Sevilla SEV
1
Lukebakio 82'

Alavés 2-1 Sevilla: resumen, goles y resultado

VITORIA-GASTEIZ, 20/09/2024.- El defensa del Sevilla Adrià Pedrosa se lamenta tras el gol del delantero del Alavés Carlos Martín Domínguez, durante el partido de la jornada 6 de LaLiga EA Sports, entre el Deportivo Alavés y el Sevilla FC que se disputa este viernes, en el estadio de Mendizorrotza de Vitoria-Gasteiz. EFE/ Adrián Ruiz Hierro

Finalizado: Alavés 2-1 Sevilla, en vivo

El Euroalavés martiriza al Sevilla

Carlos Vicente lideró una victoria de un equipo que duerme en puestos europeos.

El 'vikingo' adelantó a los suyos tras un despiste del Sevilla en un saque de banda y un error de Nyland. Dos minutos después asistió a Toni Martínez para el segundo pero estaba adelantado en el inicio de la jugada.

En la segunda parte, el conjunto hispalense reaccionó pero se encontró con el gol de Carlos Martín en un contragolpe lanzado por Sivera tras una buena parada a Saúl.

Lukebakio recortó distancias pero ya era demasiado tarde y los tres puntos se quedaron en casa.

Vitoria sueña y Sevilla sufre.

Carlos Vicente es un martillo

Con la crónica de la victoria del Alavés ante el Sevilla, por Javier Lekuona, despedimos la transmisión en directo del encuentro. ¡Un placer y hasta la próxima!

García Pimienta: “Lo de Isaac Romero no pinta muy bien”

El entrenador del Sevilla García Pimienta habla de la lesión de Isaac Romero y valora la derrota ante el Alavés: “Nos superaron en actitud y ganas”.

El Sevilla, en la parte baja de la tabla

Los de García Pimienta siguen sin ganar fuera y solo están un punto por encima del descenso.

El Alavés sueña con Europa

El conjunto babazorro se coloca quinto a expensas del resto de resultados de la jornada. El Glorioso reaccionó a su derrota ante el Espanyol para confirmar su buen inicio.

Isaac Romero, con muletas

El delantero del Sevilla se marchó lesionado del tobillo en la primera mitad y pinta mal, a falta de que le hagan pruebas este sábado en Sevilla.

"Es una buena reacción del equipo a una mala primera parte. Hasta que no entendamos lo que es el Sevilla y hagamos autocrítica no arreglaremos estos errores".

"Nosotros tenemos que entender el juego pero lo que nos hacen daño son los errores individuales y perder los duelos".

"El despiste del saque de banda, que nos pilla hablando, lo pagamos caro. En la segunda parte el equipo sale mejor pero hay que hacer autocrítica".

Saúl, Jugador del Sevilla

"Estoy muy feliz, necesitábamos los tres puntos tras la derrota del otro día".

"Las sensaciones están siendo muy buenas. Dijimos que teníamos que hacernos fuertes en casa y lo estamos consiguiendo".

"Ojalá poder aspirar a más pero primero hay que asegurar el objetivo de la permanencia".

Carlos Vicente, Jugador del Alavés y MVP del partido

Las estadísticas del encuentro:

El dominio de la posesión fue insuficiente para que los de García Pimienta sacaran algo positivo de Mendizorroza.

90+5

¡Finaaaal! ¡La victoria se queda en casa!

El Alavés dormirá en puestos europeos.

90+4

Kike Salas, frustrado

El central hizo una fuerte entrada a Carlos Vicente que le costó la amarilla y deja casi sin tiempo a los suyos.

90+3

El Sevilla la mueve pero no encuentra huecos

Kike Salas buscó armar el disparo pero Abqar le tapó. El balón le rebotó y el Glorioso coge aire.

90+2

Despejado el centro de Barco

El Alavés consigue achicar pero no salir de su campo. La intensa lluvia le está dando un toque dramático al final del encuentro.

90

Se jugarán cinco minutos más

El Sevilla busca con todo el empate.

89

Ejuke no llega a tiempo

Buscó un centro de primeras al segundo palo pero el balón ya había salido.

88

Último cambio de García Plaza

Joan Jordán se marcha ovacionado para que entre Mouriño.

87

Error de Joan Jordán

Sacó una falta en corto, el Alavés la perdió y Guridi tuvo que frenar el contragolpe con un agarrón que le costó la tarjeta.

85

Kike, cerrado

El veterano delantero buscó armar la zurda dentro del área pero la defensa hispalense le frenó.

Lukebakio da vida al Sevilla

El belga da picante a los últimos minutos de partido. Manu Sánchez perdió la marca y el extremo le ganó la espalda para posteriormente colocarla cerca de la escuadra. Todo puede pasar.

83

¡Goooooool de Lukebakio!

El belga apareció muy solo en área rival y la cruzó donde no pudo llegar Sivera.

81

Ejuke decide mal

El nigeriano apuró la jugada individual hasta que se vio cerrado y abrió con demasiada fuerza hacia Barco.

79

Entrada tardía de Peque

El ex del Racing no pudo controlar y golpeó a Manu Sánchez.

77

La barrera frena a Joan Jordán

El ex sevillista buscó un lanzamiento de falta muy lejano que fue despejado a córner.

75

Doble cambio en el Alav´´es

Kike García y Rebbach sustituyen a Carlos Martín y Toni Martínez.

74

Amonestado Badé

Por golpear a Carlos Martín.

73

Más tensión que fútbol

Antonio Blanco se golpeó con la publicidad tras un choque con un Badé al que pita con fuerza la grada desde ese momento. El Sevilla le pidió que se reincorporara más rápido.

Tiros

El Sevilla tiene la pólvora mojada

El conjunto de Nervión (sus tiros a la izquierda) ha rematado en más ocasiones que los locales en la segunda mitad. Dos de los tres tiros del Alavés fueron en la jugada del segundo gol.

70

Primeros cambios de Luis García Plaza

Se marchan Stoichkov y Guevara. Entran Antonio Blanco y Guridi.

69

Más cambios en el Sevilla

Gudelj y Badé entran en lugar de Sow y Nianzou.

68

La primera de Ejuke

Jugada marca de la casa del delantero, que recortó hacia dentro y buscó un disparo lejano que se marchó alto. Problemas físicos para Sow.

67

Sivera atrapa sin problemas

Sow entró desde atrás pero no pudo impactar de lleno balón y salió sin apenas potencia.

65

García Pimienta busca una marcha más

Ejuke y Barco entran en lugar de Pedrosa y Agoumé.

63

Nyland evita el tercero

Stoichkov salió en carrera y llegó hasta el área rival pero se encontró con el cuerpo del guardameta. Nuevo arreón babazorro como tras el primer tanto.

De portería a portería

Saúl perdonó y el Alavés castigó.

Sivera atrapó cuando parecía vencido y sacó rápido en largo para generar un contragolpe que finalizó Stoichkov con un cabezazo al larguero pero Carlos Martín aprovechó el rechace para empujarla.

No le sale nada al Sevilla ni cuando mejor estaba.

60

¡Gooooooool de Carlos Martín!

Saúl rozó el empate pero Sivera lo evitó y en la jugada posterior el Alavés duplicó su ventaja.

Saúl

Saúl lo está dejando todo

Pese a no estar del todo preciso, está realizando un gran esfuerzo físico y está apareciendo por todas las zonas del campo para ayudar a sus compañeros.

55

Atrapa Nyland

El centro de Manu Sánchez no llegó a Carlos Vicente. El VAR ratificó la decisión de Arberola Rojas.

53

¡Pide penalti el Alavés!

Toni Martínez cayó en la pugna con Nianzou. Luis García se come al cuarto árbitro.

51

Saúl frena a Lukebakio

Gran jugada individual del belga desde la zona derecha del área pero su tiro pegó en su compañero.

50

Carlos Vicente, gesto de calidad y enfado

Tiró un gran caño y fue agarrado por Agoumé, de manera legal por el colegiado.

49

Lukebakio no logra controlar

El Sevilla está impreciso en muchas acciones.

47

El Sevilla quiere cambiar el rumbo

Los de García Pimienta juegan en campo rival en estos primeros instantes de la segunda mitad. Pedrosa lo intentó sin suerte.

45

¡Coooomienza la segunda mitad!

Siguen las malas noticias para el Sevilla: Isaac Romero ha vuelto al banquillo en muletas.

Vuelven los protagonistas

Ningún jugador ha calentado durante el descanso.

toques

Joan Jordán se reivindica ante García Pimienta

El centrocampista está realizando un buen partido ante el técnico que le descartó. Entró en juego en 26 ocasiones, creando una acción de peligro.

Carlos Vicente desnuda al Sevilla

Un 'vikingo' destrozó al conjunto de García Pimienta en la primera mitad.

El partido comenzó trabado, con un parón largo por la lesión de Isaac Romero. Todo cambió cuando Carlos Vicente apareció.

El extremo aprovechó un despiste de la defensa hispalense tras un saque de banda y sacó un latigazo al primer palo, ante el que Nyland pudo hacer más, para hacer el primero.

Ahí nació la tormenta babazorra ante un Sevilla KO. Tan solo cuatro minutos después, Stoichkov hizo el segundo pero el talón de autor del primer tanto estaba adelantado en el inicio de la jugada y el VAR anuló el gol.

Sivera no tuvo que aparecer en todo el primer periodo.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Sevilla dominó la posesión pero el Alavés llevó el peligro.

¡Descanso en Mendizorroza!

El Alavés vence gracias al Carlos Vicente.

45+3

Carlos Vicente es imparable

El 'vikingo' se recorrió medio campo y sacó un centro que no pudo rematar de lleno Toni Martínez.

45+2

El balón se pasea por el área de Sivera

El centro de Lukebakio desde el córner no fue ni rematado ni despejado.

45

Se jugarán cuatro minutos más

Pedrosa fue amonestado cuando se cumplía el tiempo reglamentario por agarrar a Carlos Vicente.

44

Iheanacho, de nuevo adelantado

El nigeriano no salió a tiempo y de nada le sirvió ganar el duelo a Manu Sánchez.

43

Centro muy pasado de Carmona

El central buscó colgarla en segunda instancia después de que el córner de Saúl se quedara muy corto.

41

Primera para Iheanacho

El delantero buscó el disparo con la zurda desde la zona izquierda del área pero estaba adelantado. Pedrosa, que estaba en posición legal, le recriminó que no se la dejara.

39

Buen corte de Pedrosa

Se lanzó al suelo para evitar que Tenaglia controlara solo cerca del área.

37

Iheanacho, muy solo

El nigeriano tuvo que luchar por alto con dos jugadores rivales y no pudo hacerse con la posesión. Apenas ha podido entrar en juego desde que se incorporó.

Tercios

Sivera vive tranquilo

Más del 30% del juego tiene lugar cerca del área de Nyland mientras que en el campo que defiende el Alavés apenas se juega el 18,9%. El Sevilla no ha disparado a puerta en los 35 minutos de partido.

33

Amonestado Saúl

El capitán sevillista, que viene de sanción, fue al suelo y arrolló a Tenaglia. Primera amarilla del encuentro.

31

Agoumé tiene que hacer falta

Saúl perdió el balón en campo propio y el Alavés buscó la transición.

29

Saúl busca la reacción

Llegó en segunda línea para rematar el centro de Pedrosa. Su cabezazo lejano se marchó desviado.

Mapa

Stoichkov, imprevisible

El mediapunta está apareciendo por distintas zonas del ataque babazorro y el Sevilla no está logrando frenarle. En una llegada al segundo palo llegó su gol, posteriormente anulado por fuera de juego en el inicio de la jugada.

26

García Pimienta pide más

El Sevilla está siendo superado a nivel físico y futbolístico desde el tanto del Glorioso.

24

¡Anulado!

Se señala fuera de juego de Carlos Vicente. Su tacón parecía levemente adelantado.

23

El VAR revisa la acción

El balón entro claramente pero Carlos Vicente puede estar adelantado en el inicio de la jugada.

22

¡Goooooooool de Stoichkov!

Nyland estuvo cerca de hacer un paradón al remate desde dentro del área pero la sacó desde dentro.

21

El Sevilla esta KO

El Alavés se está plantando constantemente en el área rival con balones largos tras el gol.

19

¡Toni tuvo el segundo!

Un balón de Sivera dejó a Toni Martínez solo ante Nyland. Buscó la potencia y su disparo se marchó desviado. Error de Kike Salas en la pugna.

Un despiste le sale caro al Sevilla

La defensa hispalense no estuvo atenta al saque de banda y Carlos Vicente logró el espacio justo para disparar al primer palo. Nyland tampoco estuvo nada acertado y el balón le pasó por debajo del cuerpo.

16

¡Goooooooool de Carlos Vicente!

Pareció que Nyland llegaba pero el latigazo al primer palo del 'vikingo' se acabó colando en la portería.

15

¡Se le escapó a Peque!

Lukebakio buscó un centro raso que no pudo despejar la defensa y le llegó al atacante sevillista, que no se lo esperaba y no pudo controlar.

13

Isaac no puede seguir

Iheanacho entra en su lugar. Pudo salir por su propio pie pero cojeando.

10

Problemas para Isaac Romero

Joan Jordán cayó sobre su tobillo y tiene que ser atendido. El delantero niega con la cabeza.

9

También lo intenta Isaac Romero

El lanzamiento, aún más lejano que el anterior, se marchó a la derecha de Sivera.

8

Peque prueba suerte

El ex del Racing se animó con un diparo lejano pero la defensa le tapó el tiro.

7

El juego en largo tampoco funciona

Sivera buscó a Manu Sánchez pero no pudo llegar a tiempo para controlar. Poca precisión en estos primeros instantes.

5

Abqar no encuentra a Tenaglia

El lateral diestro buscó llegar a línea de fondo pero el pase la sobrepasó.

3

Saúl ya dirige las operaciones

Primera conducción del hoy capitán hispalense, pero la devolución de Pedrosa fue demasiado larga.

2

El Glorioso lo intenta desde la banda

Tenaglia buscó colgarla como si fuera un córner. Kike Salas arriesgó al despejar y casi golpea a Stoichkov.

1

¡Cooooomienza el partido!

El Sevilla puso el balón en movimiento y ya se juega en Mendizorroza.

Todo listo para el inicio

Los jugadores posan juntos para apoyar la lucha contra el bullying tras el saludo protocolario.

¡Saltan los protagonistas!

Bonito gesto de los jugadores segundos antes, saludando y charlando con los niños que les esperaban en el túnel.

Muy buen rollo entre Joan Jordán y sus antiguos compañeros.

La alineación de García Pimienta:

Último repaso a los onces

Los elegidos de Luis García Plaza:

¡Jugadores a vestuarios!

Los futbolistas ya han finalizado sus respectivos calentamientos y en breves instantes volverán al terreno de juego para comenzar el encuentro.

Ganar para huir del peligro

Conquistar Mendizorroza daría mucho aire al Sevilla tras un difícil inicio de temporada en el que no logró ganar hasta la última jornada.