PRIMERA RFEF | ATLÉTICO B 1 - CÓRODBA 6

Una tormenta de goles del Córdoba ahoga al Atleti B

El equipo califa demostró ser infalible en el área rival y el filial rojiblanco pagó muy caro los errores cometidos.

18/11/23 PARTIDO PRIMERA RFEF  FILIAL
ATLETICO DE MADRID B - CORDOBA CF
MARTINEZ
SIMO
18/11/23 PARTIDO PRIMERA RFEF FILIAL ATLETICO DE MADRID B - CORDOBA CF MARTINEZ SIMOEDUARDO CANDEL REVIEJODiarioAS

El Atlético de Madrid B llegaba al encuentro frente al Córdoba tras una crisis de resultados. Los de Tevenet había encadenado cuatro encuentros consecutivos sin conocer la victoria y los califas llegaban con la intención de conseguir los tres puntos a domicilio. El equipo colchonero, además, tenía que sobreponerse a las ausencias de Iturbe (convocado por España Sub-21), Kostis (convocado por Grecia Sub-21) y El Jebari (Convocado por Marruecos Sub-23). El partido se definió por el acierto visitante y los errores groseros por parte de los locales.

Como en los combates de boxeo, el inicio de ambos equipos fue de tanteo. Los dos querían el balón y ninguno arriesgaba más de lo necesario, imposibilitando ver ninguna ocasión ni tiro al área en los primeros diez minutos de encuentro. La primera aproximación llegaba por parte de los visitantes con un tiro esquinado de Simo que Marco bloqueaba y despejaba a córner. El lanzamiento de esquina se saldaba sin peligro. La primera ocasión rojiblanca era muy clara. Un tiro lejano de Maroto llegaba a puerta y se producía un bote antes de la para de Marín que no lograba rechazar bien. El rebote le caía a un Abde que amagó, dudó y tiró al muñeco, fallando una ocasión clarísima para hacer el primero. Esta ocasión, lejos de bajar la moral del equipo, daba confianza a los de Tevenet que contaron con una clara de Abde. La jugada fue invalidada por un claro fuera de juego, aunque el delantero no definió por esta razón. Posteriormente, se produjo una buena jugada individual de Puga, que terminaba con un centro para Da Costa, cuyo disparo se topaba con la defensa.

18/11/23 PRIMERA FEDERACION PARTIDO
ATLETICO DE MADRID FILIAL - CORDOBA CF
MARTINEZ
Ampliar
18/11/23 PRIMERA FEDERACION PARTIDO ATLETICO DE MADRID FILIAL - CORDOBA CF MARTINEZEDUARDO CANDEL REVIEJODiarioAS

Una jugada de lo más rocambolesca acababa adelantando al Córdoba. Un córner ejecutado por Kike Márquez llegaba directamente a un Gomis que repelía tirando de reflejos y el despeje pegaba en un Carlos García que, sin querer, desviaba el balón a puerta. Este desvío provocó el fallo del guardameta rojiblanco que al tratar de atraparlo, terminaba concediendo el primer tanto. Un gol que desde el terreno de juego no se apreciaba bien si había entrado, pero que las repeticiones confirmaban que sí. Gol psicológico por la forma de concederlo y en el gran momento que estaba atravesando el equipo local. La primera mitad terminaba con una ocasión muy clara del Córdoba, que terminaba perdonando y dejando con vida al filial colchonero. Simo dejaba atrás a un Diarra, que con Gomis vencido, tiraba bombeado y Marco Moreno, bajo palos, salvaba con la cabeza. Una oportunidad que podría haber sido una losa para afrontar la segunda mitad.

La segunda mitad comenzaba con una sustitución por parte de ambos equipos. Tevenet introducía a Cala por Abde y Ania introducía a Adilson por Simo. El extremo zurdo entraba de la mejor forma posible para sus intereses, una jugada de Diarra por banda derecha acababa con un centro raso que el portugués hacía bueno para poner el segundo en el marcador. Primer balón tocado en el partido, gol. El Córdoba se desmelenaba y sentenciaba rápidamente el partido con el tercer tanto. Un gol que llegaba por parte de Antonio Casas. El delantero aprovechaba un balón suelto en el área para picar el cuero al guardameta rojiblanco y poner el tercero. Dos goles en cinco minutos que ponía muy de cara el partido para el conjunto califa.

CARLOS CELEBRA  EL 0-1
Ampliar
18/11/23 PRIMERA FEDERACION PARTIDO ATLETICO DE MADRID FILIAL - CORDOBA CF CARLOS CELEBRA EL 0-1EDUARDO CANDEL REVIEJODiarioAS

Sin nada que perder, el Atleti introducía una doble sustitución. Maroto y Da Costa dejaban su lugar a Niño y Assane. Tevenet quería instalar al equipo en campo contrario y rápidamente conseguía su efecto. Una buena internada de Puga por el carril diestro acababa con un centro medido a la cabeza de Diego Bri que reducía distancias. Solo llevábamos diez minutos de la segunda mitad y se habían producido tres goles. La tormenta de goles seguía cayendo en el Cerro del Espino y en esta ocasión era el Córdoba el que contestaba al gol colchonero. Nuevamente, Antonio Casas definía un buen centro lateral para poner el cuarto del marcador blanquiverde. Con este marcador, el entrenador visitante daba entrada a Recio por Kike Márquez, jugador con experiencia, para sellar el partido. La gota que colmó el vaso rojiblanco se produjo a falta de cuarto de hora para el pitido final. Carracero realizaba un disparo cruzado sin demasiada mala intencionalidad, pero una falta de entendimiento entre Puga y Gomis, terminaba inexplicablemente con el balón en las mallas. Quinto tanto del equipo califa, que veía como su afición desplazada, estaba disfrutando de la goleada a domicilio. Para sentenciar el encuentro, el Córdoba se aprovechaba de la moral baja de los rojiblancos y un centro lateral llegaba a los pies de Adilson que firmaba un partido redondo saliendo desde el banquillo con dos goles. El Atleti B acusó mucho las ausencias de tres titulares como son Iturbe, Kostis y El Jebari.

RESUMEN

Atlético de Madrid B: Gomis; Puga, Dani Martínez, Marco, Arumí; Gismera, Maroto (Assane, 54'), Mestanza (Nabil, 71'), Diego Bri, Da Costa (Niño, 54') y Abde (Cala, 46').

Córdoba: Marín; Albarrán, Lapeña, Carlos García (Alex López, 73'), Gudelj; Diarra, Isma; Simo (Adilson, 46'), Carracedo, Kike Márquez (Recio, 64') y Antonio Casas (Toril, 70').

Árbitro: Muñiz Muñoz (Comité Aragonés) amonestó a Gismera (19'), Dani Martínez (56') y Assane (75').