AMISTOSO | GIRONA 0 TOULOUSE 4

La expulsión de Gazzaniga lastra al Girona, que cae goleado ante el Toulouse

Cuarto partido de pretemporada para el Girona, que sigue sin ganar en estos primeros amistosos.

EFE
bryan gil girona

El Girona cayó goleado este miércoles contra el Toulouse francés por un sorprendente e inesperado 0-4, en las instalaciones del Torremirona Sports Centre, en Navata (Girona), y en un amistoso marcado por la expulsión de Paulo Gazzaniga en la primera parte, aún con 0-0, y por el debut de Bryan Gil.

El equipo de Míchel Sánchez continúa sin ganar en la pretemporada del curso del estreno en la Liga de Campeones, con un balance de tres empates y una derrota.

La gran novedad en el once catalán, por delante de la presencia del recién llegado Bryan Gil, fue Artem Dovbyk, ya que los medios italianos aseguran que el pichichi de LaLiga EA Sports ya ha alcanzado un acuerdo personal con la Roma y que en las próximas horas se podría cerrar su traspaso tras su fichaje frustrado al Atlético de Madrid.

Fue la punta de lanza de un 3-2-4-1 muy dinámico, por delante de Gazzaniga; Francés, titular por primera vez, David López, Blind; Arnau, de nuevo pivote, Herrera; Almena, Portu, Iván Martín y Bryan Gil.

El Toulouse, undécimo en la pasada edición de la Ligue 1, ya acarició el gol antes de los dos minutos, con un tiro cruzado de Frank Magri.

El Girona respondió con un remate de Portu, habilitado por Dovbyk, que se estrelló contra el cuerpo del portero catalán Álex Domínguez, pero durante el primer tiempo tuvo dificultades para crear peligro y las ocasiones fueron para el equipo francés, más incisivo e intenso pese a que la posesión sí fue catalana.

El conjunto del catalán Carles Martínez disparó tres veces al palo en la primera parte: con un cabezazo franco de Zakaria Aboukhlal, una falta desde la frontal de Cristian Cásseres Junior y un chut de Charlie Cresswell a la salida de un saque de esquina, ya en el minuto 49. Rasmus Nicolaisen, atento en el área, cazó el rechace y logró el 0-1.

En ese momento el Girona ya jugaba con un jugador menos por la expulsión de Gazzaniga: en el 42′ Magry dejó solo a Aboukhlal con un pase a la espalda de David López y Daley Blind, más lentos, y el ‘7′ visitante corrió hacia la portería, pero el meta le derribó fuera del área. La cartulina roja no admitió dudas.

La misma jugada se repitió nada más empezar el segundo acto (50'), pero Juan Carlos Martín, que saltó al césped en el sitio de Dovbyk, no hizo caer a Shavy Babicka y este marcó a placer, aprovechando la apuesta tan ofensiva de un Girona muy volcado al ataque. En el descanso entraron Juanpe Ramírez, Donny van de Beek y Valery Fernández, por un Bryan Gil sin acierto.

El 0-3 pudo caer poco después, pero Babicka, solo en la frontal del área pequeña, perdonó ante Juan Carlos. Acabó llegando en el 61', en una nueva jugada nacida por el flanco izquierdo del ataque francés que culminó Aboukhlal, internacional marroquí, con un tiro con la izquierda tras controlar. Acto seguido saltaron al verde Antal Yaakobishvili, Gabriel Misehouy y Toni Villa.

Y en el minuto 69 el Toulouse cerró el marcador por obra del español César Gelabert, en una acción en la que el Girona reclamó una falta que pareció clara al inicio de la jugada. Fue la novena ocasión de gol del equipo francés, por uno del cuadro de Míchel. El Girona pudo maquillar el resultado, pero el joven Minsu Kim erró un penalti cometido sobre él mismo al chutar al palo.

Los rojiblancos, con Alejandro Francés como único futbolista que completó los 90 minutos, buscarán mejorar su imagen y celebrar la primera victoria de la pretemporada este sábado contra el Nápoles.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.