LAS PALMAS - REAL MADRID

Alineación confirmada del Real Madrid ante Las Palmas hoy en LaLiga EA Sports

Ancelotti premia a Brahim, que entra por Rodrygo. Descanso para Carvajal y rotación para Güler: entran Lucas Vázquez y Modric. Vuelve Mendy, tras sanción.

PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

El Real Madrid buscará su segunda victoria consecutiva en su segunda salida en el presente Campeonato liguero. Tras empatar en su desplazamiento a Mallorca (1-1) y su triunfo ante el Valladolid (3-0), los blancos quieren seguir persiguiendo al Barcelona, líder de la tabla clasificatoria. Para ello sólo le sirve el triunfo. Otro resultado, bien un empate o una derrota, serían trágicos para ser la tercera jornada de la Liga 2024-25: en caso de empate, aumentaría la ventaja de los azulgrana a cuatro puntos, mientras que una derrota los alejaría un punto más, alcanzando los cinco.

Para este encuentro, Ancelotti tenía la duda de devolver la titularidad a Güler, que ya fue de la partida ante los vallisoletanos, con unos buenos minutos después del descanso y antes de ser sustituido: el turco gozó de buenas oportunidades (fue el madridista que más tiró sobre la meta de Hein), pero no tuvo el premio del gol. Su sustituto finalmente será Modric. El croata, a punto de cumplir 39 años, no ha sido titular en estos primeros encuentros (jugó 27 minutos ante el Mallorca y 21′ ante el equipo pucelano), pero sigue siendo la gran baza del técnico italiano para asegurarse el control del balón.

Momento ‘Cafucas’

La otra duda era si daría descanso a Carvajal, que prácticamente ha jugado todo (se perdió los minutos finales ante el Mallorca que era su primer partido del curso), por un Lucas Vázquez que está más fresco que su compañero campeón europeo. Luz verde. Incluso hay una tercera, más imprevista: Brahim jugará en la banda derecha en detrimento de Rodrygo.

Vuelve Mendy

Para este encuentro, Ancelotti no recupera a ninguno de sus cuatro lesionados: Alaba, Bellingham, Camavinga y Vallejo. Los tres primeros son lesionados de larga duración, mientras que Vallejo sufrió una sobrecarga de la que no se acaba de recuperar. Pero sí a Mendy para el lateral izquierdo, una vez superada su sanción de un encuentro por su expulsión directa tras una dura entrada sobre Mendy.

Por ese motivo, el once que finalemente alinea Ancelotti está formado por Courtois bajo palos; con Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger y Mendy, que devuelve a Fran García al banquillo; Tchouameni, Valverde y Modric; y con un tridente inédito arriba, formado por Brahim, Mbappé y Vinicius.