Almería - Osasuna: resumen, resultado y goles

12/09/22  PARTIDO PRIMERA DIVISION JORNADA 5
ALMERIA - OSASUNA
PRIMER GOL CHIMY AVILA 0-1

Gran partido ejecutado por el conjunto de JagobaArrasate. Primera victoria fuera de casa. Un gol del Chimy Ávila en el primer tiempo adelantó a Osasuna frente a un Almería que empezó muy bien el primer tramo de la primera parte. Imperial MoiGómez que ha sabido aguantar los contragolpes de Ramazani, DyegoSousa y Embarba. El VAR anuló el segundo de RubénGarcía por mano. Y con esta victoria,  ocupa el cuarto puesto. ¡Osasuna es de Champions!

90+8'

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN ALMERÍA! ¡NUEVA VICTORIA DEL OSASUNA, QUE AHORA OCUPA EL CUARTO PUESTO!

90+7'

Último córner del partido para el Almería.

90+7'

¡La ha tenido el Osasuna! Tocó muy mal Pablo Ibáñez que quiso rematar a bocajarro. El línea pitó fuera de juego.

80+6'

Kike García envía el balón por encima del travesaño tras un fallido remate cerca del área pequeña de Fernando.

90+5'

Lo está intentando continuamente el Almería pero Osasuna está manteniendo un perfil defensivo muy organizado.

90+2'

La vuelve a tener el Osasuna. No lo aprovechó PabloIbáñez tras el regalo de KikeBarja.

90+1'

Cambio en el Almería. Se marcha el belga Ramazani y entra al terreno de juego MarkoMilovanovic.

90'

Ocho minutos de añadido.

88'

Cambio en el Osasuna. Se marcha MoiGómez y entra en el terreno de juego Kike Barja.

87'

¡Qué balón sacó David García! Si no llega a despejar, Puigmal hubiese quedado solo delante de Herrera.

84'

JuanCruz sacó un balón colgado por Akieme y será córner para el conjunto de Rubi.

84'

Cambio en el Osasuna: se retira Brasanac para dar entrada a PabloIbáñez, que solo ha jugado esta temporada 18 minutos.

81'

Plantillazo de Lázaro sobre LucasTorró. El árbitro señaló falta.

80'

Cartulina amarilla para MoiGómez por una falta sobre Akieme.

79'

Colgó el balón MoiGómez en un córner pero Fernando saltó con facilidad para atrapar el esférico.

78'

¡Salvó Rodrigo Ely el segundo del Osasuna! Otra vez Abde. Gran balón al marroquí que aceleró como nunca, recortó ante Ely, pero finalmente chocó en él el balón.

77'

La primera de Lázaro se marchó fuera. Mal pase en un saque de banda. Algo nervioso el brasileño.

76'

Protege UnaiGarcía un balón al espacio de El Bilal Touré, que lo intenta en su debut.

74'

¡CASI MARCA EL SEGUNDO ABDE! En el primer balón que tocó, encaró, descosió a la defensa almeriense y remató el balón, que se marchó por porquito hacia la derecha de la portería de Fernando.

73'

Cambios en el Osasuna: se retira Budimir por Abde, Chimy Ávila por KikeGarcía y RubénGarcía por Moncayola.

En el Almería se marchó Robertone por Lázaro.

70'

Budimir y Babic chocaron cabeza con cabeza. Fue muy duro el golpe. El futbolista del Almería se llevó la peor parte.

69'

¡AL PALO RAMAZANI! Pero el árbitro señaló fuera de juego de El Bilal Touré en el inicio de la jugada.

68'

Osasuna está encerrado en su área. Los cambios han sentado bien al Almería.

Recordatorio: el Almería ejecutó cambios en el descanso. Eguaras se marchó por Portillo y Embarba por Arnau Puigmal.

67'

Demasiado largo el balón por encima de la defensa de Robertone hacia Portillo. Saque de puerta del Osasuna. Empieza el Almería a tener presencia en el campo rival.

65'

¡No llegó a rematar Ramazani! Arnau Puigmaul colgó un balón raso pero el Chimy Avila lo rechazó estirándose por el suelo.

64'

Falta de LucasTorró sobre Robertone. Evitó un contragolpe del Almería.

61'

Fuera de juego de Brasanac tras un gran centro de RubénGarcía.

59'

Cambio en el Almería: se marcha DyegoSousa y debuta en LaLiga Santander el sustituto de Sadiq, El Bilal Touré.

55'

Está El Bilal Touré esperando en banda para salir desde hace unos minutos.

55'

Salvó RodrigoEly un remate a bocajarro de Budimir. Se estiró lo suficiente para rechazar el balón y que Herrera se hiciera con él.

54'

¡PARADÓN DE FERNANDO! El murciano salva una situación muy delicada. Rubén García dejó solo al Chimy Ávila, que quiso pasarla por un lado de Fernando pero el guardameta se hizo gigante en la acción.

53'

Mala dirección la entrega de SergioHerrera al ChimyÁvila y el balón se marcha fuera de la línea de banda.

52'

Falta de Ramazani sobre el ChimyÁvila. El belga golpeó con su pie la rodilla del argentino.

52'

Duerme el balón Osasuna, que mueve el balón de forma organizada y termina las jugadas con balones largos a Budimir.

50'

Falta de SamuCosta sobre RubénGarcía, que llegó antes al balón y se llevó una dura entrada.

47'

En el Almería calientan El Bilal Touré, Lázaro Vinicius y Carlos Rojas. Los tres podrían debutar en LaLiga.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡RUEDA EL BALÓN EL OSASUNA!

El conjunto de Rubi inició seguro e internándose en el campo de un Osasuna muy bien organizado en todos los bloques del campo. Muy vertical con Ramazani y Embarba, que tuvo el primero del encuentro. El ChimyÁvila abrió el marcador tras un gran remate con la pierna izquierda. RubénGarcía marcó el segundo a pase del argentino, pero el árbitro revisó en el VAR y consideró que el español tocó con la mano el balón para rematar.

Estadísticas de la primera parte

Estos son los números de la primera mitad.

4
45+5'

¡Final de la primera parte! Se impone Osasuna gracias a un golazo de Chimy Ávila.

45+3'

¡NO SUBE EL GOL AL MARCADOR! ¡EL ÁRBITRO CONSIDERÓ QUE RUBEN GARCÍA TOCÓ CON LA MANO!

45+3'

¡EL ÁRBITRO VA A REVISAR UNA POSIBLE MANO EN EL GOL DE RUBÉN GARCÍA!

Distribución de LucaTorró para el ChimyÁvila, que la colgó de manera espectacular. No llegó Budimir pero sí lo hizo RubénGarcía en el área pequeña.

45+2'

¡GOOOOOOOOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE RUBÉN GARCÍA!

45'

Tres minutos de añadido.

43'

Fuera de juego de Budimir, que recibió penalti clarísimo de Fernando. Se ha salvado el Almería.

40'

Falta de JuanCruz sobre Ramazani en la línea de banda, a la altura del centro del campo. Sin amonestación.

39'

¡AL PALO LUCAS TORRÓ! ¡Vaya volea de zurda del '6' del Osasuna! El palo ha evitado el golazo del centrocampista desde el borde del área.

38'

¡Budimir fueraaaa! Gran cuelgue de Juan Cruz al interior del área y el remate de Budimir se marcha a la derecha de la portería de Fernando. Pide penalti el croata, pero el VAR no cede.

37'

Se le escapó el balón a Ely en la línea de banda tras un mal pase de Babic.

35'

Llegan datos oficiales. 12397 espectadores han acudido al Power Horse Stadium.

33'

Cabalgó Ramazani hacia el área pero JuanCruz fue más rápido. Estaba solo el belga contra toda la defensa de Osasuna.

31'

Pausa de hidratación. Los futbolistas se reunen en los banquillos para recibir instrucciones del técnico mientras beben agua.

30'

¡LA QUE HA FALLADO BUDIMIR! ¡No se lo puede creer! Gran pase de la muerte de Rubén García al croata que mandó el balón a las nubes cuando tenía delante la portería vacía.

Volvió a aparecer el de siempre en Osasuna. El ChimyÁvila aprovechó un rechace de RubénGarcía en el área tras el cuelgue de MoiGómez por la banda izquierda. El argentino remató de primeras con la izquierda para penetrar la red almeriense.

27'

¡GOOOOOOOOOOL DEL OSASUNA! ¡GOLAAAAAZO DEL CHIMY ÁVILA! ¡SE ADELANTA EN EL MARCADOR!

26'

Gran ayuda de Eguaras que ganó a JuanCruz en el uno contra uno en la izquierda del área.

23'

No llegaron Budimir y ChimyÁvila al centro en largo de JuanCruz desde la banda izquierda.

22'

Sacrificio de LucaTorró para evitar un córner a favor del Almería. Le ganó la partida a Akieme.

21'

No se entendió SamuCosta con SergioAkieme. Intentó el centrocampista conectar un pase al hueco al interior del área con el lateral.

19'

¡Vaya caño de Chimy Ávila a Sergio Akieme!

19'

Remató DyegoSousa pero chocó el balón en SamuCosta. Sacará de puerta el Osasuna.

18'

Rechazó Unai el cuelgue de AlejandroPozo por la derecha. Córner para el almería.

15'

Primeros 15 minutos de la primera parte. El Almería está siendo más vertical, pero el Osasuna defiende bien con un bloque muy organizado, aunque ha tenido dos despistes que podían haberle condenado a ir detrás del marcador.

13'

¡Chutó Rubén garcía y el balón chocó en Ely! Primer intento ofensivo del Osasuna, que organiza sus bloques de forma muy ordenada.

11'

Falta de Samu sobre el ChimyÁvila. Se duele bastante y se queja de un pisotón de Akieme.

10'

¡ARRIBA EMBAAARBA! Gran acción de la nueva incorporación del Almería. No llegó NachoVidal al balón, lo que permitió al delantero madrileño controlar el balón. Lo mandó por encima del travesaño.

8'

¡Por poco Dyego Sousa! Herrera estuvo rápido para atrapar el balón. Gran jugada del almería. Cabalgó Akieme por su carril contrario (derecho), que intentó conectar el balón con el brasileño, qu eno llegó.

6'

Comienza a llover con intesidad en Almería.

6'

Bloquea Akieme el intento de tomar área por parte del ChimyÁvila. Primer córner del Osasuna.

5'

¡Paró Herrera el disparo de Pozo! El Almería ejecuta su primer disparo a puerta en cinco minutos de partido.

4'

Amarilla para DavidGarcía por una entrada sobre Ramazani. Se duele el belga en el suelo.

3'

Fuera de juego de Ely en un cuelgue del Almería. Se le quedó un poco abajo la acción a Robertone.

2'

Mal control de Pozo en el lateral del área tras un buen centro.

1'

Posesión larga del Almería, que intenta no acelerar el tiempo para provocar incomodidad en el Osasuna.

¡¡¡¡ARRANCA EL ENCUENTRO!!!! ¡RUEDA EL BALÓN EL CUADRO DE RUBI!

¡Ahora sí! ¡Saltan los 22 protagonistas al césped!

¡Cinco minutos para que comience el encuentro! Pronto los futbolistas saltarán al césped.

Los futbolistas ya calientan

Los futbolistas de ambos equipos ya están calentando sobre el césped.

Francisco Canal, director general de Osasuna, en LaLigaTV

Inicio de temporada de Osasuna. "Muy orgullosos, porque hay una gran comunión entre la aficion y el equipo. Estamos disfrutando".

Fichajes y adaptación. "Osasuna hace una labor de continuidad. El entrenador lleva con nosotros mucho tiempo. Están trabajando sabiendo las limitaciones económicas que tenemos".

Soñar con una competición europea. "Soñar es gratuito y tenemos que tener los pies en la tierra".

Almería. "Son un equipo que viene de ser campeon de Segunda División y ha firmado buenos jugadores. Nosotros no tenemos por qué renunciar a soñar y tenemos que tener los mejores resultados posibles".

César de la Hoz, en LaLigaTV

Inicio de temporada individual. "Agridulce. Todos los jugadores queremos jugar. Por temas de club y lesión ahora no puedo. Con ganas de jugar. Espero que la victoria se queda aqui. El equipo está entrenando muy bien. tenemos que hqcer de este estaido un fortín".

Lesión. "Aun estoy un poco tocado. A ver si para la semana que viene puedo llegar."

Osasuna, un equipo muy físico. "Tenemos mucha competitividad. Entrenamos duro y espero que se vea hoy. Son un equipo físico y hay que igualarlo para conseguir la victoria".

Satisfacción en el nivel grupal. "Hemos tenido un buen comienzo. Quizá no en los resultados. El equipo ha estado dentro en todos ellos. Hoy vamos a demostrar que seguiremos en esa línea".

Calienta Herrera

Sergio Herrera ya sale a calentar. Un seguro bajo palos que hasta el momento ha encajado tres goles en cuatro jornadas (Sevilla, Betis y Rayo Vallecano).

Embarba: “El Almería es un club sin techo”

Embarba estrena titularidad con el Almería. Ya debutó en la derrota ante el Valladolid. "Valoro la juventud y el buen ambiente que hay en el vestuario", dijo el atacante en su presentación con el club almeriense.

Rubi: “Nunca he visto competir mal a Osasuna”

El entrenador del UD Almería, Rubi, alabó en la rueda de prensa previa al partido al Osasuna. "En dos años nunca lo he visto competir mal", apuntó.

A seguir con la buena racha

El Osasuna lleva una buena racha en Liga. Solo ha perdido un encuentro en cuatro jornadas y los demás encuentros los ha ganado todos. Si hoy se llevan los tres puntos pueden escalar hasta la cuarta posición. El máximo goleador del equipo es el ChimyÁvila con dos tantos.

A sumar buenas senaciones

El recién ascendido Almería ha obtenido resultados bajos, pero por su plantilla y su forma de jugar al fútbol merecen más. Perdió ante el RealMadrid en su "redebut" en Liga, empató en Elche y ganó al Sevilla de Lopetegui. En el último encuentro frente al Valladolid perdió un punto en el minuto 93 tras el tanto de Weissman.

¡Tenemos XI del Almería!

El sustituto de Sadiq, ElBilal, tendrá que esperar para hacer su debut con el Almería. Rubi ha elegido a los siguientes jugadores: Fernando; Pozo, Ely, Babic, Akieme; Samu, Eguaras, Robertone; Ramazani, Dyego Sousa, Embarba.

Chimy Ávila lidera al Osasuna

Jagoba Arrasate ha elegido a los siguientes once jugadores: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, David García, Torró, Darko, Chimy Ávila, Rubén García, Moi Gómez y Budimir.

¡Ya tenemos once del Osasuna!

¡El Osasuna ya está aquí!

Losvisitantes ya han llegado al Power Horse Stadium. Los jugadores están comprobando el estado del césped y dentro de poco se meterán en los vestuarios para calzarse las botas y salir a calentar. Poquito más de una hora para que comience el encuentro.

Mazazo en la Real Sociedad: Sadiq, adiós a la temporada

Hoy se ha conocido la triste noticia de la lesión de Sadiq. El nigeriano se marchó en este mercado de fichajes del Amería y fichó por la Real, con la que se estrenó con gol ante el Atlético de Madrid. En el encuentro frente al Getafe, el nigeriano se lesionó y se cumplieron las peores previsiones: rotura del ligamento cruzado anterior, por lo que se pierde lo que resta de temporada.

El Osasuna, de camino al Power Horse Stadium

La plantilla de Jagoba Arrasate ya está de camino al Power Horse Stadium. Hasta el momento no han ganado a domicilio, pero lleva un pleno de victorias en casa.

Ramazani coge el testigo

La mejor previa del partido entre Almería y Osasuna, de la mano de nuestro compañero del Diario AS Antonio Gallardo.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del partido que disputarán Almería y Osasuna! El encuentro corresponde a la quinta jornada de LaLigaSantander, que se disputará en el Power Horse Stadium a las 21:00 horas. Pero mientras tanto, ¿qué tal si comenzamos con la previa? ¡Vamos allá!