1
Florin Andone 22'

Ponferradina 0 - Las Palmas 1, en directo: resumen, goles y resultado

Victoria de líder

Ponferradina: Lo intentó hasta el final, pero la expulsión de Yuri hizo mucho daño al equipo local, que siguió siendo ambicioso, pero la tarea era muy complicada. Aun así, plantaron cara al líder. Son dos meses sin ganar en casa y ya suman cinco partidos consecutivos sin conseguir el triunfo. Su siguiente compromiso será el próximo domingo fuera de casa contra el Racing.

Las Palmas: Los de García Pimienta recuperan el liderato con una victoria pírrica, pero igual de válida y que certificó que los canarios también saben ganar sufriendo ligeramente en los minutos finales. Son ya 22 partidos consecutivos en Segunda sin perder, récord histórico. El próximo domingo volverán a tener una prueba de fuego, en casa ante el Cartagena.

Las Palmas, un líder que sabe sufrir

Otra victoria más del equipo de García Pimienta y ya suma seis este año y 22 partidos consecutivos sin perder, su récord históricopara volver a ser líderes de Segunda. Juegan igual en casa que como visitante. Serio candidato a subir.

La Ponferradina sigue sin ganar

El conjunto berciano suma cinco partidos consecutivos sin ganar. No da con la tecla y se coloca 15º con 12 puntos y puede incluso bajar más posiciones a lo largo de la jornada.

Las estadísticas del partido

Los visitantes han dominado el encuentro. Han sufrido algo en el tramo final, pero los canarios recuperan el liderato.

5

La polémica continúa con ese encontronazo entre Edu Espiau y Sandro Ramírez. Los colegiados se retiran del campo.

90+3'

¡¡Final del partido!!

Ponferradina 0-1 Las Palmas

90+2'

Amarilla para Edu Espiau por cortar una jugada de Sandro Ramírez.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

90'

Amarillas para José Amo y Sandro por un encontronazo.

88'

Remate de Heri Tavares que se marcha arriba. El Toralín empuja a su equipo en busca del empate.

87'

Cambio en Las Palmas.

Se marcha Loiodece.

Entra Vitolo, que debuta.

86'

¡Paró Amir!

Balón en profundidad para Sandro Ramírez, pero Amir despeja el disparo del delantero. La acción queda anulada por fuera de juego.

85'

Centro muy largo de Tavares que no encuentra rematador. Asume riesgos la Ponferradina.

84'

Ha dado un paso hacia delante el conjunto local. No le queda otra que volcarse a la portería de Álvaro Valles.

82'

Disparo mordido de Tavares, que se marcha fuera. Se animan los locales.

81'

Está intentando el tanto Las Palmas con la entrada de Benito, el autor del gol ante el Lugo en la última jornada.

78'

Cualquier acción va a ser importante en este último tramo del partido. La posesión sigue siendo amarilla.

76'

Hombre por hombre en el conjunto local con la única idea de arriesgar. Están a un solo gol de empatar el partido.

74'

Doble cambio en la Ponferradina.

Se van Nwakali y Naranjo.

Entran Derik Lacerda y H. Tavares.

74'

Doble cambio en Las Palmas.

Se retiran Moleiro y Álvaro Jiménez.

Entran Lemos y Benito.

73'

Tarjeta amarilla para Mfulu por cortar la transición de los locales.

71'

Encaraba Álvaro Jiménez, pero despeja Pujol a córner. Otra vez sacado en corto el saque de esquina.

68'

El cuadro berciano está sufriendo un desgaste espectacular. Con un jugador menos continúan corriendo e intentando crear alguna ocasión aislada. Sigue dentro del partido.

66'

No acaba de cerrar el partido el cuadro local. Los de García Pimienta siguen en busca de ese gol para cerrar definitivamente el partido.

64'

Sigue jugando el conjunto canario al ritmo que quiere imponer dentro del partido. Está acumulando muchas jugadas en campo rival.

62'

Fuera de juego de Edu Espiau cuando se buscaba marchar el delantero que acaba de entrar al terreno de juego. Precisamente, es canterano de Las Palmas.

61'

Se marcha Viera, con alguna molestia.

Entra Fabio.

58'

Se retiran Sabit y Ojeda.

Entran Edu Espiau y Agus Medina.

56'

Genial jugada combinativa de Las Palmas. De un desplazamiento de Coco, hasta un centro atrás de Moleiro que remata Álvaro Jiménez, pero el disparo se marcha rozando el palo.

54'

Disparo de Nwakali que no encontró portería y el disparo se marcha muy arriba. Ocasión aislada.

53'

Centro de Álvaro Jiménez, uno de los futbolistas más desequilibrantes, pero atrapa sin problemas Amir.

52'

Tras el impulso inicio de los locales, nuevamente el conjunto de García Pimienta controla el balón dejando a la Ponferradina con la única opción de defender.

50'

Pase filtrado dentro del área de Viera para Sandro Ramírez, pero el delantero manda el balón al larguero. Intercambio de golpes.

48'

Ha salido el conjunto local con la idea de abrir el partido, jugar sin miedo y generar peligro hacia la meta visitante.

46'

Se marcha Andone.

Entra Sandro.

46'

¡¡Comienza la segunda mitad!!

La estadística está a favor de Las Palmas

El conjunto canario ha acabado sumando en todos los partidos en los que se ha adelantado en el marcador, cinco victorias y un empate.

Mientras que la Ponferradina ha perdido los cuatro partidos en los que se le han puesto por delante. Sin margen de reacción.

Ponferradina: Empezó consiste defensivamente, pero una misma jugada se encontró con un doble mazazo. La expulsión de Yuri y el gol en contra. Su entrenador, José Gomes, fue expulsado por protestar. Aun así, los locales no le han perdido la cara al partido y siguieron presionando.

Las Palmas: Al partido en el que más se plasma la filosofía amarilla de la temporada. Le ha ayudado la expulsión de Yuri. Álvaro Jiménez, el autor de la asistencia, está siendo uno de los hombres más verticales del partido. Andone ha anotado su primer gol de la temporada. Se mantendrá el guion en la segunda mitad.

Las estadísticas de la primera parte

Los visitantes han sido los claros dominadores de la primera mitad, sobre todo, tras la expulsión de Yuri.

3
45+7'

¡Final de la primera parte!

45+6'

¡Saque de esquina favorable a Las Palmas!

Lo deciden sacar en cortito para matar lo que queda de primera parte con el balón en su poder.

45+5'

El gran argumento en ataque de los locales está siendo José Naranjo. El extremo es la principal vía de peligro local tras la expulsión de Yuri.

45+3'

La atmósfera del partido está cada vez más caliente. Pequeño encontronazo verbal entre Viera y K. Nwakali en el centro del camp.

45+1'

Mflulu, que se dolía sobre el terreno de juego, parece que puede seguir. Veremos tras el descanso.

45'

¡¡Siete minutos de descuento!!

43'

Recibe la cartulina amarilla Sabit por una falta sobre Mfulu. Otra falta lateral para los visitantes.

42'

Posesión muy larga de Las Palmas moviendo la pelota con paciencia y buscando cansar a los jugadores locales.

40'

Falta en ataque de Sabit sobre Sergi Cardona. Se pierde la opción de peligro de los locales.

39'

Amarilla para Florin Andone por una zancadilla por detrás a Ojeda.

37'

Minutos de locura entre los propios jugadores de la Ponferradina, que contrasta con la tranquilidad de los canarios.

35'

Buena zancada de Naranjo, pero llegó Coco para impedir que el extremo armara el disparo con comodidad. El chut se marcha arriba.

33'

El viento corre a favor de los canarios que están tocando en la zona defensiva esperando los errores locales, que siguen presionando a pesar de tener un hombre menos.

30'

¡Roja para José Gomes!

Expulsadoel entrenador de la Ponferradina por protestar. Se marcha directamente a la grada. Su equipo tendrá que remar a contracorriente.

Centro medido de Álvaro Jiménez y Florin Andone, por detrás del balón, anota su primer gol de la temporada. Ventaja muy importante para los visitantes que ahora mismo serían líderes de la categoría.

27'

¡¡Gooooool de Las Palmas!!

El VAR da como válido el tanto de Florin Andone.

27'

¡Roja para Yuri!

Tarjeta roja para el capitán de la Ponferradina por el pisotón a Viera.

25'

El árbitro va a revisar el color de la cartulina a Yuri. Es un pisotón muy feo.

El gol también sigue en revisión.

24'

Amarilla para Yuri por un pisotón a Viera. Se duele el mediapunta que es el que ha iniciado la jugada de ataque.

23'

¡Gol anulado a Las Palmas!

Centro de Álvaro Jiménez y remata Florin Andone. El árbitro pita fuera de juego del delantero.

21'

Fuera de juego de Dani Ojeda. Defiende muy alto la defensa visitante marcando perfectamente la línea del fuera de juego.

20'

Cambio obligado en la Ponferradina.

Se retira Moi Delgado, que finalmente no puede seguir.

Entra Ricard Pujol.

17'

Falta botada por Viera, pero muy consistente la defensa local para despejar el balón.

15'

Se duele Moi Delgado tras un golpe en el gemelo. Parece que el lateral izquierdo puede continuar.

14'

Quiere controlar ahora el juego el conjunto de García Pimienta el partido tras ese pequeño susto local.

12'

Despeja bien Las Palmas el saque de esquina. Partido muy igualado en estos primeros minutos de juego.

11'

¡Álvaro Valles a córner!

Contra de la Ponferradina. Encara muy bien Yuri a Álex Suárez y Álvaro Valles tiene que intervenir y desviar el disparo del delantero a córner. El primero del partido.

10'

Buscaba el pase de Naranjo hacia Yuri, pero estuvo muy atento Coco para cortar el balón.

9'

Fuera de juego de Florin Andone. Aun así, llega al corte Pascanu para llevarse la pelota.

7'

Gran combinación amarilla entre Moleiro y Álvaro Jiménez, pero el extremo no consiguió chutar y recupera la pelota el conjunto local.

5'

Está intentando el cuadro canario encontrar a sus hombres con más calidad, pero está muy bien la Ponferradina en este inicio de partido.

3'

El dominio del balón en este inicio de partido es de Las Palmas. Los de García Pimienta son uno de los equipos con más posesión de la categoría.

1'

Primer minuto de juego y centro por la derecha para los locales. Yuri fija a los centrales y llega Naranjo desde segunda línea, pero dispara fuera.

¡¡Arraaaanca el partido!!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! A punto de comenzar el partido en El Toralín.

¡Termina el calentamiento!

Con el calentamiento finalizado, los jugadores se retiran a vestuarios. El encuentra está a punto de empezar.

¡Marea amarilla en Ponferrada!

Los aficionados canarios se han desplazado para volver a ver líder a su equipo. Un triunfo devolvería a los de García Pimienta al liderato.

Casi 12 años sin ganar a Las Palmas en El Toralín

Ambos equipos se han enfrentado en 16 ocasiones con 2 victorias de la Ponfe, 4 empates y 10 victorias canarias. En el Toralín las estadísticas se igualan más con 2 triunfos locales, 3 empates y 3 victorias de Las Palmas, aunque el conjunto amarillo ha sumado en sus seis últimos enfrentamientos con tres victorias y tres empates.

La Ponferradina no gana en casa a Las Palmas desde el 30 de octubre de 2010, es decir, hace casi doce años.

Las Palmas quiere recuperar el liderato

El conjunto canario marcha 2º clasificado con 20 puntos, repartidos en 5 victorias y 5 derrotas. Apenas ha encajado cuatro goles en contra. Tras la victoria del Alavés, quiere recuperar el liderato. Sus números como visitante también son muy buenos: 2 victorias y 3 empates. En el último partido venció al Lugo (0-1).

La Ponferradina busca volver a ganar

El cuadro local llega al partido como 14º clasificado con 12 puntos: 3 victorias, 3 empates y 4 derrotas. Los de José Gomes tan solo han conseguido una victoria como local esta temporada, hace casi dos meses. Llega tras cuatro partidos seguidos sin ganar.

PTPJPGPEPP
121311344
131311344
141210334
151110253
161110325
García Pimienta, sobre Viera: “Es el mejor”

El técnico amarillo se mostró contento con el partido ante el Lugo y se deshace en elogios a su plantilla, “es un pecado que muchos de estos jugadores no participen más”.

Llegamos con cansancio de los jugadores que participaron más en el partido del miércoles contra el Lugo, pero en plenas condiciones para ir a por la victoria. Veo el potencial que tiene la Ponferradina, con los jugadores que tiene, muchos de la temporada pasada y con fichajes, yo creo que bastante buenos, y es un equipo muy a tener en cuenta. Invencible yo creo que no hay nadie. Estamos haciendo las cosas muy bien y en ningún caso lo que se ha conseguido hasta el momento ha sido de forma fortuita o casual”

García Pimienta, entrenador de Las Palmas

El 38% de los partidos de Segunda se ganan a balón parado y no podemos dar esos regalos. Tenemos que superarnos a nosotros mismos para superar al rival. Las Palmas no está ahí por casualidad. Son consistentes, con una filosofía de juego que me gusta y lo están haciendo muy bien. Arriba tienen muchísima calidad y también en los pivotes que abastecen a los de arriba. Es un equipo que tiene madurez, calidad y organización, por eso está donde está”.

Banquillos:

Ponferradina: Makaridze, Aldair, Diéguez, A. Medina, Pujol, A. Castellano, Heri, Edu Espiau, Derik, Covi, Klein y Hugo Vallejo.

Las Palmas: Á. Domínguez, Cendón, E. Clemente, Vitolo, Fabio, Sandro, Benito, Lemos, Ó. Clemente, Sidnei, Pejiño y Joel del Pino.

¡La alineación de Las Palmas!

El cuadro amarillo vuelve a los futbolistas más habituales con seis cambios en el once: Á. Valles, Curbelo, Coco, Álex Suárez, Sergi Cardona, Loiodece, Mfulu, Moleiro, Viera, Álvaro J. y Florin Andone.

¡El once de la Ponferradina!

El conjunto local sale con hasta seis cambios respecto a su último partido: Amir, Paris Adot, Pascanu, José Amo, Moi Delgado, Erik Morán, Sabit, K. Nwakali, Naranjo, Ojeda y Yuri.

Las Palmas, a consolidar su liderato en El Toralín

¡La previa del partido!

Todo lo que hay que saber antes del partido de la mano de los compañeros Álex Estébanez y Pablo Checa.

Ponferradina: José Gomes sigue viendo brotes verdes en su equipo, aunque aún le faltan por corregir cosas en defensa, especialmente en las jugadas de estrategia, en las que la Deportiva ha encajado casi la mitad de sus 16 goles en contra. El portugués sigue ajustando las piezas de su equipo para dar con el equilibrio necesario entre ataque y defensa que le permita coger un rumbo positivo. Tras probar con una defensa de cinco en Villarreal, un “plan b” que convenció a Gomes para momentos puntuales, hoy podría recuperar un dibujo más habitual, con un 4-4-2 o 4-2-3-1, y la vuelta al once de los más habituales.

As a seguir: Dani Ojeda. El extremo es el pichichi de su equipo con cuatro goles. Su relación con el gol será clave.

Las Palmas: El conjunto canario va camino de batir sus propios récords. Los tres puntos cosechados en el Anxo Carro le permiten al equipo de García Pimienta llegar líder a la cita de El Toralín. Tras las rotaciones llevadas a cabo entre semana, cuando fueron titulares jugadores poco habituales como Benito, Andone, Lemos o Enrique Clemente, que debutaba, se esperan nuevas rotaciones pero en sentido inverso. Así, Jonathan Viera volverá a la titularidad tras su pequeño descanso lucense, y se espera además el estreno en estas lides de Sandro Ramírez. Mfulu recuperará su puesto de ancla, mientras que unos metros más atrás Coco pugna con Sidnei por acompañar al intocable Eric Curbelo.

As a seguir:Viera. El mago canario suma dos goles y dos asistencias esta temporada. Es el líder del equipo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Ponferradina - Las Palmas! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 11 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 15 de octubre en el estadio de El Toralín partir de las 18:30 horas!