GOL 0-1 JAVIER JIMENEZ
ALEGRIA

Final del Mirandés 1 - 3 Málaga: LaLiga Smartbank, hoy, en vivo

El Málaga vuelve a sonreír

El terrible inicio liguero del Málaga preocupaba a sus aficionados de cara a los próximos encuentros. ¿Les pesaría las piernas y el agarrotamiento podría tumbarles de nuevo? Pues todo lo contrario. Los andaluces vuelven a sonreír y se quitan mucha presión de encima. Javi Jiménez, ex del Mirandés, adelantó a los visitantes justo antes del descanso. Rubén Castro, de precioso remate en plancha, ampliaba la distancia. Pero Genaro cometió un error y metió a su rival en el partido. Penalti y gol de Raúl García. Pero la esperanza burgalesa se evaporó en la jugada siguiente. Fran Sol rompía la red tras un jugadón tejido entre él y un fabuloso Gallar, asistente también en el segundo tanto. Partido más flojo del equipo de Etxeberria en este inicio de temporada. Por contra, Pablo Guede coge oxígeno. Málaga dormirá esta noche muy feliz.

12

El Málaga asciende a la decimocuarta posición gracias a esta victoria. El Mirandés es decimonoveno con un solo punto.

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN ANDUVA!!!

90+3'

AMARILLA A JAVI JIMÉNEZ por llegar tarde a un cruce. Reconoce la infracción el goleador.

90'

El colegiado añade TRES MINUTOS a este partido.

88'

¡¡¡ROBERTO LÓPEZ!!! Cabezazo del futbolista del Mirandés, sin demasiada fuerza, que atrapa Manolo Reina. El Málaga va a conseguir sus primeros puntos del curso si no ocurre nada loco.

86'

El Mirandés también mueve el banquillo e incorpora a SANTOS y CASTILLO por Parra y Nico Serrano, desdibujado hoy.

85'

Cambios en el Málaga. CHAVARRÍA y OLMO entran por Fran Sol y Febas. Unos minutos atrás, HERVÍAS entró por Gallar.

83'

Centro desde la derecha del Mirandés que no encuentra un remate aliado. Está estirándose más el cuadro de Joseba Etxeberria, que espabila tarde ante el buen trabajo malagueño.

80'

Pelea Beñat Prados por el cuero pero el Málaga mantiene la posesión. Aplaude Pablo Guede a los suyos.

78'

¡¡¡JUANLU!!! Disparo del futbolista local que se encuentra con un muro de piernas hechas en la Costa del Sol. Buena intentona del Mirandés.

Fran Sol tranquiliza al Málaga

Jugadón del futbolista madrileño, que se entiende a las mil maravillas con Gallar. El ex del Cartagena se la deja en bandeja para que su compañero fusile el marco defendido por Ramón Juan.

75'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MÁAALAAGAAA!!!

El Mirandés no se rinde

Lanzamiento fuerte y centrado del futbolista que forzó el penalti. Se mete el Mirandés en el partido. Anduva celebra el tanto con entusiasmo.

73'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL MIRAAAAANDÉEEEES!!!

73'

AMARILLA PARA MANOLO REINA por protestar e incordiar a Raúl García, quien va a ejecutar el lanzamiento.

71'

El gafe del comentarista... ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL MIRANDÉS!!! Genaro se precipita y derriba a Raúl García. Increíble error del futbolista visitante.

70'

Falta lateral peligrosa a favor del Mirandés. Roberto López, al golpeo. Los burgaleses tienen la oportunidad de meterse en el partido pero no da la sensación de que esto pueda ocurrir visto lo visto. Encuentro más flojo de los locales este curso.

68'

Fran Sol está en todos los saraos. Aprovecha su corpulencia para tratar de sacar de quicio a sus oponentes. Ahora, su compañero de baile fue Beñat Prados. El partido lo está anestesiando con maestría el Málaga. No se está jugando a nada.

65'

Escassi se jugó la doble amarilla en una pugna con Prados. Se le vio revolucionado y no debe estar en ese plan. Con ese resultado, hay que olvidarse de meterse en líos.

63'

AMARILLAS PARA ESCASSI Y ÁLEX MARTÍN. El primero llegó tarde a un cruce por el flanco izquierdo y el segundo le cazó a Fran Sol en una jugada previa.

61'

Despeja Michelis un balón puesto desde la izquierda. El Málaga está controlando la situación a las mil maravillas. Tener un resultado a favor lo pone todo más fácil.

58'

Llega muy tarde el goleador Javi Jiménez en un balón dividido y el colegiado señala falta clara. El lateral no lo ve igual.

55'

Le está faltando determinación a Nico Serrano frente a Manolo Reina. Juanfran le está conteniendo muy bien, al igual que Juande.

53'

Jozabed a punto está de colarse entre los centrales en busca del tercero para los suyos. Están siendo los mejores minutos del Málaga.

Rubén Castro amplía la ventaja

Centro de Gallar al corazón del área que remata lanzándose como un león Rubén Castro para acercar a su equipo a los primeros tres puntos de la temporada.

50'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL MÁAALAAAGAAAA!!!

49'

AMARILLA PARA ROBERTO LÓPEZ por protestar. Falta peligrosa a favor del Málaga...

47'

¡¡¡JUAAAANFRAAN, AL PAAAALO!!! Hablamos del lateral del Málaga, que la pegó con el alma y a punto estuvo de poner tierra de por medio. Comienza fuerte el equipo visitante.

¡¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!!!

Cambio también en el Málaga. JOZABED entra por Juan Muñoz, que entró en el primer tiempo por el lesionado Ramalho.

Cambio en el Mirandés. JUANLU SÁNCHEZ entra por Jofre.

Javi Jiménez derriba el muro

El Málaga venía haciendo las ocasiones más claras y el gol era cuestión de tiempo. En la última jugada del primer tiempo, Javi Jiménez envió a la red un rebote previo que enmudeció Anduva, la antigua casa del veloz lateral. Vibrantes minutos en Miranda de Ebro. Tenemos toda la segunda parte para seguir disfrutando.

El Málaga se sitúa decimocuarto, con sus tres primeros puntos momentáneos. El Mirandés es decimonoveno con un punto. Hizo un gol a favor y encajó tres.

Javi Jiménez adelanta al Málaga

Error en la salida de balón del Mirandés que aprovecha Fran Sol para disparar a puerta. El cuero toca en un defensor local y Javi Jiménez bate a Ramón Juan con todo a su favor. Pide disculpas el lateral, ex del equipo rojillo.

45+2'

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL MÁAAALAAAGAAA!!!

45+1'

¡¡¡GAAAAAALLAAAAR!!! Chut a quemarropa del centrocampista visitante que embolsa bien Ramón Juan.

45'

El colegiado añade DOS MINUTOS a este primer tiempo.

44'

Rubén Castro pide penalti pero no hay nada. Remata a la vez que su oponente y a pesar de haber contacto no es suficiente para señalar pena máxima.

43'

Nada. La zaga rojilla despeja el peligro por vía aérea. A pesar de no ver goles, estamos disfrutando de un primer tiempo muy entretenido.

42'

Córner a favor del Málaga, conjunto que está teniendo las ocasiones más claras del primer tiempo.

39'

Fran Sol disparó sin convicción al intuir que estaba en fuera de juego. Lo señala ahora el colegiado. El delantero debería habérselo tomado en serio porque nunca se sabe. De hecho, estaba en posición dudosa.

37'

Está cayendo en la trampa del fuera de juego Raúl García. Muy lista la línea defensiva malagueña para dar el paso adelante justo antes de tirar el desmarque el rival.

36'

Álex Martín es un frontón. Lo despeja todo como si fuera una pared. Se desespera Rubén Castro.

34'

¡¡¡QUÉ PARADÓN DE RAMÓN JUAAAAAAN!!! Jugada fantástica del lateral Javi Jiménez por dentro y su zurdazo potente lo despeja a córner el guardameta local en una acción fabulosa por su parte.

32'

Centro muy pasado de Jofre que no encuentra a ningún compañero. Se lamenta Anduva, consciente de la oportunidad perdida.

29'

Nico Serrano le come la tostada a Genaro pero se queda falto de determinación tras un segundo recorte frente a Juande. Nuevo acercamiento con peligro del Mirandés.

28'

¡¡¡ROBERTO LÓPEEEEZ!!! Ocasión más clara del Mirandés. Disparo alto del volante local, muy impetuoso en este inicio lleno de ritmo a pesar de carecer de goles.

26'

Disparo alto de Manu García. El centrocampista pedía penalti por un agarrón en la jugada anterior pero no parece suficiente como para pitarlo.

25'

AMARILLA PARA GENARO por derribar con violencia a Beñat Prados. Está superlativo el centrocampista cedido por el Athletic Club.

22'

¡¡¡FRAN SOOOOOOOOL!!! Zurdazo terrible del futbolista del Málaga que obliga a Ramón Juan a poner los guantes duros para enviar a córner la tercera ocasión clarísima del Málaga.

20'

Juanfran le quita el balón a Nico Serrano cuando encaraba. Enorme anticipación previa de Prados. Jugador con una pinta bárbara.

18'

Fenomenal Juande lanzándose al césped para disipar el peligro burgalés. Saque de banda a favor del cuadro rojillo.

17'

Cambio en el Málaga. LUIS MUÑOZ entra por Jonás Ramalho.

16'

¡¡¡SE ROMPE JONÁS RAMALHO!!! El vasco fue contundente al cruce y se hizo daño en el esfuerzo. Problema muscular que le va a impedir continuar.

14'

¡¡¡RUBÉN CAAAAAAAASTRO!!! Centro de Juanfran y el canario se da la vuelta y dispara directamente a puerta. El cuero roza el poste. Esta y la de Febas son las ocasiones más claras por el momento.

12'

José Salinas se hace enorme despejando la contra malagueña liderada por Fran Sol. Vibrante inicio. La afición está disfrutando en Anduva.

10'

Envío desde la izquierda de Javi Jiménez que no encuentra remate amigo. Están percutiendo constantemente los laterales de ambos conjuntos.

8'

Salinas vuelve a incidir por la izquierda tras una buena conducción de Nico Serrano. El centro del lateral toca en Escassi pero rebota en el propio Salinas. Saque de puerta para el Málaga.

6'

Buen despeje de Jonás Ramalho, zaguero visitante. El bilbaíno estuvo atento e impidió a Raúl García hacer daño. Un tanto desorientado el delantero local en esta jugada.

4'

Gran centro de Salinas que no encuentra remate certero. Justo después, el Mirandés probó el tiro y rascó un córner. Inicio frenético.

3'

Saque en largo de Manolo Reina que se pierde a saque de banda a favor del Mirendés. Buena presión del cuadro rojillo en zona alta.

2'

Falta de Fran Sol a Manu García. Combativo como siempre el futbolista del Mirandés.

1'

¡¡¡INCREÍBLEEEEEEEE!!! A punto de marcar Febas en un mano a mano según se ponía el balón en juego. El disparo del centrocampista del Málaga se marcha pegado al palo.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

¡¡¡SALTAN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Árbitro principal: López Toca (Cantabria).

Árbitro de VAR: Ávalos Barrera (Cataluña).

Ruedas de prensa

Respetamos mucho al Málaga, pero queremos lograr la primera victoria de la temporada. Estamos cada vez mejor. Cuantos más entrenamientos se acumulan, se van viendo situaciones más positivas.

Joseba Etxeberria, técnico del Mirandés

No tengo duda de que vamos a tener éxito pase lo que pase este sábado. [...] No miro, no escucho, no leo y trabajo. Semana cortita pero muy bien.

Pablo Guede, técnico del Málaga

El Mirandés ya está en casa

Alineación confirmada del Mirandés

Joseba Etxeberria apuesta por los siguientes futbolistas de cara al encuentro de hoy frente al Málaga: Ramón Juan; Salinas, Michelis, Álex Martín, Raúl Parra; Prados, Manu García, Jofre, Nico Serrano, Roberto López; Raúl García.

Formación: 4-5-1.

Alineación confirmada del Málaga

Pablo Guede elige el siguiente once en busca de los primeros puntos del curso: Manolo Reina; Juanfran, Ramalho, Juande, Javi Jiménez; Escassi, Rodríguez, Febas; Gallar, Fran Sol, Rubén Castro.

Formación: 4-3-3.

¡¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!!

El Mirandés ocupa la decimoséptima posición mientras que el Málaga es último con cinco goles encajados y ninguno a favor.