REAL MURCIA 1 – ALGECIRAS CF 0

Victoria para alejar los fantasmas

El conjunto grana vence con un solitario tanto de Alberto González justo antes del descanso. El triunfo deja a los granas a tres puntos del playoff.

Los granas celebran el tanto de Alberto González.
Los granas celebran el tanto de Alberto González.Pascu Mendez

Gran parte del proyecto del Real Murcia para esta temporada estaba en juego en el choque disputado frente al Algeciras CF. Y se salvó, al menos por el momento. Gustavo Munúa, cuya figura está levantando dudas por la imagen del equipo y los resultados, cogió aire para los próximos compromisos después de sumar los tres puntos ante un rival que acudió a la cita como invicto y una de las revelaciones de este primer tramo de curso.

En el primer tiempo el Algeciras CF de Lolo Escobar asumió el mando del partido. El Real Murcia, por su parte, lo dejaba todo a esperar una contra o una acción a balón parado, algo en lo que tiene mucho ganado al contar con un especialista como Pedro León. Fueron los andaluces los que tuvieron la primera oportunidad del choque, con un centro de Roldán que Turrillo, en las inmediaciones del área, mandó alto. De nuevo lo intentaría el atacante visitante, pero remate pegó en un defensa cuando cogía portería.

Los de Munúa apenas se acercaron a la meta de Lucho. Lo más peligroso, hasta el gol, una jugada entre Pedro León y Rodri Ríos que despejó la zaga. En la estrategia había más sensación de que algo podía pasar y así fue. Balón perfecto que puso Pedro León y remate de cabeza de Alberto González ante el que nada puede hacer Lucho. Estábamos cerca del descanso y así se llegó a vestuarios.

A la vuelta, opciones para el empate y para aumentar la renta. Turrillo, una vez más, no pudo batir la portería de Imanol. Extraordinaria subida de Tomás Sánchez por banda izquierda, pase a su compañero y éste, desde dentro del área y con todo a favor, manda el balón a las manos de Manu García. Después fue Rodri el que no finalizó una gran jugada de ataque del Real Murcia para aumentar la renta. El centro de Dani Vega no lo empalmó bien, de hacerlo hubiese sido el 2-0. Los de Lolo Escobar tenían el dominio, pero sin estar acertados en los metros finales. Por los de Munúa, un disparo de Imanol y otro de Rodri, que tras repeler el portero fue al larguero y botó en la línea de gol. Sardinero, por el Algeciras CF, pudo hacer la igualada en el añadido pero erró al conectar el disparo en una magnífica posición y sin oposición.

El Real Murcia consiguió un triunfo importante que lo aleja de la zona baja y lo acerca al objetivo, a los puestos de playoff, ahora a tres puntos.

RESUMEN

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Rofino, Alberto González, Zalaya; Isi, Imanol; Pedro León, Rubio, Vega; Rodri. También jugaron Arturo, Carrillo, Rojas y Santos.

Algeciras CF: Lucho; Roldán, Juan Rodríguez, Diori, Tomás; Diego Esteban, Montes, Borja, Zequi; Turrillo y Mario García. También jugaron Sardinero, Marino, Cueto y Ángel.

Gol: 1-0. Alberto González (41’).

Árbitro: Escriche Guzmán. Amonestó a Zequi, Pedro León y Sardinero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.