TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@marbella_fc

Partidos y resultados del Grupo 9 Tercera RFEF

Malagueño 8 - CD Huracán Melilla 0

Malagueño: López; Mateo, Murillo (Rodríguez, 60′), Fernández (Bolivar, 46′), López (Moreno, 46′), Rico (Martín, 46′), Arriaza, Recio, Oñate, Ruiz (Fernández, 54′) y Márquez.

Huracán Melilla: Moscaritolo; Mohamed (Casaldo, 46′), Dahman (Mohamed, 60′), Belaid, Bouhnouf, Hashas, Diop, Mohand (Felices, 79′), Abdel (Mimoun, 70′), Amar y Chaoui.

Goles: 1-0 (2´) Fernández. 2-0 (8′) Márquez. 3-0 (17′) Ruiz. 4-0 (38′) Oñate. 5-0 (41′) Ruiz. 6-0 (47′) Ruiz. 7-0 (65′) Belaid, en propia puerta. 8-0 (72′) Bolivar.

Árbitro: Huertas Marqués (Comité andaluz). Amonestó al visitante Dahman. Expulsó al visitante Chaoui (53′).

Incidencias: Málaga RFAF, Ciudad Deportiva.

No hubo sorpresa en la Ciudad Deportiva del Málaga en la visita del colista Huracán Melilla. El filial se llevó los tres puntos tras una contundente goleada con hasta 5 anotadores diferentes y un hat-trick de Ruiz. Fernández abrió la lata muy pronto, a los dos minutos, y los melillenses se vinieron abajo con el segundo tanto de Márquez seis minutos después. Antes del descanso, Ruiz anotó sus dos primeros goles y la goleada la completó Oñate. Tras el descanso, bajó el ritmo el Malagueño, pero todavía anotaría tres goles más. Primero llegó el tercero de Ruiz y posteriormente el séptimo en propia puerta y el octavo de Bolivar.

Arenas de Armilla CyD 1 - CD Huétor Tájar 2

Arenas de Armilla: García; Ramírez, Rachón, Moleón (Castillo, 70′), Dani Benítez, Calvente, Moreno (Machado, 46′), Gómez, Carrillo (Manu Molina, 46′), Merino (Alberto, 70′) y Martín (Igbinosun, 86′).

Huétor Tájar: Castillo; Crespo (Alex Fuentes, 87′), Aguilar, Pérez (Fran, 84′), Barbero, Daza (Raúl, 84′), Guerrero (Esteban, 70′), Entrena, Scigliotti, Gadea y López (Martos, 87′).

Goles: 0-1 (15′) Scigliotti. 0-2 (79′) Gadea, de penalti. 1-2 (90′) Dani Benítez, de penalti.

Árbitro: Jiménez Villalba (Comité ceutí). Expulsó al visitante Calvente (77′).

Incidencias: Estadio Municipal de Armilla.

Segunda victoria consecutiva del Huétor Tájar, esta vez frente a un Arenas de Armilla que reaccionó demasiado tarde. Scigliotti adelantó al conjunto visitante a los 15 minutos, y Gadea transformó un penalti en el 79′ que parecía dejar el encuentro sentenciado. No obstante, una pena máxima para el Arenas de Armilla le iba a meter picante al tiempo añadido. Fue el ex del Granada Dani Benítez quien recortó distancias desde los once metros, aunque a la postre, sería insuficiente para un equipo que cae tres jornadas después y ya se aleja a cuatro puntos del play-off.

Huétor Vega 2 - CF Motril 1

Huétor Vega: Jorge Andrés; Chavarría, Rafa Ortiz, Lozano, Hurtado, Molina, Ariza (Torres, 89′) Javi Prieto, Óscar García (Rafa Martínez, 88′), Lizancos (Antonio Fernández, 75′) y Dani Salvatierra (Chaves, 88′).

CF Motril: Reyes; Cova (Rinaldi, 79′), Juanan, De la Hoz, Burgos (Correa, 70′), Carrillo, Antonio García (Aguirre, 70′), Gámiz (Cabello, 79′), Barragán (Alonso, 87′), Grasa y Linares.

Goles: 1-0 (15′): Óscar García. 1-1 (39′): Gámiz, de penalti. 2-1 (86′): Óscar García.

Árbitro: Jiménez Hidalgo. Amarilla a Lizancos, Prieto, Antonio Fernández; Antonio García, Linares y Correa.

Incidencias: Polideportivo municipal Las Viñas.

El Huétor Vega volvió a la senda de la victoria gracias a un doblete de Óscar García ante un rival que se lo puso muy difícil. Los locales fueron realmente efectivos ya que en la primera que tuvo el delantero del club granadino no falló y remató a bocajarro un centro de Jorge Molina. Al filo del descanso empató el Motril desde los once metros donde Gámiz ajustó el tiro al lado izquierdo de Jorge Andrés, que a punto estuvo de detener el penalti. Tras el paso por los vestuarios, el Huétor Vega siguió volcado en el ataque y trabajó mucho las jugadas en profundidad hasta que llegó otra vez el ‘nueve’ para marcar su doblete particular y amarrar los tres puntos en Las Viñas.

Porcuna 3 - UD Torre del Mar 4

Porcuna: Sergio Muñoz; Ocaña, Javi Martínez, Rifat, Sarmiento, Narek (David Sánchez, 77′), Rovira, Cañero, Moreno (Boula, 63′), Herenas (David Jiménez, 73′) y Garrido (Lamarca, 77′).

UD Torre del Mar: Alberto Martínez; Josema, Saínz (Ngatta, 63′), José Heernández, Richard (Álex Fernández, 46′), Ruz, Cubo, Carmona (Navarro, 84′), Damián Ramírez, Antonio Daniel y Sergio Calatayud (Francisco Javier, 63′).

Goles: 1-0 (28′): Sarmiento. 1-1 (58′): Álex Fernández. 1-2 (73′): Álex Fernández. 1-3 (82′): Ngatta. 2-3 (82′): Cañero. 3-3 (86′): Cañero. 3-4 (89′): Ruz.

Árbitro: Martínez Tirado. Amarilla a Cañero, Boula; Cubo, Álex Fernández y Ruz.

Incidencias: Estadio municipal San Benito.

Final de infarto en el partido que enfrentaba al Atlético Porcuna contra la UD Torre del Mar donde se vivió un final de gran emoción donde finalmente se impuso el conjunto visitante. Tras un primer tiempo muy igualado la experiencia y la calidad del Torre del Mar comenzó a imponerse en el San Benito llegando a un resultado de 1-3 en el minuto 82. Parecía que la victoria estaba encarrilada para ellos cuando apareció Cañero en dos jugadas prácticamente consecutiva marcando pleno en sus intentos. Doblete de Cañero que empataba el choque y dejaba boquiabierto al rival. Chut de adrenalinas que se vio truncado por el golazo final de Ruz sobre el silbato.

Maracena 1 - El Palo FC 1

Maracena: Caballero (Quijada, 26′); Capilla, Rubén Martínez, Teixeira, Sabaca, Domingo, Sances, Pumareta (Arimany, 68′), Sarr (Romero, 68′), Adrián Pérez (Alonso García, 84′) y Rosales (Alberto Martínez, 84′).

El Palo FC: Del Valle; Christian Jiménez, Joselu, Soares (Guichard, 46′), Silva (Javi López, 78′), Esteban (Rafa Aranda, 69′), Víctor Vázquez, Destiny, Awana, Acosta (Moffat, 69′) y Sierra.

Goles: 1-0 (45′): Domingo. 1-1 (57′): Destiny.

Árbitro: Aranda Zayas. Amarilla a Adrián Pérez, Sances; Esteban y Sierra.

Incidencias: Estadio municipal Antonio Garrido.

Reparto de puntos entre Maracena y El Palo en un partido muy igualado que en cualquier momento pudo haberse decantado para cualquiera de los dos conjuntos. Pese a la enorme diferencia que les separa en la clasificación, esta no se ha visto reflejada sobre el municipal Antonio Garrido. El conjunto maracenero se adelantó en la última jugada del primer tiempo gracias a un zapatazo de Domingo. Tras el paso por los vestuarios respondió El Palo con una jugada muy ben trenzada y que culminó Destiny empatando el choque.

Torreperogil 0 - Real Jaén CF 2

Torreperogil: Pozo; Salmi, Villacañas, Mario Pérez (David Romero, 59′), Parra (Sergio Muñoz, 52′), Antonio Romero (Cortés, 76′), Plasencia (Adrián Gómez, 52′), Quesada, Cano (Blanco, 76′), Rus y Alberto Martínez.

Real Jaén CF: Javi Sánchez; Espín (Joselu, 88′), Del Amo, Lara, Arroyo, Antonio López, Paz (Moreno, 91′), Segura, Lozano (Montiel, 85′), Edu López y Moyano.

Goles: 0-1 (55′): Paz. 0-2 (68′): Lozano.

Árbitro: Navarrete Sánchez. Amarilla a Plasencia, Rus, Sergio Muñoz; Espín, Arroyo, Lozano y El Manssouri. Roja a Antonio José (80′).

Incidencias: Campo municipal Torreperogil.

Victoria para el Real Jaén que le permite seguir siendo líder una semana más en una clasificación muy apretada. Tras un primer tiempo sin tomar muchos riesgos, los lagartos dieron un paso más para intentar perforar el fortín del Torreperogil. Adri Paz no tardó en conseguirlo de un zapatazo muy pegado al palo en el ecuador del segundo tiempo. Minutos después Óscar Lozano, en una acción de calidad individual, marcó el segundo para los jiennenses al ganar un mano a mano contra Pozo.

Torredonjimeno 1 - Marbella FC 2

Torredonjimeno: Chica; Rentero, Tello, Bueno, Boateng, Juanfran, Montes, Garzón (Hita, 70′), Castillo, Fernando Gómez y Ligio (David Rodríguez, 63′).

Marbella: Lejárrega; Jorge Álvarez, Carrasco, Armel, Polydoro (Awusi, 60′), Delgado (Iker Muñoz, 73′), Puñal (Raúl Pérez, 86′), Corral (Hugo Rodríguez, 73′), Ortuño, Moreno y Ramos (Caballero, 86′).

Goles: 0-1 (30′): Puñal. 0-2 (86′): Iker Muñoz. 1-2 (89′): Montes.

Árbitro: Ochoa Romacho. Amarilla a Rentero; Jorge Álvarez, Polydoro, Puñal y Lejárraga.

Incidencias: Estadio Matías Prats.

El Marbella cumple en su cita con la victoria y sigue presionando al líder del grupo. El conjunto marbellí fue claro dominador sobre el césped del Matías Prats donde visitaba al Torredonjimeno. Los malagueños dispusieron de varias ocasiones en el primer tiempo para haber sentenciado el choque. Marcos Corral dio el primer aviso con un disparo que estrelló en el poste. Seguidamente lo intentó Aitor Puñal rematando de cabeza un centro de Gato para, esta vez sí, abrir el marcador. Sin embargo, no fue hasta la recta final del partido donde el Marbella pudo respirar algo más tranquilo cuando en el 86′ Iker Muñoz aprovechó un rechace del guardameta para marcar el segundo de la tarde. Aún así, los locales sacaron la cabeza con un gol en el último minuto de Montes que puso en alerta al Marbella en el tiempo de descuento.

Málaga City 2 - UD Almería B 2

Málaga City: De Jesús; Álex Jiménez (Guyo, 64′), Arreola, Sergio Cuesta, Williams, Da Silva, Alberto Cuesta (Funez, 89′), Miguel Gutiérrez (Panadero, 56′), Tamarit (Vicente, 89′), Antonio Márquez y Víctor Martínez.

UD Almería B: Obón; Pedro Pérez, Romero, Días, Da Silva, Marko (Émbalo, 81′), Gilbert, Martín, Núñez (Sala, 81′), Lokosa (Ramazani, 87′) y Marciano.

Goles: 0-1 (5′): Marciano. 1-1 (25′): Williams. 1-2 (33′): Marciano. 2-2 (73′): Da Silva.

Árbitro: Sevillano Marín. Amarilla a Tamarit y Sergio Cuesta. Roja a De Jesús (89′)..

Incidencias: Campo municipal Pepe Luís Boadilla.

Reparto de puntos entre el Málaga City y el Almería B en un partido caracterizado por la igualdad y con oportunidades en ambas porterías. De hecho, se adelantó muy pronto el filial almeriense con un gol de Marciano. En el ecuador del primer tiempo empató Williams con un disparo cruzado muy pegado al palo. Sin embargo, los rojiblancos no se conformaron y consiguieron irse al descanso por delante en el marcador gracias a otro gol de Marciano. Tras el paso por los vestuarios, costó volver a ver el mismo ritmo de partido. Ambos conjuntos se frenaron un poco hasta que, en una jugada aislada, apareció Da Silva para culminar un contraataque de libro y poner el empate definitivo en el luminoso.

Próxima jornada Grupo 9 Tercera RFEF (4/5 marzo 2023)