TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CFMOTRIL

Partidos y resultados del Grupo 9 Tercera RFEF

CD Huracán Melilla 2 - CF Motril 5

Huracán Melilla: Moscaritolo; Mohamed (Casaldo, 46′), Dahman (Mohamed, 60′), Belaid, Bouhnouf, Hashas, Diop, Mohand (Felices, 79′), Abdel (Mimoun, 70′), Amar y Chaoui..

Motril: Reyes; Cova (Rinaldi, 79′), Juanan, De la Hoz, Burgos (Correa, 70′), Carrillo, Antonio García (Aguirre, 70′), Gámiz (Cabello, 79′), Barragán (Alonso, 87′), Grasa y Linares..

Árbitro: Avilés Hernández, amonestó a Walid, Riduan, Amin, Aisan / Mario.

Goles: 0-1 (2′) Joan, 0-2 (18′) Alejandro, 1-2 (39′) Amin, 1-3 (57′) Joan, P., 1-4 (81′) Joan, 2-4 (83′) Aisa, 2-5 (87′) Dario, P.

Incidencias: La Espiguera, unos 200 espectadores..

El Club Deportivo Huracán Melilla cae derrotado frente al Club de Fútbol Motril por dos goles a cinco en su feudo, en un mal partido de los locales, y un excelente encuentro de los visitantes. El primer gol del encuentro llegó de manera tempranera, pues en el minuto dos, Joan adelantó al cuadro visitante con un gran disparo raso. Ya en el 18, Alejandro haría el cero a dos tras una buena jugada colectiva, pero antes del descanso, en el 39, Amin pondría el uno a dos en el marcador tras una buena acción individual. Ya en el segundo tiempoi, en el 57, Joan, de penalti, haría el uno a tres y aumentaría la ventaja de los suyos, para que, ya en los minutos finales, Joan de nuevo haría el uno a cuatro, y tan sólo un minuto más tarde Aisa para los locales haría el dos a cuatro, aunque en el 87, Darío, de penalti, cerraría la manita y los tre puntos van para los visitantes.

UD Almería B 1 - UD Torre del Mar 0

UD Almería B: Obón; Aaron Romero, Vraciu, Da Silva, Gilbert, Neves (Lokosa, 65′), Ramazani (Pedro Pérez, 65′), Andrés López, Núñez (Émbalo, 88′), Moreira y Sanca.

UD Torre del Mar: Téllez; Iván López, Navarro, José Hernández, Álex Fernández (Cañete, 68′), Ruz (Javi González, 58′), Cubo (Camacho, 58′), Carmona (Gaye, 38′), Francisco Javier (Ngatta, 58′), Calataydu y Wagner.

Gol: 1-0 (74′): Cala, de penalti.

Árbitro: Polaino Redondo. Amarilla a Neves, Da Silva; Wagner, Navarro y Camacho.

Incidencias: Anexo al estadio de los Juegos Mediterráneos.

Victoria por la mínima del filial del Almería frente al Torre del Mar, donde el triunfo se decidió por un penalti en la segunda parte. Ambos conjuntos, que afrontaban esta jornada sin nada que jugarse, disputaron un encuentro muy igualado donde todo se decidió por una acción aislada. Gilbert transformó la pena máxima, aunque Cala disfrutó de un tiro libre para haber podido empatar el choque pero la defensa local, muy bien posicionada, repelió el esférico en la últimos minutos privando a la UD Torre del Mar del empate.

CA Malagueño 1 - El Palo FC 1

CA Malagueño: Carlos López; Murillo, Paco (Moreno, 84′), Juanma, Izan Fernández (Carlos Ruiz, 84′), Martín, Ouacharaf, Rafa Rodríguez, Caro, Merino (Bolívar, 89′) y David Márquez.

El Palo: Del Valle; Christian Jiménez (Aleix Ruiz, 46′), Soares (Duran, 52′), Cerezo (Acosta, 38′), Víctor Vázquez, Javi López, Aceña (Silva, 69′), Destiny, Moffat (Gallego, 69′), Awana y Sierra.

Goles: 1-0 (44′): Paco, de penalti. 1-1 (89′): Sierra.

Árbitro: Caballero Caballero. Amarilla a Merino, Paco; Moffat, Christian Jiménez, Vázquez y Sierra.

Incidencias: Ciudad deportiva de Málaga.

Duelo muy intenso entre Atlético Malagueño y El Palo donde, tras muchos minutos de igualdad aunque sin ocasiones claras, llegó el gol de los locales al filo del descanso. Juanma forzó un penalti y Paco se encargó de transformarlo con mucha sangre fría. El filial del Málaga, quien realmente se jugaba una plaza en el play off de ascenso, puesto que el conjunto paleño ya está clasificado independientemente del resultado, lo tenía todo de cara hasta que Sierra igualó la contienda condenado a los locales a sumar solamente un punto.

CD Torreperogil 4 - Atlético Porcuna 3

CD Torreperogil: Pozo; Villacañas (Mario Pérez, 64′), Sergio Muñoz, Parra (David Romero, 55′), Romero, Adrián Gómez, Plasencia (Quesada, 64′), De la Torre, Cano (David Martínez, 46′), Rus y Alberto Martínez.

Atlético Porcuna: Sergio Muñoz; David Sánchez, Javi Martínez, Rifat (David Jiménez, 32′), Petrunin, Sarmiento, Molero, Rovira, Cañero (Boula, 46′), Moreno y Garrido (Carella, 76′).

Goles: 1-0 (5′): Cano. 2-0 (24′): Sergio Muñoz. 2-1 (41′): Moreno. 2-2 (47′): Moreno. 2-3 (64′): Moreno. 3-3 (73′): Antonio Romero. 4-3 (89′): David Romero.

Árbitro: Hidalgo Márquez. Amarilla a Rus, Quesada, De la Torre, Adrián Gómez; Petrunin, Garrido y David Sánchez. Roja a Frías (74′), Lara (89′) y Javi (89′).

Incidencias: Campo municipal de Torreperogil.

Partido muy loco entre Torreperogil y Atlético Porcuna donde hubo nada más y nada menos que siete tantos. Comenzó adelantándose el conjunto local con dos tantos. Sin embargo, un inconmensurable Fran Moreno apareció al filo del descanso y en los primeros minutos del segundo tiempo para marcar un hat-trick y dar la vuelta al marcador de forma asombrosa. Estaban siendo unos minutos muy buenos para el Atlético Porcuna, que pese a afrontar este partido ya descendido, lo dio todo. Sin embargo, los rojillos tiraron de orgullo y dieron de nuevo la vuelta al luminoso con dos goles de Antonio y David Romero que dejaron sin premio a un Atlético Porcuna muy peleón.

UDC Torredonjimeno 2 - CD Huétor Vega 2

UDC Torredonjimeno: Urbano; Soriano, Bueno, Boateng (David Rodríguez, 78′), Juanfran, Montes (Arroyo, 78′), Garzón (Rentero, 45′), Castillo (Jorge Díaz, 16′), Paniagua, Fernando Gómez y Ligio (Hita, 63′).

CD Huétor Vega: Jorge Andrés; Chavarría (Javi Prieto, 76′), Ortiz, Rafa Martínez, Prieto, Torres, Antonio Salvatierra (Molina, 60′), Fran Domínguez, Lizancos (Hurtado, 60′), Padilla (Ariza, 55′) y Dani Savatierra (Antonio Fernández, 55′).

Goles: 0-1 (2′): Antonio Salvatierra. 1-1 (55′): Jorge Díaz. 2-1 (73′): Montes. 2-2 (93′): Torres.

Árbitro: González Vargas. Amarilla a Bueno y Chavarría. Roja a Molina (75′).

Incidencias: Estadio Matías Prats.

El Huétor Vega consiguió empatar in extremis para seguir soñando con el ascenso hasta la última jornada. Los verdes, quienes golpearon primero abriendo el marcador con un gol de Antonio Salvatierra en la primera jugada de ataque que tuvieron, se vieron remando a contracorriente en el segundo tiempo, puesto que el Torredonjimeno consiguió dar la vuelta al marcador con dos goles de Jorge Días y Montes. Pero un enorme remate de Mario Torres en el área pequeña tras un saque de esquina de Javi Prieto dio el empate a los verdes, que lucharan por la última plaza de los play off en la próxima jornada.

Real Jaén CF 4 - FC Málaga City 1

Real Jaén CF: Javi Sánchez; Espín, Del Amo, Lara, Arroyo (Sergio Pérez, 74′), Antonio López (Zacarías, 55′), Martos (Coll, 85′), Lozano (Pablo Siles, 74′), Edu López (Armario, 74′) y Moyano.

FC Málaga City: De Jesús; Panadero (Álex Jiménez, 46′), Arreola, Williams (Cike, 80′), Da Silva, Alberto Cuesta (Ángel, 73′), David Sánchez (Bickett, 65′), Miguel Gutiérrez, Vicente (Tamarit, 65′), Víctor Martínez y Antonio Márquez.

Goles: 1-0 (21′): Arroyo. 2-0 (39′): Lozano. 3-0 (43′): Antonio López. 3-1 (57′): Da Silva. 4-1 (86′): Coll.

Árbitro: Camacho Elvira. Amarilla a Arreola.

Incidencias: Estadio municipal La Victoria.

El Real Jaén cumple con su cita con la victoria y suma tres puntos importantísimos para llegar como líder a la última jornada. Los lagartos ganaron cómodamente frente a un Málaga City que poco inquietó a su rival. Con un parcial de 3-0 antes del descanso, los jiennenses, tenían el camino hacia el triunfo muy llano. Pese a que Da Silva recortó distancias, el Real Jaén respondió con otro tanto para certificar la victoria. En la próxima jornada, los lagartos se lo juegan todo ante el Marbella, quién lucharán para asaltar el liderato en su estadio.

Arenas de Armilla CyD 3 - UD Maracena 0

Arenas de Armilla CyD: Álvaro García; Álex Ramírez, Rachón, Velázquez, Moleón (Domingos, 80′), Dani González, Machado (Alberto, 69′), Calvente (Falín, 80′), Ángel Gómez, Carrillo (Merino, 56′) y Fran (Dani González, 80′).

UD Maracena: Quijada; Capilla, Rubén Martínez, Teixeira (Alonso, 75′), Sabaca, Romero, Arimany (Jaime, 64′), Gallo, Sarr, Paulo (Andrés, 64′) y Adrián Pérez.

Goles: 1-0 (7′): Benítez. 2-0 (59′): Machado. 3-0 (78′): Calvente.

Árbitro: Medina Blanco. Amarilla a Pumareta.

Incidencias: Estadio municipal de Armilla.

Arenas de Armilla se hizo con el triunfo frente al Maracena en un partido donde los dos jugaban con la tranquilidad de haber conseguido la salvación matemática. Los locales fueron superiores durante casi todo el encuentro, salvo en el tramo final del primer tiempo, donde el conjunto maracenero se hizo fuerte y pudo haber empatado el tanto inicial de Benítez. Tras el descanso, el Arenas de Armilla consiguió ampliar distancias por medio de un gol de Machado y Calvente puso el tercero para certificar definitivamente la victoria.

CD Huétor Tájar 0 - Marbella FC 4

CD Huétor Tájar: Castillo; Crespo (Esteban, 40′), Aguilar, Javi Pérez, Barbero, Raúl Fernández, Guerrero (Martos, 46′), Palomino, Entrena, Scigliotti y Gadea.

Marbella FC: Lejárraga; Jorge Álvarez, Carrasco, Armel, Delgado (Gato, 46′), Tornero, Puñal, Corral (Laerte, 58′), Ortuño, Dago y Alonso (Iker, 58′).

Goles: 0-1 (14′): Dago. 0-2 (38′): Dago. 0-3 (45′): Corral. 0-4 (46′): Alonso.

Árbitro: Sevillano Marín. Amarilla a Corral.

Incidencias: Estadio municipal Miguel Moranto.

El Marbella se llevó la victoria ante el Huétor Tájar y se mantiene a dos puntos del líder, el Real Jaén, quien será su rival en la próxima jornada donde ambos se lo jugaran todo. El conjunto marbellí no vaciló y fue a por el partido desde el minuto uno consiguiendo un parcial de 0-3 antes del descanso. Nada más reanudarse en choque Agus Alonso marcó el cuarto gol para el Marbella en la primera acción. Con este resultado, el partido se puso muy cuesta arriba para los locales que no pudieron traspasar la portería de Lejárraga.

Próxima jornada Grupo 9 Tercera RFEF (22/23 abril 2023)