ATLÉTICO DE MADRID 0-REAL SOCIEDAD 0

1x1 del Atlético: Riquelme vuela y Memphis falla a lo Panenka

Simeone cambió las bandas ante la Real Sociedad y entraron Carrasco y Riquelme. También regresó Savic. En el descanso hizo once cambios. João Félix se quedó sin jugar, ni se vistió.

Monterrey (México)
Jugadores de Real Sociedad y Atlético Madrid posan previo a un partido amistoso parte de LaLiga Summer Tour 2023 disputado hoy en el Estadio BBVA de la ciudad de Monterrey (México).
Miguel SierraEFE

Diego Pablo Simeone insiste en la idea, pero dio algo de aire a las bandas. Lino y Azpilicueta dejaron su sitio a Riquelme y Carrasco. Savic recuperó su sitio en la defensa. El equipo sigue con su deseo de controlar la pelota y moverla con paciencia desde atrás. En el descanso cambió a los once jugadores para terminar formando en 4-4-2.

Oblak: De nuevo en el once, tras los 45 minutos que jugó ante el City. Se siente “perfectamente”, como él mismo admitió, y ya desde el primer minuto tuvo que intervenir ante la Real. Muy seguro y templado para manejar el balón en los pies y no rifarlo.

Riquelme: El último en llegar al grupo cotiza al alza y Simeone decidió darle la titularidad en el carril derecho, donde le ve posibilidades por su explosividad. No se le vio a disgusto y desde bien prono dejó algunas buenas carreras por la banda ante Aihen. Desde el lateral, incluso, le dio para tirar desmarques a la espalda de la defensa de la Real. El mejor rojiblanco del primer tiempo con y sin balón.

Savic: Regresó al once tras sus problemas gástricos. Muy sólido a la derecha de Witsel, no se complica con la pelota y se la da rápido y fácil al belga, a Koke o a Riquelme.

Witsel: Se asienta en el centro de la zaga. Esta vez le tocó medirse con Carlos Fernández, a quien le ganó casi todas. Cuando toca iniciar, se acerca mucho a Oblak para ofrecerse.

Hermoso: Siempre que pudo adelantó su posición para ser casi un medio más en los momentos de dominio.

Carrasco: Recupera su sitio en la banda izquierda. Sabe cuándo estar bien abierto para recibir y cuándo conducir hacia dentro, pero esta vez le faltó algo de finura en los pases con más riesgo.

De Paul: Auxilió a Riquelme en la derecha cuando lo necesitó y a Koke en el medio.

Koke: El eje sobre el que gira el equipo y el que marca la altura. Como de costumbre, fue el rojiblanco que más tocó la pelota.

Lemar: Cuando tiene su día es un gran centrocampista y cada giro, cada control y cada pase mejoran la jugada de su equipo, además de exprimirse para trabajar sin balón. En el 6′ buscó el gol con un disparo raso.

Griezmann: El más aclamado por la afición, “el mejor francés que ha pisado este estadio”, según el speaker. A los dos minutos ya dejó a Morata ante el portero con pase soberbio sobre la defensa.

Morata: El ariete del Atlético hasta que se demuestre lo contrario. En el minuto 2 falló un mano a mano ante Remiro, aunque el bote del balón no le ayudó. Siempre se ofrece, para aguantar la pelota o para hacerla correr, pero participó poco.

El plan B: once cambios al descanso

Grbic: En la línea de Oblak, tratando de sacar el balón jugado. No tuvo que parar ni una hasta el 80′, una clarísima a Karrikaburu a bocajarro.

Samuel Lino: Esta vez le tocó cerrar por la derecha y, tirando de velocidad, solventó la prueba. En el cuarto de hora final jugó por la izquierda en el 4-4-2 y tuvo la última ocasión, de cabeza, pero Marrero voló para evitar el 1-0.

Azpilicueta: Central derecho y después lateral en línea de cuatro.

Söyüncü: Sólido en el centro de la defensa, solo se le escapó un balón botando en el área a su espalda.

Kostis: Contundente y fiable. Sustituido en el 74′.

Javi Galán: Enchufado y con ganas, buscó la espalda de la defensa rival. Buena actuación para ganar puntos.

Llorente: Trató de insuflar energía al medio, pero apenas pudo hacer sus conducciones dañinas. En el 77′ sí tuvo un buen remate en el área que repelió la defensa.

Barrios: De nuevo como medio centro, el primer balón que tocó fue un gran pase filtrado a Memphis. Siempre ofreciéndose y buscando la frontal del área. Se le ve a gusto en esa posición.

Saúl: En el medio cayendo hacia la izquierda, al principio no estuvo fino con la pelota, pero fue a más. Muy agresivo en la presión. En el área, lo intentó de cabeza sin suerte.

Correa: Capitán de la segunda unidad. Dejó un par de sus buenos giros.

Memphis: Tiene la calidad, pero aún no está al 100% físicamente y se le nota en algunos duelos. En el minuto 80 tuvo un buen remate que le salió centrado. En el 82′ falló un penalti a lo Panenka.

Mouriño: Entró en el 74′ por Kostis.