1
Nastasic 87'

ALAVÉS - MALLORCA

Nastasic alimenta la fe en la Copa

El Mallorca se centra en el torneo del KO tras llenar la mochila de moral con un empate en Vitoria cerca del final. Benavídez adelantó a los locales.

Justo reparto de puntos en Mendizorroza entre Alavés y Mallorca, dos equipos que pueden luchar por la permanencia en la recta final de la temporada. Tras este resultado, el average particular está equilibrado porque en el choque de ida se terminó con empate a cero. Carlos Benavídez, a la salida de un córner botado por Rioja, hizo el primer tanto pero entre Nastasic y Rafa Marín llegó el 1-1 para el equipo balear. Los vitorianos suman 29 puntos y los bermellones, 24. Estos segundos afrontan el martes el choque de vuelta en Copa contra la Real con la moral alta

Existía la duda de si el síndrome de jugar Copa la semana próxima podría afectar al Real Mallorca como le ocurrió ayer a la Real Sociedad con el Villarreal. Hay mucho en juego y es inevitable no quedar influido por ese compromiso. El conjunto balear, además, llegaba muy tocado en defensa con las bajas de Raillo, Maffeo y Van der Heyden. En el Alavés, el único cambio con respecto al día del Betis fue la entrada en el once de Javi López en detrimento de Rubén Duarte en el lateral izquierdo.

El Mallorca fue netamente superior al Alavés en la primera parte. Radonjic se convirtió en un demonio para la defensa albiazul y el único que fue capaz de desactivarle fue un inspiradísimo Sivera. Muriqi también peinó un servicio desde la derecha y el balón se marchó fuera por poco. En el Alavés, tan sólo alguna internada de Javi López y las intentonas de rematar de cabeza, con poca fortuna, de un Samu Omorodion que se estuvo doliendo en el muslo tras un choque con Nastasic. Pocas cosas destacables en la primera mitad y casi todas a cargo del conjunto visitante.

Radonjic se mantuvo de nuevo en la segunda mitad, como el más inspirado en ataque para el Mallorca pero el choque entró en una fase bastante plana. Fue cuando el Alavés consiguió marcar a la salida de un córner. Benavídez lo celebró con rabia y la grada se lo premió con una ovación atronadora. Pero no estaba todo escrito y Nastasic, rebañando una jugada en el segundo palo, superó a Sivera y empató el partido. Rafa Marín tocó el esférico en su intento de despeje y el choque terminó en tablas. Con empate y con Luis García Plaza expulsado con doble amarilla por protestar al colegiado una acción en la jugada del gol bermellón. Se perderá el partido de dentro de dos lunes en Pamplona.

Giovanni González (59', Nacho Vidal), Carlos Vicente (59', Álex Sola), Cyle Larin (59', Nemanja Radonjic), Kike García (70', Samu Omorodion), Carlos Benavídez (71', Antonio Blanco), Javi Llabrés (83', Copete), Dani Rodríguez (83', Omar Mascarell), Nahuel Tenaglia (84', Andoni Gorosabel), Rubén Duarte (85', Luis Rioja), Samú Costa (90', Sergi Darder)

1-0, 75': Carlos Benavídez, 1-1, 87': Nastasic

Arbitro: Victor García Verdura
Arbitro VAR: Francisco José Hernández Maeso, Carlos del Cerro Grande
Nacho Vidal (53',Amarilla) García (87',Roja) García (88',Amarilla) Cyle Larin (94',Amarilla)