TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: Playoff de ascenso final

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de la final de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@RealJaenCF

Partidos y resultados del playoff final de ascenso Grupo 9 Tercera RFEF

Almería B 2 - Real Jaén 2

Almería B: Bruno; Peñalver, Paco Sanz, René Pérez, Aarón Romero, Marcos Peña, Joan (Josema, 62′), Cantón (Marsu, 83′), Luis Lara (Valen, 53′), Hugo Neves y Marezi (Rachad, 62′).

Real Jaén: Javi Sánchez; Urtzi, Pablo de Castro, Javi Moyano, Mauro, Álvaro Muñiz, Adri Paz, Mario Martos (Óscar Lozano, 79′), Fernando (Carlos, 72′), Migue García (Montiel, 94′) y Juanma Porro.

Goles: 1-0 (66′): Josema. 1-1 (68′): Adri Paz. 2-1 (82′): Valen. 2-2 (90′): Óscar Lozano.

Árbitro: Manuel Polaino Redondo (delegación de Granada). Una única tarjeta amarilla al local Rachad.

Incidencias: Power Horse Stadium. Unos 5.000 espectadores, con numerosa presencia de aficionados jienenses.

Espadas en todo lo alto entre Almería y Real Jaén tras el partido de ida de la final, un duelo que hizo que el estadio almeriense registrara una gran entrada y mucho ambiente en las gradas. Tras una primera mitad sin goles, aunque las intenciones de ambos equipos ya advirtieron que podía haberlos, el partido se tornó generoso en movimientos en el marcador en la segunda. Todavía hubo que esperar un poco a que Josema, aprovechando una excelente asistencia de Valen, abriera la veda para el filial rojiblanco, pero la réplica jienense no se hizo esperar y dos minutos después Adri Paz restableció la igualdad. Los locales se rehicieron del golpe y volvieron a percutir en ataque hasta recobrar el mando en el marcador en el 82′, cuando Valen conecto un certero remate de cabeza al que no pudo responder Javi Sánchez. Pareció el gol que permitiría al filial almeriense llegar al desenlace de La Victoria con ventaja, pero el Real Jaén pretendía que no fuera así y llevó el agua a su molino con el reloj ya asomado al tiempo de añadido. Un balón colgado al área derivó en un barullo que Óscar Lozano resolvió con el 2-2 que lo deja todo abierta de cara a la vuelta en el feudo jienense.