TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CFMOTRIL

Partidos y resultados del Grupo 9 Tercera RFEF

FC Málaga City 1 - CD Huracán Melilla 1

Málaga City: Neil; Miguel, Usu, Arreola, Panadero; Guyo (Alberto Cuesta, 46′), Toño; Tamarit, Williams, Hugo Vicente (Jorge Santos, 72′); Mateus

Huracán Melilla: Franco; Mumi, Waly, Moha (Kamal, 38′, Amin Mohamed, 46′), Idrissi; Gámez, Hashas, Aomar (Bilal, 89′) Sidi (Mohamed Bachiri, 46′, Dahman, 77′); Diop, Braim.

Goles: 1-0 (2′): Williams. 1-1 (43′): Sidi, de penalti.

Árbitro: José Luís Casas Martínez, del colegio jienense. Amonestó a los visitantes Aomar y Sidi.

Incidencias: Nerja- Campo Municipal Pepe Luís Bobadilla. Ante unos 650 espectadores.

No corren buenos tiempos en el Huracán Melilla, que hace dos semanas se convirtió en el primer equipo de la categoría que consumaba el descenso matemático a la categoría regional. El hecho desencadenó también la dimisión del presidente. 5 puntos tras 24 jornadas es un bagaje paupérrimo y así sin presión es como llegó el conjunto africano al Bobadilla. Y con todo, rascó un empate a 1 ante un Málaga City que tampoco está para sacar pecho, pues se encuentra a 5 unidades de la salvación. La mañana del sábado empezó torcida para los de Vidal, que encajaron el tanto a los dos minutos de arrancar, obra de Williams. Justo al final de la primera mitad, el Melilla encontró el premio del empate desde los 11 metros. Un penalti que transformó a la perfección Sidi. Unas tablas merecidas al descanso y al final. En la segunda, el resultado no se movería, aún así, tanto los rivales como los locales mostraron una gran intensidad y un elevado ritmo físico. En definitiva, el empate fue un resultado justo por lo visto en el terreno de juego.

UD Almería B 3 - CD Huétor Tájar 1

Almería B: Obón; Pérez, Romero, Da Silva, Milovanovic, Gilbert, Sala, López, Núñez (Lokosa, 87′), Embalo (Ramazani, 63′) y Moreira.

Huétor Tájar: Castillo; Crespo, Pérez (Aguilar, 51′), Fernández (Scigliotti, 80′), Guerrero (Ruiz, 57′), Palomino, Entrena, Armero, Martos (Daza, 57′), Gadea y López (Checa, 80′).

Goles: 1-0 (44′): Gilbert, de penalti. 1-1 (56′): Armero. 2-1 (68′): Moreira. 3-1 (71′): Moreira.

Árbitro: González Sánchez, del colegio malagueño. Amonestó al local Embalo; y a los visitantes Pérez, López y Palomino.

Incidencias: Anexo al Estadio de los Juegos Mediterráneos.

El Almería B no quiere ser menos que sus rivales en la lucha por el play-off y completó un gran partido en los Anexos de los Juegos Mediterráneos para derrotar a un combativo Huétor Tájar, que vuelve a perder tras tres victorias consecutivas y cuatro jornadas sin conocer la derrota. Gilbert adelantó al filial del Almería justo antes del descanso con un gol de penalti. Duro mazazo para un Huétor Tájar que se repuso tras la reanudación por medio de Armero. Pero un doblete de Moreira en tan solo tres minutos decantó la balanza para los almerienses, que acumulan cuatro jornadas sin perder y dos victorias consecutivas.

CD Huétor Vega 0 - El Palo FC 3

Huétor Vega: Sánchez; Chavarría (Ortiz, 56′), Hurtado (Domínguez, 56′), Chaves (Torres, 63′), Molina, Fernández (Lozano, 80′), Ariza, Prieto, Salvatierra (Padilla, 63′), Lizancos y Salvatierra.

El Palo: Solera; Jiménez, Soares (Durán, 70′), Silva (Acosta, 79′), Esteban (Ilahude, 46′), Vázquez, López, Aceña (Gallego, 86′), Moffat, Awana y Aranda (Ruiz, 86′).

Goles: 0-1 (21′): Esteban. 0-2 (73′): Silva. 0-3 (85′): Ilahude.

Árbitro: Viñolo Payan, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Salvatierra y Prieto; y a los visitantes Esteban y Vázquez. Expulsó al local García (37′).

Incidencias: Las Viñas.

El Palo FC cosechó tres puntos de oro de Las Viñas tras golear por 0-3 a un Huétor Vega que no fue el mismo que en las anteriores jornadas. Venían de sumar dos victorias seguidas y con la moral por las nubes los pupilos de Rizos, pero ya en la primera mitad se toparon con la diana de Esteban, que adelantaba a los visitantes. Pese a mantenerse con opciones en gran parte del partido, Silva sentenciaría el choque en el 73′ y Ilahude completaría la goleada con el tercero y definitivo a cinco minutos para el final.

Malagueño 0 - Real Jaén CF 0

Malagueño: López; Murillo, Fernández, López, Rico, Fomba, Martín (Moreno, 72′), Ouacharaf (Márquez, 80′), Rodríguez, Oñate (Bolívar, 64′) y Caro (Recio, 64′).

Real Jaén: Sánchez; Espín, Del Amo, Lara, Arroyo (Montiel, 86′), López, Martos (Coll, 89′), Segura, Lozano (El Manssouri, 78′), López y Moyano.

Árbitro: Palomares Gutiérrez, del colegio gaditano. Amonestó a los visitantes Arroyo, Lara, Segura y Espín.

Incidencias: Málaga RFAF Ciudad Deportiva.

El duelo de la zona alta entre el Malagueño y el Real Jaén concluyó con un empate sin goles que supone la pérdida del liderato por parte del conjunto visitante, tras la victoria del Marbella. Tampoco se marchó satisfecho el filial del Málaga con el punto, pues pierde posición de play-off tras el triunfo del Almería B. Son ya dos jornadas consecutivas sin ganar para el Atlético Malagueño, que solo ha conseguido una victoria ante el colista en las últimas cinco jornadas. Las ocasiones de peligro tuvieron lugar únicamente en la primera parte. Una de ellas, fue un larguero de Antonio López para el Jaén justo antes del descanso.

Arenas de Armilla CyD 0 - Marbella FC 2

Arenas de Armilla: García; Ramírez, Rachón, Velázquez, Moleón, Machado (Carrillo, 68′), Sánchez (Domingos, 24′), Gómez (Martín, 13′), Merino (Castillo, 68′), González (Moreno, 68′) y Molina.

Marbella: Lejarraga; Álvarez (Ramos, 55′), Carrasco, Armel (Tornero, 55′), Delgado (Polydoro, 63′), Puñal, Corral (Alonso, 21′), Ortuño, Moreno, Dago y Muñoz (Pérez, 63′).

Goles: 0-1 (60′): Moreno. 0-2 (83′): Puñal.

Árbitro: De Santisteban Adame, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Rachón, Domingos, Machado y Molina; y a los visitantes Álvarez y Tornero. Expulsó con roja directa al local Moleón (18′).

Incidencias: Estadio Municipal.

Le costó arrancar en el partido, pero el Marbella es el nuevo líder del Grupo 9 gracias a su victoria frente al Arenas de Armilla por 0-2, con goles de Fran Moreno, con la testa tras un gran centro de De Lerma a la media hora, y de Aitor Puñal, también de cabeza a la salida de un saque de esquina botado por Laerte en el tramo final. El triunfo de un muy superior Marbella, sumado al pinchazo del Real Jaén en Málaga, permite a los de Emilio Fajardo asaltar la primera plaza tras sumar su sexta victoria consecutiva. Por su parte, tercera derrota seguida para el Arenas de Armilla, que se aleja del play-off.

At. Porcuna 0 - UD Maracena 2

At. Porcuna: Muñoz; Sánchez, Ocaña, Petrunin, Sarmiento, Rovira, Cañero (Savirdin, 72′), Carella (Garrido, 56′), Boula, Moreno y Herenas (Baghumyan, 46′).

Maracena: Quijada; Capilla, Martínez, Teixeira, Sabaca, Domingo (Porras, 73′), Martínez, Pumareta (Arimany, 71′), Sarr (Romero, 82′), Pérez y García (Paulo, 82′).

Goles: 0-1 (3′): Pérez. 0-2 (43′): García.

Árbitro: Pozo Fernández, del colegio ceutí. Amonestó a los locales Boula, Carella y Petrunin; y a los visitantes Domingo, García, Martínez, Sarr, Paulo y Pérez.

Incidencias: San Benito.

Aprovechó el Maracena su gran momento de forma para sumar en San Benito su segunda victoria consecutiva y la tercera jornada sin perder, que le permite alejarse ya a ocho puntos del descenso, que marca el Málaga City con 21 puntos. Tres puntos por debajo está el Atlético Porcuna, que no parece levantar cabeza tras siete derrotas consecutivas. Pérez adelantó a los visitantes muy pronto, a los tres minutos de juego, y García decantó definitivamente el choque a dos minutos para el tiempo de descanso.

CD Torreperogil 1 - CF Motril 2

Torreperogil: Pozo; Salmi (Cortes, 52′), Pérez (Parra, 52′), Romero, Muñoz, Gómez, Martínez, Quesada (Blanco, 75′), Cano, Rus (De la Torre, 81′) y Martínez.

Motril: Prieto; Hornero (Gamiz, 55′), Cova, Gómez (Barragán, 82′), Correa (Rojo, 66′), De la Hoz, Burgos, Alonso, Carrillo, García y Cabello (Fernández, 82′).

Goles: 0-1 (16′): Gómez. 0-2 (48′): Correa. 1-2 (63′): Parra.

Árbitro: Sebti Mohtar, del colegio melillense. Amonestó a los locales Martínez, Blanco y Cano; y a los visitantes Gamiz, Gómez y Rojo.

Incidencias: Abdón Martínez Fariñas.

Importantísima victoria la cosechada por el Motril a domicilio frente al Torreperogil. Los goles de Juanan Gómez y Correa permiten al conjunto visitante alejarse todavía más de la zona de descenso, al sumar su cuarta victoria en las últimas cinco jornadas. Por su parte, el Torreperogil, que completó un gran partido y no mereció perder tras el gol de Parra que recortó distancias a la hora de juego, sigue inmerso en su mala dinámica y son ya cuatro derrotas consecutivas las que acumula, perdiendo así distancia con respecto al play-off de ascenso.

UDC Torredonjimeno 2 - UD Torre del Mar 1

Torredonjimeno: Urbano; Soriano, Tello, Bueno, Boateng, García, Montes (Arroyo, 78′), Rodríguez (Peinado, 75′), Castillo (Paniagua, 87′), Gómez y Ligio (Valerio, 87′).

Torre del Mar: Martínez; López, Navarro, Pulga (Cañete, 73′), Ruz, Cubo, Carmona, Fernández, González, Calatayud (Ngatta, 58′) y Wagner (Gómez, 58′).

Goles: 1-0 (44′): Montes. 2-0 (73′): García. 2-1 (78′): Ruz, de penalti.

Árbitro: Muñoz Arjona, del colegio granadino. Amonestó a los locales Rodríguez, Gómez, Castillo y García; y al visitante Cubo.

Incidencias: Matías Prats.

Vaya alegría se llevó el Matías Prats, lleno hasta la bandera, con la victoria de su equipo frente a un rival de play-off como el Torre del Mar. Montes adelantó al Torredonjimeno al filo del descanso. Escasos minutos antes, Pulga se topó con la madera en la ocasión que podría haber cambiado el rumbo del partido. Ya en la segunda mitad, García ampliaría distancias en el 73′ y dejaría casi cerrada la victoria. Pero el Torre del Mar dispuso de un discutido penalti y Ruz transformó la pena máxima para meter emoción al partido con un 2-1 que, finalmente, sería definitivo.

Próxima jornada Grupo 9 Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)

CD Huétor Tájar - CD Huracán Melilla (Sábado 18 marzo 12:00 h)