ALGECIRAS 0-2 PONTEVEDRA

Yelko Pino acaba con la buena racha de un mal Algeciras

El doblete del ex del Algeciras Yelko Pino acabó con las ilusiones de un equipo que terminó con nueve jugadores en el campo. Los de Ania se descuelgan del playoffs.

18/12/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 JORNADA 17 ALGECIRAS - PONTEVEDRA 0-1 GOL DE REIKEALVARO RIVERODIARIO AS

Muy mal partido del Algeciras, que se va de vacaciones de Navidad con un muy mal sabor de boca tras romper una racha de dos victorias consecutivas. El Pontevedra se impuso en el duelo con un doblete de Yelko Pino, ex del conjunto del Campo de Gibraltar. Además, la segunda parte se puso cuesta arriba para los hombres de Iván Ania, que viendo la falta de efectividad y el marcador en contra comenzaron a realizar demasiadas faltas bruscas que terminaron con las expulsiones de Pepe Mena y Albarrán. Si en igualdad de hombres les fue imposible hacer daño al equipo de Antonio Fernández, con nueve no tenían nada que hacer y la impotencia se apoderó de la plantilla. Con este resultado el Algeciras se descuelga de la pelea por los playoffs de ascenso y el Pontevedra se acerca a la zona segura.

El partido comenzó con muchísima igualdad y respeto en el terreno de juego. Ninguno de los dos equipos quería dar un paso en falso que les pasara factura. Así la que las ocasiones brillaban por su ausencia. Pepe Mena lo intentó en los primeros minutos con un disparo que no llegó a nada, salió desviado sin poner en apuros al meta del Pontevedra. Los minutos pasaban y el Algeciras intentaba hacerse fuerte. Un saque de esquina en el minuto 22 pudo ser una buena jugada para mover el marcador, pero no fue así. La jugada no quedó muy clara y Figueras envió finalmente el balón fuera.

Cuando parecía que los de Iván Ania estaban intentando dar un paso al frente llegó el mazazo a través de un gol del Pontevedra. Yelko Pino, ex del conjunto gaditano, adelantó a los suyos con un disparo muy ajustado que Tristán no pudo parar. Con el marcador en contra el Algeciras sabía que tenía que empezar a arriesgar.

Yelko

A la media hora de partido Álvaro Romero pidió penalti tras un derribo en el área, pero el colegiado tuvo claro que en la jugada no había nada. Con el 0-1 en el marcador del Nuevo Mirador se llegó al descanso.

Ampliar
18/12/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 JORNADA 17 ALGECIRAS - PONTEVEDRA ONCE ALGECIRASALVARO RIVERODIARIO AS

En la segunda parte los locales tenían que apostar más si querían sacar algo positivo del duelo, sin embargo, poco a poco se les complicaría aún más. Roni tuvo una buena ocasión nada más comenzar, pero no llegó a culminar. Y ya se desataron los problemas de todo tipo.

Cumplida la hora de partido, el Algeciras sufrió la expulsión de Pepe Mena por una agresión sobre Rufo cuando el balón ni siquiera estaba en juego. De hecho, el colegiado no vio la acción y tuvo que arbitrar según lo que el asistente apreció. Y fruto de esa jugada llegó el segundo tanto del Pontevedra. En el disparo de falta Yelko Pino nuevamente puso un balón imposible para Tristán. Un golazo del jugador vigués.

Y por si fuera poco, en el minuto 79 los del Campo de Gibraltar se quedaron con otro jugador menos. Albarrán vio la segunda tarjeta amarilla y tuvo que tomar el camino al túnel de vestuarios. No había ya nada que hacer, el Algeciras estaba con nueve jugadores en el campo y el Pontevedra anotó otro tanto más que fue anulado por fuera de juego.

18/12/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 JORNADA 17 ALGECIRAS - PONTEVEDRA RONI
Ampliar
18/12/22 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 JORNADA 17 ALGECIRAS - PONTEVEDRA RONIALVARO RIVERODIARIO AS

Una derrota que puede hacer mucho daño a la moral del Algeciras, que se vio impotente en la segunda parte del partido. De hecho, las sucesivas faltas que los de Ania realizaron mostraron precisamente esa impotencia. Ahora, el equipo andaluz descansará en las vacaciones de Navidad descolgado de la zona de playoffs de ascenso. Por su parte, los de Antonio Fernández sueñan con salir de la zona de descenso.

RESUMEN

Ficha técnica:
- Algeciras: Pol Tristán; Albarrán, Figueras, Van Rijn (Veiga, 75’), Ale Benítez, Iván Turrillo, Pepe Mena, Siddiki (Mizzian, 66’), David Martín (Serrano, 66’), Álvaro Romero (César, 80’) y Roni.
- Pontevedra: Cacharrón; Churre, Soto, Luis Martínez, Araujo (Masogo, 85'), Román, Borja Domínguez (Álex González, 57’), Yelko Pino, Brais Abelenda (Mario Ortiz, 57’), Rubio (Calvillo, 83’) y Rufo (Bakero, 73’).
- Árbitro: Escriche Guzmán, (Valencia). Expulsó a Mena por agresión con roja directa en el 62’ y a Albarrán por doble tarjeta amarilla (70’ 79’). Amonestó por parte local a Sidikki (34'), Álvaro Romero (62’), Nico (68’), Juan Serrano (90’) y Roni (92’); y por parte visitante a Yelko Pino (48’), Araujo (54’) y Rufo (70’).
-Goles: 0-1 Yelko Pino (25'). 0-2 Yelko Pino (64').
- Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Nuevo Mirador ante 3.288 espectadores.