FÚTBOL CyL

Una Cultural intratable y un Zamora renacido

Ponferradina y Unionistas sumaron un punto, mientas la Gimnástica Segoviana cayó derrotada en Tajonar.

Los jugadores de la Cultural celebran uno de los goles ante el Ourense.

La octava jornada de la Primera RFEF dejó una cosa clara: la Cultural sigue como un tiro. Los leoneses ganaron por 3-0 al Ourense con tantos de Artola, Chacón y Manu Justo y aventaja en siete puntos a su perseguidor Barakaldo. También ganó el Zamora. Los viriatos han renacido en los últimos encuentros y sumaron tres puntos de prestigio ante el Andorra en el Ruta de la Plata. El 1-0 fue de Kike Márquez, pero bien pudo compatibilizarle el gol a Rufino que dio una asistencia magnífica para regalarle el gol a su compañero. Poco después, fue Rufino el que sentenció el choque con un gran remate de cabeza.

La Ponferradina y Unionistas sumaron un punto. Pero de forma muy diferente. Los bercianos se apoyaron en una buena actuación del portero Andrés Prieto para empatar sin goles en casa del Bilbao Athletic; mientras que los blanquinegros merecieron mucho más ante el Lugo en el Reina Sofía, donde hubo un incidente lamentable cuando un aficionado agredió a un futbolista. En lo deportivo, los charros se toparon con los postes en la primera mitad en remates de Ramiro Mayor y de Gorka Santamaría, De la Nava adelantó a Unionistas con un golazo de volea en el minuto 43 y en el descuento de la primera mitad empató Mendoza para el Lugo de penalti.

El único representante de Castilla y León en Primera RFEF que se quedó de vacío esta jornada fue la Gimnástica Segoviana. Y eso que empezó adelantándose con un zurdazo inapelable de Javi Borrego. Pero Osasuna Promesas remontó el choque y se llevó el partido por 3-2.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.