TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Real Jaén
@RealJaenCF

Partidos y resultados del Grupo 9 Tercera RFEF

Marbella FC 0 - UD Torre del Mar 0

Marbella FC: Lejárraga; Fran Moreno, Peris, Aitor Puñal, Jorge Álvarez, Hinojosa, Essomba, Gato, Cedrick, Agus Alonso (Juanpe, 58′) (Marcos Corral, 82′) y Dago.

UD Torre del Mar: Alberto; Juanjo, Josema, Emilio, Ivan; Dani, Arturo, Cervera (Camacho, 46′), Cala (Ricky, 84′), Pato y Javi (Pulga, 46′).

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Amarilla a Dago, Essomba, Peris. Roja a Fran Moreno (38′) y Dago (70′).

Incidencias: Complejo deportivo La Dama de Noche.

Reparto de puntos entre Marbella y Torre del Mar en un partido que quedó marcado por las dos expulsiones por roja directa para el conjunto local. Pese a jugar hasta con nueve jugadores, supieron aguantar muy bien el empate. Superioridad que no supo aprovechar la UD Torre de Mar, que tocó el gol con la yema de los dedos hasta en dos ocasiones pero que no pudo transformar por falta de acierto en el último remate.

CA Malagueño 4 - UDC Torredonjimeno 2

CA Malagueño: Carlos López; Murillo, Fran Fernández (Arriaza, 84′), Juanma (Izan, 68′), Rico (Oñate, 84′), Martín (Moreno, 68′), Bilal, Rafa Rodríguez, Carlos Ruiz, Cristian Gutiérrez (Fomba, 59′) y Caro.

UDC Torredonjimeno: Urbano (Chica, 73′); Soriano, Rentero (Fernando Gómez, 60′), Tello, Bueno, Jorge Díaz (Arroyo, 68′), Juanfran, Hita, Peinado (Álvaro Jesús, 60′), Castillo (Garzón, 60′) y Antonio García.

Goles: 1-0 (20′): Bilal. 1-1 (37′): Hita. 2-1 (47′): Rico. 3-1 (58′): Martín. 4-1 (80′): Carlos Ruiz. 4-2 (89′): Juanfran.

Árbitro: Caro Márquez. Amarilla a Fomba, Murillo, Rafa Rodríguez; Garzón.

Incidencias: Ciudad deportiva de Málaga.

El Atlético Malagueño se llevó la victoria frente al Torredonjimeno en un partido lleno de oportunidades y goles en ambas porterías. Aunque tras el descanso, el filial malagueño de desmarcó con los goles de Rico, Martín y Carlos Ruiz. Sin embargo, el gol de la jornada, y posiblemente uno de los mejores de la temporada, fue obra de Juanfran en la recta final del partido, donde colocó el esférico en la escuadra en un tiro de falta directo.

UD Almería B 0 - CD Huétor Vega 1

UD Almería B: Obón; Pedro Pérez, Alexandre, Gonzaga, Rojas (Leo, 77′), Da Silva (Lokosa, 77′), Marko (Vraciu, 83′), Gilbert, Martín, Borges y Sanca (Diamant, 88′).

CD Huétor Vega: Jorge Andrés; Chavarría, Rafa Martínez (Lozano, 76′), Hurtado, Molina, Ariza (Padilla, 72′), Torres (Antonio Fernández, 66′), Óscar García (Chaves, 66′), Fran Domínguez, Lizancos y Antonio Salvatierra (Javi Prieto, 83′).

Gol: 0-1 (33′): Hurtado.

Árbitro: Sebti Mohtar. Amarilla a Martín; Torres, Molina y Jorge Andrés.

Incidencias: Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Extraordinaria victoria para el Huétor Vega en uno de los campos más difíciles del campeonato y un rival directo como es el Almería B. los verdes se adelantaron con un gol de David Hurtado, a pase de Dani Salvatierra, que conlcuyó el capitán ajustando al palo un potente disparo desde la frontal. Tras el descanso, los locales apretaron arriba en busca del gol del empate, que a punto estuvo de llegar con una doble ocasión de Borges en la recta final del choque. Sin embargo, el marcador no se movió y el gol de Hurtado le fue suficiente al Huétor Vega para sumar los tres puntos.

CD Huracán Melilla 1 - At Porcuna 2

CD Huracán Melilla: Moscaritolo; Silva, Mohamed (Yassad, 67′), Amar, Belaid (Abdel, 60′), Dris (Walid, 53′), Amar, Gámez, Mohand, Omar y Bilal.

At Porcuna: Valdés; David Sánchez (Lamarca, 89′), Ocaña, Javi Martínez, Sarmiento (Quiles, 59′), Molero, Álvaro García (David Jiménes, 59′), Rovira, Duran (Herenas, 77′), Carella y Narek (Cañero, 77′).

Goles: 0-1 (14′): Sarmiento, de penalti. 0-2 (63′): David Jiménez. 1-2 (80′): Yassad.

Árbitro: Muñoz Arjona. Amarilla a Silva, Abdel; Ocaña. Roja a Quiles (65′).

Incidencias: Estadio La Espiguera.

El Atlético Porcuna no desperdició la oportunidad en su visita a Melilla y consiguió irse de la ciudad autónoma con los tres puntos bajo el brazo. Sarmiento inauguró el marcador desde el punto de penalti y David Jiménez puso más tierra de por medio en el segundo tiempo. El conjunto melillense recortó distancias a falta de diez minutos para el final, inquietando un poco a su rival, pero en lo que quedaba de partido no pudieron traspasar la zaga porcunera.

CF Motril 0 - FC Málaga City 1

CF Motril: Prieto; Hornero (Raúl Fernández, 65′), Linares, Aguilar, Correa, De la Hoz, Burgos, Alonso, Antonio García, Cabello y Rojo (De Loma, 46′).

FC Málaga City: De Jesús; Álex Jiménez, Arreola, Sergio Cuesta, Williams, Miguel Gutiérrez (Tamarit, 78′), Vicente (Panadero, 81′), Gassama (Alberto Cuesta, 62′), Maldonado (Hugo, 52′), Antonio Márquez y Víctor Martínez.

Gol: 0-1 (66′): Miguel Gutiérrez.

Árbitro: Sánchez Cerezuela. Amarilla a Correa; Gassama, Miguel Gutiérrez, Alberto Cuesta y De Jesús.

Incidencias: Estadio municipal Escribano Castilla.

El Málaga City volvió a saborear la victoria tras seis jornadas sin sumar los tres puntos. En este encuentro frente al Motril, rival directo en la clasificación, pudo llevarse el triunfo tras el tanto marcado por Miguel Gutiérrez a la salida de un córner. Con la ventaja en el marcador, los de Motril fueron en busca del empate pero se tomaron con una defensa muy bien plantada que impidió todo intento de gol.

Real Jaén CF 2 - El Palo FC 0

Real Jaén CF: Javi Sánchez; Espín, Del Amo, Arroyo (Lara, 70′), Antonio López (Coll, 70′), Paz, Martos, Lozano (Montiel, 65′), Armario, Edu López y Moyano.

El Palo FC: Del Valle; Christian Jiménez, Joselu, Alberto Sánchez, Cerezo (Javi López, 83′), Duran (Esteban, 46′), Víctor Vázquez, Aceña (Guichard, 46′), Destiny (Moffat, 85′), Gallego (Lapeira, 46′) y Sierra.

Goles: 1-0 (26′): Arroyo. 2-0 (35′): Antonio López.

Árbitro: Pérez Guerrero. Amarilla a Christian Jiménez.

Incidencias: Estadio municipal La Victoria.

El Real Jaén volvió a cumplir en su cita con la victoria y dejó encarrilado el encuentro en la primer mitad frente a El Palo. Urko Arroyo abrió el marcador a pase de Antonio López en el ecuador del primer tiempo. Minutos después ampliaba distancias el mismo Antonio con un cabezazo que terminó en el fondo de la red. Tras el descanso, los lagartos defendieron el resultado, tarea complicada ante uno de los rivales más fuertes de la competición. El conjunto paleño se topó con un gran portero que atajó todos los balones entre los tres palos.

CD Huétor Tájar 1 - UD Maracena 3

CD Huétor Tájar: Castillo; Aguilar, Barbero, Esteban Ruiz, Raúl Fernández (Daza, 60′), Palomino, Entrena (Gijón, 74′), Armero, Scigliotti, Gadea y Alberto López.

UD Maracena: Caballero; Capilla (Rosales, 46′), Rubén Martínez, Alberto Martínez, Arminay (Pumareta, 89′), Domingo, Sances (Paulo, 81′), Porras, Gallo, Adrián Pérez y Alonso García (Sarr, 67′).

Goles: 1-0 (31′): Gadea, de penalti. 1-1 (52′): Domingo. 1-2 (89′): Pumareta. 1-3 (93′): Pumareta.

Árbitro: Bueso Jiménez. Amarilla a Palomino; Domingo, Rubén Martínez, Iban Fernández, Comba (2A, 36′) y Adrián Pérez.

Incidencias: Estadio municipal Miguel Moranto.

La UD Marcena suma un importante triunfo y adelanta en la clasificación a su rival de esta jornada, el Huétor Tájar. Tras un primer tiempo bastante igualado, Pumareta revolucionó el choque en los últimos minutos de partido. Pumareta, que entró ya en el 89′ de partido, le dio tiempo a marcar un doblete. Eficaz y de cara al grano el delantero maracenero dio la victoria a los suyos.

Arenas de Armilla CyD 1 - CD Torreperogil 0

Arenas de Armilla CyD: Álvaro Jesús; Álex Ramírez, Ranchón, Iván Velázquez, Moleón (Domingos, 75′), Dani González, Calvente (Alberto Sánchez, 75′), Moreno (Castillo, 55′), Ángel Gómez, Carrillo (Delgado, 73′) y Merino.

CD Torreperogil: Pozo; Salmi, Villacañas, David Romero, Sergio Muñoz, Adrián Gómez, Plasencia (De la Torre, 83′), David Martínez (Cortés, 64′), Cano, Rus (Parra, 55′) y Alberto Martínez (Quesada, 55′).

Gol: 1-0 (37′): Iván Velázquez.

Árbitro: Jiménez Hidalgo. Amarilla a Merino, Moreno, Dani González, Calvente, Carrillo, Castillo; Blanco.

Incidencias: Estadio municipal de Armilla.

El Torreperogil cedió un punto en Armilla frente a un rival que le pisa los talones en la tabla. Iván Velázquez, de un testarazo, mandó el esférico al fondo de la red muy pegadito al palo e imposible para Pozo. Tras el descanso, el conjunto visitante, apretó muy arriba y puso contra las cuerdas a los tricolores. Parra y Quesada estuvieron a punto de igualar la contienda pero Álvaro y la defensa local se encargaron de atajar todos los balones.

Próxima jornada Grupo 9 Tercera RFEF (28/29 enero 2023)