha por la Champions y terminó cosechando una derrota inesperada. El equipo de Pezzolano cogió oxígeno gracias a un triunfo vital por la permanencia y frenó a un Submarino que caminaba imparable. Pezzolano tuvo mucho mérito en una victoria ganada desde la pizarra, con un planteamiento solidario que sus jugadores ejecutaron a la perfección. Al Valladolid le bastó con maniatar a Chukwueze en la primera parte y aprovechar dos zarpazos. Amallah y El Yamiq lograron una renta que fue insuperable para el Villarreal. Capoue ajustó el choque, pero el cuadro blanquivioleta apretó los dientes porque la vida pasaba por La Cerámica.

El cuadro pucelano sorprendió con su planteamiento de tres centrales. Hongla, Joaquín y El Yamiq fueron gigantes. Ese fue el plan de Pezzolano para frenar la sangría de su equipo, al que más disparan de la Liga. En el minuto 2, el Valladolid ya mandaba en el marcador gracias a una triangulación entre Plata, Larin y Amallah. El marroquí puso el 0-1. El Villarreal intentó despertar y lo logró antes del primer cuarto de hora, pero el VAR anuló por fuera de juego el empate de Chukwueze. El Subamarino no si rindió y Masip ya asistía casi a un tiroteo. Pero en el carrusel de ocasiones se coló El Yamiq. El central, a pase de Amallah, se lanzó al ataque y sorprendió a todos con un buen gol. El Valladolid mandaba en La Cerámica y lo mejor es que tenía el partido controlado.

El Villarreal, acostumbrado a las remontadas, puso todo en las botas de Chukwueze. El nigeriano falló una ocasión casi en la línea y disparó al palo. El que encontró el gol fue Capoue. El medio, con El Yamiq en el suelo y reclamando falta previa por un pisotón, recortó distancias. El Villarreal lo intentó, pero el que terminó desperdiciando las mejores ocasiones para ampliar su ventaja fue el Valladolid. Sergio León y El Yamiq se toparon con Reina. El Submarino, en un día marcador en rojo, volvió a fallar.

Álvaro Aguado (55', Gonzalo Plata), Sergio León (56', Selim Amallah), Alberto Moreno (58', Alfonso Pedraza), Etienne Capoue (58', Ramón Terrats), Nicolas Jackson (58', Álex Baena), Roque Mesa (66', Monchu), Kenedy (67', Cyle Larin), Javi Sánchez (69', Martin Hongla), Raúl Albiol (75', Kiko Femenía)

0-1, 1': Selim Amallah, 0-2, 33': Jawad El Yamiq, 1-2, 73': Capoue

Arbitro: Javier Iglesias Villanueva
Arbitro VAR: Xavier Estrada Fernández, Iker De Francisco Grijalba
Alfonso Pedraza (29',Amarilla) Selim Amallah (40',Amarilla) Monchu (55',Amarilla) Masip (68',Amarilla) Pezzolano (73',Roja) Roque Mesa (86',Amarilla) Kike (90',Amarilla) Kenedy (91',Amarilla)