REAL VALLADOLID

El blanquivioleta Gonzalo Plata hace historia con Ecuador

La selección sudamericana es la primera en derrotar al anfitrión en el partido inaugural. El extremo pucelano jugó todo el partido.

AL KHOR, QATAR - NOVEMBER 20: Plata Gonzalo of Ecuador in action during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group A match between Qatar and Ecuador at Al Bayt Stadium on November 20, 2022 in Al Khor, Qatar. (Photo by Pawel Andrachiewicz/PressFocus/MB Media/Getty Images)
PressFocus/MB MediaGetty

Después de 12 años, el Real Valladolid “volvió a jugar” en un Mundial. Gonzalo Plata jugó los 90 minutos con Ecuador en el partido inaugural del Mundial de Catar en el encuentro ante los anfitriones, donde la TRI venció (0-2) con goles de Valencia, en la primera parte, en un duelo en el que los sudamericanos mandaron desde el principio ante una selección local combativa, pero débil. Ecuador, además, hizo historia al derrotar en el partido inaugural al país anfitrión, Qatar, ya que nunca en la historia de los mundiales había pasado que el organizador perdiera el primer encuentro.

Gonzalo Plata entró en el once inicial, con Ronaldo Nazário, presidente del Real Valladolid, en el palco, y estuvo combativo, pero no brillante. Solidario con el lateral de su banda, pero poco preciso en el regate o en el pase. Sólo en una jugada en la segunda parte logró salir de varios regates y poner un excelente centro que los delanteros de la TRI no acertaron a rematar. Con esta victoria, Ecuador ya suma tres puntos y da un paso de gigante para clasificarse para la segunda fase.

Próximos partidos de Ecuador:

Ecuador-Países Bajos, viernes 25 noviembre a las 17:00 horas.

Senegal-Ecuador, martes 29 noviembre a las 16:00 horas.

Ahora la atención se centra en el miércoles, cuando, además de jugar España frente a Costa Rica, a las 17:00 horas, debutará la selección del otro blanquivioleta en el Mundial, El Yamiq, con Marruecos.