Almería 1- Getafe 0, en directo: resumen, goles y resultado

ALMERIA, SPAIN - NOVEMBER 09: Leo Baptistao of UD Almeria celebrates after scoring their team's first goal during the LaLiga Santander match between UD Almeria and Getafe CF at Juegos Mediterraneos on November 09, 2022 in Almeria, Spain. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

Almería 1-0 Getafe en directo: LaLiga Santander hoy, en vivo

Leo Baptistão deja tocado al Getafe

Almería: El conjunto indálico salió con la idea de dominar el encuentro, y aunque al principio le costó por la buena presión del conjunto azulón, poco a poco se fue adueñando del encuentro. El gol de Leo Baptistão, tras una jugada ensayada de córner con Embarba, le dio tranquilidad a los de Rubi. En la segunda parte los andaluces aguantaron el resultado. La expulsión de Rodrigo Ely hizo sufrir ligeramente a los locales, pero finalmente, consiguieron su cuarta victoria consecutiva en casa para marcharse al parón en una zona tranquila.

Getafe: El plan de Quique funcionó con una buena presión a la salida de balón del Almería, pero tras el gol de córner, les faltó capacidad de reacción. Entró Munir y Latasa y el entrenador madrileño cambió al sistema al 4-2-4, pero seguían faltando ocasiones claras de peligro. Los azulones abusaron de los centros al área, pero los puntas no terminaron de definir con éxito. La derrota deja tocado al técnico y a un equipo que tenía expectativas para estar más arriba. Se quedan a tres del descenso, a falta de que jueguen el Celta y el Cádiz.

El Getafe roza el descenso

Con una muy buena plantilla, Quique Sánchez Flores sigue sin dar con la tecla para que el Getafe levante cabeza, aunque lo parecía tras cinco partidos seguidos sin perder, pero la derrota ante el Almería vuelve a poner a los azulones en una situación delicada. Se quedan en la 15ª posición con 14 puntos, a solo tres del descenso, a falta de los partidos del Cádiz y del Celta.

El último partido antes del parón será el domingo 13 de noviembre a las 18:30 ante el San Raque en Copa del Rey.

El Almería es de récord en casa

Los de Rubi han conseguido 15 de sus 16 puntos en casa, con cuatro victorias consecutivas como locales en Primera División, un dato que no se producía desde 2008 con Emery. El Almería se marcha al parón en una zona tranquila, 14º clasificado con 16 puntos, cinco por encima del descenso, a falta de que jueguen Cádiz y Celta.

Este domingo 13 de noviembre a las 21:00 se enfrentará al Arenteiro en Copa del Rey.

PTPJPGPEPP
121613445
131614446
141614518
151414356
161314275

No ha podido llegar el empate. Hemos metido muchos balones y gente al área. Ha sido un detalle. Tenemos que estar más concentrados y tener más pausa con balón. En un detalle a balón parado nos ha marcado gol. Queríamos irnos al parón con algo positivo, pero no hemos estado bien. Sacar al menos un punto, nos vamos fuera del descenso, pero hay que hacer autocrítica porque no ha sido un buen inicio".

Borja Mayoral, delantero del Getafe en Movistar LaLiga

Llevamos unos partidos que habíamos encajado y merecíamos portería a 0. Hay que felicitar al equipo por el trabajo. El gol era jugada ensayada. Se lo he dicho a Adri (Embarba) que me lo pusiera. El gol se lo he dedicado a mi mujer. Es importante irnos con los tres puntos. Tenemos un partido importante en Copa. Estamos muy cómodo en nuestra casa y cuando se une equipo y afición es muy difícil ganarnos".

Leo Baptistão, delantero del Almería en Movistar LaLiga

Las estadísticas del partido

El Almería ha sido mejor en la primera mitad, y en el segundo tiempo ha conseguido aguantar el marcador. Los azulones se van al parón en una situación delicada.

8
90+6'

¡¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!!!! ¡¡¡¡ALMERÍA 1-0 GETAFE!!!!

90+6'

Centro de Milla, y el último en tocar el balón es Juan Iglesias por lo que se acaba la opción de ataque del Getafe.

90+5'

Amarillas para Babic y Ramazani y Juan Iglesias. El Almería resiste en estos últimos minutos.

90+4'

¡Qué paradón de David Soria!

Mano fantástica del meta del conjunto azulón para salvar a su equipo tras el disparo de Eguaras desde dentro del área.

90+2'

¡Al palo Juan Iglesias!

La mueve el Getafe en busca de igualar el marcador, centro al corazón del área y Juan Iglesias, de cabeza, manda el balón al palo.

90'

¡¡Se añaden seis minutos de descuento!!

88'

¡Gol anulado a Enes Unal!

Centro Munir y remata dentro del área Enes Ünal, pero el delantero estaba en fuera de juego. Se salva el Almería.

87'

¡Expulsado Rodrigo Ely!

Rodrigo Ely salió de zona y cometió falta sobre Borja Mayoral. El colegiado no lo dudó y expulsó al central del Almería.

85'

Amarilla para Fernando por tardar en sacar de portería.

85'

¡Arriba Latasa!

Remate de cabeza de Latasa, pero el delantero cedido por el Castilla manda el balón directamente arriba.

84'

Falta favorable al Getafe a falta de seis minutos para el final. Puede ser de las últimas para los de Quique.

82'

Doble cambio en el Almería.

Se retiran El Bilal Touré y Melero.

Entran Dyego Sousa y Samú Costa.

80'

Remate de Ramazani tras la falta, pero despeja la defensa visitante. Los cambios le han dado una marcha más a los de Rubi.

79'

Mano de Munir tras un centro de Akieme. Será falta favorable al Almería que busca el segundo.

77'

Disparo de Eguaras que corta Omar Alderete. El central desvía el gol del Almería. Gran robo de balón de los locales.

76'

Cartulina amarilla para Munir por una falta sobre Pozo. Séptima tarjeta del partido.

75'

Cambio en el Almería.

Se retira Robertone.

Entra Eguaras.

73'

¡Atrapa Fernando!

Envío de Luis Milla al corazón del área, remata Enes Ünal de cabeza para atrás, pero atrapa sin problemas Fernando.

72'

Tarjeta amarilla para Robertone por una entrada por detrás a Luis Milla.

71'

Posesión larga del conjunto azulón, pero sin generar peligro a la portería de Fernando. Le sigue faltando el último pase al Getafe.

69'

Se retiran Embarba y Baptistao.

Entran Ramazani y Portillo.

68'

Córner en cortito favorable al Almería. Disparo de Akieme, desde dentro del área, que corta Djené a un nuevo córner, sin peligro.

67'

Toca ahora el conjunto visitante en busca de algún espacio que rompa el muro andaluz, pero sin suerte.

65'

Centro del área buscando a Latasa, pero atrapa Fernando. El Getafe está jugando con un 4-2-4 muy ofensivo, pero le falta claridad.

63'

Está buscando el Getafe a Latasa. Los de Quique están buscando el empate con hasta cuatro delanteros, se están volcando los azulones.

61'

¡Pide penalti el Getafe!

Saque de esquina favorable al Getafe. Controla Djené dentro del área con El Bilal Touré y los futbolistas azulones piden mano del delantero del Almería.

59'

Cambio en el Getafe.

Se marcha Amavi, lesionado.

Entra Latasa.

58'

¡La ha tenido Baptistao!

Centro de Pozo y ataca Leo Baptistao el primer palo. Estuvo muy cerca de doblar la ventaja el punta brasileño.

57'

Siente molestias Amavi y no va a poder seguir el lateral izquierdo del conjunto madrileño. Luis Milla se coloca en el lateral mientras se produce el cambio.

55'

Pone la réplica Robertone, pero también se marcha desviado el disparo del mediocentro argentino. Se animan ambos equipos.

53'

Disparo de Munir que se marcha fuera. Primer intento del cambio de Quique para intentar darle la vuelta al encuentro.

52'

Amarilla para César de la Hoz. Quinta cartulina del partido.

51'

Falta de Aleñá sobre Embarba. El extremo está siendo de los más destacados del encuentro.

49'

A pesar de que el conjunto azulón ha salido mejor, los de Quique siguen cometiendo los mismos errores de la primera parte y les dura muy poco el balón.

47'

Ha salido el Getafe con otra cara en esta segunda parte con la única intención de igualar el encuentro.

46'

¡¡ARRAAAAANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

46'

Se retira Maksimovic.

Entra Munir.

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Embarba, el máximo asistente del Almería

El extremo ex del Espanyol y Rayo Vallecano ha sido el encargado de darle la asistencia a Baptistao. Embarba suma un gol y se ha convertido en el máximo asistente de su equipo con tres pases de gol. Ha puesto la verticalidad en la primera mitad.

Ha ganado dos duelos, ha completado un regate con éxito y ha colocado un centro con éxito, pero sobre todo, con una sensación de peligro constante por su banda que intentará mantener en el segundo tiempo.

Almería: Los visitantes les han presionado bien, pero los de Rubi se han ido encontrando en el partido gracias a su tridente ofensivo: Embarba, El Bilal Touré y Leo Baptistao. Precisamente los dos exrayistas han fabricado el gol en una jugada ensayada de saque de esquina. Tras el tanto han seguido dominando el encuentro sin apenas sufrir en defensa. Aun así, el encuentro sigue abierto.

Getafe: Han tenido un tramo bueno, sobre todo, impulsado por una gran presión intentando cortar la salida de balón del Almería, pero sin mucho éxito. La banda izquierda ha sido lo más destacado con un buen Amavi y Aleñá intentando estar en todos los sitios. Mayoral ha rozado el empate justo antes del descanso, pero entre Babic y Rodrigo Ely han sacado el gol.

Las estadísticas de la primera parte

El Almería ha dominado la posesión, un 67%, y hasta el momento, también el marcador gracias al gol de Leo Baptistao.

2
45+3'

¡¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!! ¡¡ALMERÍA 1-0 GETAFE!!

45+1'

Se duele Leo Baptistao tras un encontronazo con Alderete. El brasileño se duele, pero puede seguir mínimo hasta el descanso.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

45'

¡Babic y Rodrigo Ely salva el gol!

Envío de córner de Luis Milla. El balón llega al segundo palo, Fernando salió poco contundente y entre Babic y Rodrigo Ely, salvaron el empate tras un remate de Mayoral.

44'

Falta botada por Luis Milla, pero Gonzalo Melero, con el pecho, desvía el balón a saque de esquina. Una oportunidad.

42'

Centro de Amavi al corazón del área en busca de encontrar a Aleñá, pero despeja la defensa local, que hasta el momento, se está mostrando contundente.

40'

Otra falta más que provoca Enes Unal, pero el centro de Luis Milla no encuentra a ningún compañero. El balón parado está siendo la vía de ataque de los visitantes.

39'

Ahora es Robertone el futbolista que se duele sobre el terreno de juego tras un encontronazo con Djené. El futbolista argentino puede continuar.

37'

Saque de esquina de Luis Milla que despeja Robertone. El rechace lo caza Aleñá que vuelve a colgar el balón al área, pero se impone Fernando por arriba.

35'

Se duele El Bilal Touré tras un choque de cabezas con Alderete. Muchas interrupciones en el encuentro.

34'

Cuarta amarilla del partido. Leo Baptistao llega tarde e impacta en Aleñá.

32'

Falta botada por Luis Milla, pero despeja El Bilal Touré la acción. Desperdicia la falta el conjunto de Quique, que se encuentra muy incómodo en el encuentro.

31'

Dominio absoluto del conjunto andaluz desde el gol. Aunque los visitantes han rascado otra falta lejana.

29'

Otro centro del Almería y otro remate de cabeza de Baptistao, pero esta vez, el balón se lo queda David Soria. El delantero quería su segundo gol de la tarde.

27'

Tarjeta amarilla para Aleñá. Tercera cartulina del encuentro.

Jugada ensayada del conjunto de Rubi en el saque de esquina. Embarba coloca el balón al primer palo para que Leo Baptistao se imponga a la zaga azulona y anote su segundo gol de la temporada y el primero del encuentro.

25'

¡¡¡Gooooool del Almería!!

Saque de esquina botado por Embarba y Baptistao remata de cabeza para marcar el 1-0.

23'

Está empezando a correr el Almería gracias a la movilidad de El Bilal Touré. El delantero está siendo de los más destacados en este inicio de encuentro.

21'

Se marchaba en velocidad El Bilal Touré, aunque consigue despejar la defensa, pero en el rechace Embarba lo intenta con un disparo que se marcha arriba.

19'

Saque de esquina favorable al Almería, uno de los equipos más poderosos en el juego aéreo, pero defiende bien la acción la zaga visitante.

18'

Centro de Baptistao que corta Alderete para mandar la pelota a córner. Sin grandes ocasiones en este inicio de partido.

16'

Tímida presión del conjunto azul para impedir que el Almería salga jugando desde atrás. Recuperación de Amavi y centro de Aleñá que remata Mayoral fuera.

14'

Encuentro muy trabado en el que ninguno de los dos equipos consigue imponerse sobre el terreno de juego.

12'

Falta botada por Luis Milla, pero la jugada queda anulada por fuera de juego de hasta dos futbolistas visitantes.

11'

Se vuelve a doler Enes Unal por otra falta recibida, segunda prácticamente consecutiva sobre el delantero. Falta favorable al Getafe.

9'

Dos equipos con poca posesión

Ambos conjuntos no suelen tener mucha posesión.

El Almería es sexto equipo con menos posesión de Primera, un 43, 9%. Además, es tercero con menos posesión en casa, un 43,1%.

El Getafe es el equipo con menos posesión de Primera, un 37,4%. Además también es el que menos posesión tiene fuera de casa, un 35,1%.

7'

Cartulina amarilla para Rodrigo Ely tras un pisotón a Enes Unal al golpear el balón. Se duele el delantero turco.

5'

Salida de balón del Getafe, pero Mayoral tiene que bajar mucho para recibir el balón y finalmente, lo acaba perdiendo.

3'

Amarilla para Alderete, que debuta como titular en el Getafe, por una falta sobre Robertone.

2'

Buena presión del Getafe en estos primeros minutos con la idea de contrarrestar los inicios de partidos del conjunto local.

¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!

¡Repasamos el once del Getafe!

El once (5-3-2): David Soria, Juan Iglesias, Alderete, Mitrovic, Djene, Amavi, Maksimovic, Luis Milla, Aleñá, Unal y Mayoral.

¡Repasamos el once del Almería!

El once (4-2-3-1): Fernando, Pozo, Rodrigo Ely, Babic, Akieme, Robertone, César de la Hoz, Melero, Baptistao, Embarba y El Bilial Touré.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Enfrentamientos previos

Ambos equipos se han enfrentado en 22 ocasiones con 4 victorias del Almería, 8 empates y 10 triunfos del conjunto azulón. En Primera División no se daba este enfrentamiento desde la temporada 2014/2015 y en casa del conjunto indálico se ha jugado este partido en 6 ocasiones con 4 triunfos locales y 2 victorias visitantes.

Temp. 2014/2015 Almería (1-0) Getafe

Temp. 2013/2014 Almería (1-0) Getafe

Temp. 2010/2011 Almería (2-3) Getafe

Temp. 2009/2010 Almería (1-0) Getafe

Temp. 2008/2009 Almería (2-1) Getafe

Temp. 2007/2008 Almería (0-2) Getafe

Del “Bordalás te quise, ahora quiero a Quique” al “Quique vete ya”

Contra el Cádiz se escucharon en el Coliseum los primeros cánticos pidiendo la marcha del entrenador. Unos meses atrás, cuando salvó al Getafe, tenía a la afición en el bolsillo.

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran a vestuarios tras los ejercicios de calentamiento. ¡Menos de diez minutos para que arranque el último partido de Liga de los dos equipos antes del parón!

Es un partido importante para los dos equipos. Psicológicamente es importante sumar, a ser posible ganar, porque eso te da un subidón para el parón. Venimos muy sólidos a nivel defensivo. Tenemos que estar muy atentos en el inicio de partido, dejar que el encuentro madure y aprovechar las ocasiones que tengamos. Tenemos potencial arriba. Para perfil de equipo que es el Getafe contamos artillería arriba. Esta competición es muy igualada y reforzarse bien en el parón. Este período no nos los vamos a tomar de relax".

Ramón Planes, director deportivo del Getafe en Movistar LaLiga

Desde fuera estoy mucho más nervioso que en el partido. Siempre esperamos la victoria en un partido directo en la clasificación. Es muy importante esta victoria para parón y creo que será un gran encuentro. Allí miré mucho la liga española, sabía que era una gran liga y estoy muy bien aquí y espero permanecer mucho tiempo. Veo a Brasil campeona del mundo".

Kaiky, central del Almería en Movistar LaLiga

El Getafe lleva cinco partidos seguidos sin perder

Los de Quique Sánchez Flores, que van 14º clasificados con 14 puntos, uno más que el Almería, también llegan en buena racha con cinco partidos consecutivos sin perder (una victoria y cuatro empates) con 7 puntos de los últimos 15 y tan solo tres goles encajados. Aunque como dato negativo es con apenas 12 goles marcados, el tercer equipo con menos goles a favor, con menos de un tanto por partido.

En su último partido empataron en casa ante el Cádiz (0-0). Los azulones han vencido dos veces esta temporada fuera de casa y quieren irse al parón con victoria.

El Almería suma 12 de sus 13 puntos en casa

El conjunto local, 15º clasificado con 13 puntos, es el peor visitante de la categoría, con apenas un puntos, pero el 8º mejor local con 4 victorias y 2 derrotas. Además, tres de esos triunfos han llegado de forma consecutiva. Los de Rubi suman el 92% de sus puntos, 12 de los 13 que ha conseguido en casa. Aunque es el cuarto equipo que más goles encaja en Primera División, con 22 goles en contra.

En el último encuentro perdió frente al Barcelona (2-0). Suma siete partidos intercalando derrotas y victorias, y según la racha hoy les tocaría reencontrarse con el triunfo.

El Bilal Touré, tras los pasos de Darwin y Sadiq

El delantero se incorporó al club andaluz por ocho millones, más dos en variables, y si los cumple será el fichaje más caro de la historia del club. Nació en Costa de Marfil, pero es internacional Sub-23 con Malí, con quien ganó en 2019 la Copa de África. Tras haber anotado 9 goles en 68 partidos con el Stade de Reims, el equipo del que procede, llegó al Almería a pesar de que ha recibido otras ofertas, con la idea de seguir los pasos de Darwin Núñez y Umar Sadiq.

El nuevo “9″ del conjunto indálico firmó por seis temporadas, hasta 2028, y ya suma tres tantos convirtiéndose en el pichichi del Almería. Por sus goles pasará la permanencia del Almería en Primera División.

Hay una liga hasta ahora y otra después del Mundial que no sabemos como será. Conviene irse lo mejor posible. Haremos otro esfuerzo en un campo muy complicado. Venimos de salidas delicadas con muchas necesidades de los equipos contrarios. Fuimos capaces de rendir bien y esperamos repetirlo. Es muy difícil plantear partidos a no encajar. Siempre que el equipo no encaja se siente seguro. Planteamos los partidos con la ilusión de que los jugadores se sientan futbolistas, no se echen atrás, aguanten la pelota y que elijan bien los ataques. Nosotros buscamos equilibrio y cada partido tiene lecturas diferentes. Tenemos buenos delanteros y oportunidades en cada partido".

Quique Sánchez Flores, entrenador del Getafe en rueda de prensa

Es un partido marcado porque es el último antes del parón y habrá un mes y medio para competir sólo por la Copa del Rey. Si somos capaces de sacarlo adelante, nunca estaremos en zona tranquila, pero sí alejada del descenso. Sería un buen trabajo en este bloque inicial. Todos quieren salir de ahí abajo y están peleando. A día de hoy hay un equipo ya con la soga al cuello [por el Elche] aunque sea muy pronto. Luego intentaremos dejar a otros dos. No renuncio a estar en una zona más cómoda de la tabla. El equipo está compitiendo muy bien a día de hoy".

Rubi, entrenador del Almería en rueda de prensa
Sin margen de error en casa

El Almería, el peor visitante de la categoría con apenas un punto, buscará ante el Getafe su cuarto triunfo consecutivo como local.

Horario, TV y dónde ver el Almería - Getafe

Horario: El Almería-Getafe de la jornada 14 de LaLiga Santander se juega hoy miércoles 9 de noviembre de 2022 a partir de las 19:00h.

Televisión: Se podrá disfrutar en directo en televisión a través de Movistar LaLiga.

Los banquillos:

Almería: Pacheco (ps), Eguaras, Ramazani, Portillo, Dyego Sousa, Lazaro, Arnau, Centelles, Chumi, Samú Costa, Mendes y Gui.

Getafe: K. Casilla (ps), Conde (ps), Mata, Seoane, Latasa, Algobia, Munir, Damián, Koffi, Revuelta y Ramírez.

¡El once del Getafe!

Quique Sánchez Flores realiza solo dos cambios en defensa, ambos obligados. Entran Amavi y Alderete, que estrena titularidad, por Portu, expulsado y Domingo Duarte, sancionado por acumulación de tarjetas.

El once (5-3-2): David Soria, Juan Iglesias, Alderete, Mitrovic, Djene, Amavi, Maksimovic, Luis Milla, Aleñá, Unal y Mayoral.

¡La alineación del Almería!

Rubi cambia el 5-3-2 con el que se enfrentó al Barcelona para volver al 4-2-3-1 con hasta cinco cambios en la alineación. En defensa entran Pozo y Babic por Mendes, Kaiky, sancionado, y Chumi. César de la Hoz hará de Samú Costa en el centro del campo y arriba Embarba sustituye a Ramazani y El Bilal Touré regresa al once.

El once (4-2-3-1): Fernando, Pozo, Rodrigo Ely, Babic, Akieme, Robertone, César de la Hoz, Melero, Baptistao, Embarba y El Bilial Touré.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡El entrenamiento del Almería!

Los de Rubi prepararon ayer el encuentro en el Power Horse Stadium "Estadio de los Juegos Mediterráneos" con la idea de seguir sumando como locales y mantener la comnsistencia en casa.

El Getafe pasa revista a un Almería muy crecido en casa

¡¡La previa del partido por Antonio Gallardo!!

Los andaluces han ganado sus tres últimos partidos como locales y los madrileños suman cinco jornadas consecutivas puntuando. En juego está irse al parón con los deberes hechos.

Getafe: Los azulones han ganado consistencia y suman cinco jornadas sin perder. Quique viaja con bajas importantes en defensa pero podrá contar con Djené y Damián y con todo su arsenal ofensivo, que está bajo la lupa por su poca producción goleadora (solo 12 tantos anotados en las 13 jornadas disputadas).

Bajas: Duarte (amarillas), Portu (expulsión), Gastón Álvarez (expulsión), Angileri (lesión) y Arrambarri (lesión).

As a seguir: Enes Unal. El delantero turco suma cuatro goles y es la principal amenaza del conjunto azulón en el encuentro.

Almería: El conjunto local ha conseguido 12 de los 13 puntos que lleva en su casillero en casa. Los de Rubi suman tres victorias consecutivas en casabuscarán su cuarto triunfo consecutivo como locales, hito que solo ha conseguido una vez en Primera. Fue en 2008 y bajo la batuta de Emery. Quieren marcharse al parón por el Mundial con un buen sabor de boca.

Bajas: Kaiky (por acumulación de amarillas).

As a seguir: El Bilial Touré. El delantero ha recogido el testigo de Umar Sadiq y suma tres goles esta temporada para convertirse en el pichichi del conjunto indálico.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Almería - Getafe! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 14 de LaLiga Santander que se disputa hoy 9 de noviembre en el Power Horse Stadium “Estadio de los Juegos Mediterráneos” a partir de las 19:00!