1
Jonathan Dubasin 76'

ELCHE 2 - SPORTING 1

Plano y Rashani frenan al Sporting y le dan paz al Elche

El cuadro franjiverde descose el partido en la segunda parte y el equipo de Albés aprieta hasta el final con el gol de Dubasin.

La necesidad del Elche se impuso a un Sporting enrachado. Óscar Plano y Rashani frenaron en seco al cuadro de Albés. De paso, la escuadra de Sarabia cazó un triunfo balsámico que debe darle paz. El Sporting aterrizó en el Martínez en busca de la cuarta victoria seguida y con la intención de afianzar su plaza en el playoff, pero se fue de vacío. Tras una primera parte igualada, el Elche descosió el partido en la segunda parte y puso fin a una dinámica preocupante que le tenía más pendiente de la zona roja que de la parte alta. Dubasin recortó distancias y el Sporting reclamó un penalti en el 85′, pero el último empujón rojiblanco terminó en nada.

Sarabia, de alguna manera, agitó el once. La pequeña revolución llevó a Bigas, Mendoza y Óscar Plano al equipo inicial. Albés no tocó nada, fiel a lo que le había funcionado. Sarabia, más allá de alterar las piezas, apostó por cuatro atrás. El vasco regresó al 4-3-3 para tener la pelota, como siempre, y no perder presencia en ataque con tres jugadores. Pero el Elche cayó una y otra vez en la telaraña del Sporting y apenas pudo generar.

Mucho respeto entre Elche y Sporting en un primer tiempo que apenas dejó ocasiones. Talento y orden sí, pero oportunidades muy pocas. Álvaro Núñez tuvo una opción clara tras encontrarse un balón en el área. Su disparo salió muy centrado y Yáñez paró sin problemas. Al cuarto de hora, Olaetxea respondió con un disparo ajustado que obligó a Dituro a meter una buena mano. Gelabert, clave en la mediapunta del Sporting, cazó una volea a pase de Dubasin, pero se le fue fuera. Poco más pasó en el primer tiempo.

El Elche encontró el gol nada más arrancar la segunda parte. Yago Santiago metió un gran centro, cerrado y preciso, a la espalda de Cote. Por allí, gritando y poseído, entró Óscar Plano para rematar en plancha y de cabeza al palo largo y anotar el primero. Tras el gol, el Elche se ordenó. El equipo captó el mensaje de Sarabia tras la segunda parte ante el Depor y dejó de jugar “a la ruleta rusa”. El cuadro franjiverde entregó la pelota y aceptó su nuevo rol con naturalidad mientras el Sporting tampoco le exigía demasiado.

El Elche, a la contra, rompió el partido. Rashani, a los siete minutos de entrar al terreno de juego, anotó el 2-0. El extremo se llevó su primera alegría como franjiverde tras culminar con calidad un pase delicioso de Mendoza a la espalda de la defensa. El Sporting se metió en el partido gracias a Dubasin, su hombre más decisivo. El atacante recortó a Salinas en un palmo y definió con clase. Diez minutos por delante y Sarabia movió el banquillo para volver a meter tres centrales. Los nervios se adueñaron del Elche, que pasó de tener muy cerca el triunfo a verlo peligrar. El Sporting, casi al final, reclamó un penalti de Salinas sobre Nacho Méndez que ni el árbitro ni el VAR señalaron.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.