TERCERA RFEF | GRUPO 8

Tercera RFEF Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 8 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@cd_becerril

Partidos y resultados del Grupo 8 Tercera RFEF

Ponferradina B 4 - Atlético Bembibre 0

Ponferradina B: Álex Baño; Javi, Ibrahim, Omar, Mancha, Nico Díaz (Hugo, 72′), Mauro Molina (Álvarez, 72′), Carlos Jiménez, Alberto Martínez (Soumare, 81′), Yannis, Castañeda.

Atlético Bembibre: Ivanildo; Pablo Muñoz, Espi, Álex Martínez, Giovanni, Contreras (Pablo Valle, 87′), Alderete, Martiña, Del Valle (Cristian Álvarez, 64′), Víctor, Gabri.

Goles: 1-0 (25′) Carlos Jiménez. 2-0 (28′) Carlos Jiménez, de penalti. 3-0 (33′) Nico Arce. 4-0 (77′) Lembezat.

Árbitro: Sergio Valdés Varela, del colegio castellanoleonés. Amonestó al visitante Del Valle.

Incidencias: Municipal Compostilla Vicente del Bosque. Ante unos 800 espectadores

El Derbi berciano se lo llevó con creces el conjunto local, tras golear por 4-0 al Atlético Bembibre, que hasta el minuto 25, había estado muy igualado. Tras un error en la salida de balón de los visitantes y el primer tanto de la Ponfe, en diez minutos, encajaron dos más y se fueron al descanso con una renta de 3-0. Una losa muy pesada que se hizo patente en la segunda mitad, cuando Las Águilas se dedicaron a intentar maquillar el resultado. Sin embargo en el 77′ Nico Arce metería el cuarto y definitivo gol que terminaría de hundir a los rojiblancos.

Hasta los 25 minutos, cuando todo saltó por los aires, el encuentro no estaba siendo nada del otro mundo, reinaba la igualdad y no había habido grandes ocasiones y el balón era de Las Águilas. Sin embargo, a raíz del gol de la Ponfe en el 25′ por un fallo en la salida de balón visitante, todo cambió. Dos minutos después, el destino le castigo con un penalti y los blanquiazules ya ganban 2-0 en apenas media hora de encuentro. Doblete de Carlos Jiménez. El Bembibre, se lo había puesto muy fácil y la cosa no acabaría quí, ya que cinco minutos después, el octavo clasificado le endosaría el tercero. Una tercera diana que sería el colofón a 10 minutos terribles de los del Bierzo, lo mejor para los visitantes, fue que se marcharon 3-0 al descanso. En la segunda mitad mejoró algo el conjunto de Miñambres, pero aún así no era el día de los rojiblancos, que tuvieron que dar por bueno el 4-0 de Lembezat en el minuto 77 de partido, visto lo visto en el encuentro. Aunque parezca mentira, el filial de la Ponferradina tampoco necesito de grandes alardes ni de sus mejores hombres para solventar la contienda. Con tres errores groseros del contrario le basto. Pese a todo, ambos se mantienen en una posición ‘tranquila’ en la tabla y su permanencia no corre peligro. Aunque el conjunto blanquiazul cada vez asoma más fuerte por las zonas de Play Off

Atlético Astorga FC 2 - CD Becerril 1

Atlético Astorga: Sergio, Sergio Pelaez, Jony, Herrador, Alex, Keita, Mousthapa (Madou, 74´), David, Lucho, Ivi Vales, Javi Amor.

CD Becerril: Miguel Ángel, Diego M, Simal, Ricardo Díaz, Baños (Zen, 68´), David M, Ricardo Rodríguez (Sierra, 83´), Tomas A, Veintimilla, Miguel Blanco, Alberto García (Cesar, 68´).

Goles: 1-0 (01´) Javi Amor. 1-1 (17´) Miguel Blanco. 2-1 (53´) Javi Amor.

Árbitro: Hector Juan Bustos (Colegio zamorano). TA local: Sergio.

Incidencias: La Elagudina, 300 espectadores.

Derrota del Becerril por 2 goles a uno en el estadio del Atlético Astorga.El Becerril perdió una oportunidad de oro de sumar ante el Atlético Astorga en un encuentro en el que los visitantes, especialmente en la segunda mitad, pudieron sorprender a un rival que no acaba de vivir su mejor momento, pero un gol de penalti rompió sus esperanzas.El encuentro se inició a todo ritmo y ya en el primer minuto los astorganos sacaron petróleo de la capacidad goleadora de Javi amor en una jugada que su compañero Lucho le habilitó dentro del Aire para batir a Miguel Ángel. Por si fuera poco el Astorga siguió apretando para buscar el segundo tanto con sendas ocasiones por parte de Javi Amor y Lucho que mandaron sus disparos cerca del arco.El Becerril se fue asentando poco a poco gracias al bloque defensa fue acercándose al área enemiga. En la primera acción de ataque pudo empatar por una mala salida de balón del Astorga que fue interceptada por Miguel Blanco y que él aprovecharía el mismo para batir al meta.A partir de ahí, el partido volvió a la igualdad y las ocasiones empezaron a escasear. El Atlético Astorga, sin uno de sus mejores jugadores como es Diego Pelaez, no encontraba el camino al gol ante un Becerril que se iba encontrando cómodo.

Unami CP 1 - CD La Virgen del Camino 0

Unami CP: Lorenzo, Adrián, Sergio Alcubilla (89′, Rubén), De la Cruz (58′, Jorge Sánchez), Quino, Cámara, Domingo, Jae Woo (82′, Centeno), Beni (82′, Chechu), Jorge Sánchez y Velasco.

CD La Virgen del Camino: Dani, Fran, Visa, Trust, Abel Calleja, Porfi, Alex Matos, Basalo (56′, Farago), Diego (70′, Tokelo), Del Castillo y Miguel Ángel.

Gol: 1-0 (27´) Beni, de penalti.

Árbitro: Gámez Illera (Colegio Burgales). Amonesto a los locales Cámara, Jae Woo, Velasco, Ibra, Quino y Lorenzo y a los visitantes Del Castillo, Diego Trust y al entrenador Nanín. Tarjeta roja directa al local Velasco (80′).

Incidencias: La Albuera (70 espectadores).

La Virgen del Camino naufrago en su visita a Segovia. Los leoneses fueron incapaces de vencer al farolillo rojo de la liga, que se mostró mucho más ambicioso que los verdiblancos. El guardameta local Lorenzo fue decisivo para dar la victoria al Unami. La Virgen del Camino se vio sorprendida durante prácticamente toda la primera parte. El Unami fue más ambicioso y le dio al juego un ritmo mucho más intenso e incisivo, que se tradujo en ocasiones desde el primer minuto de juego. La primera ocasión fue de Jae Woo, con un remate que se fue desviado. Los virginianos respondieron de inmediato, en un remate de Del Castillo a centro de Abel. Esta ocasión fue un islote dentro del bagaje ofensivo verdiblanco,que careció de llegada en juego combinativo durante los primeros cuarenta y cinco minutos.Todo lo jugaron a balones colgados al área y jugadas a balón parado. Defensivamente elequipo leones cojeaba por banda izquierda, donde Alex Matos se las veía y deseaba para pararlas incursiones de los segovianos. En el 12′ tenía que salir Beni al rescate para ganar la carrera a Beni, acto seguido Adrián remataba desviado en una nueva internada. De tantas veces que llamaron a la puerta los blanquiazules, al final terminaron logrando subjetivo, aunque de manera algo rigurosa por parte del árbitro, que señalaba un penalti de Visa sobre Jae Woo. La pena máxima era transformada por Beni con un remate seco a media altura.Tras el gol, los virginianos estiraron líneas, pero abusando en muchas ocasiones de colgar balones, lo que facilitaba las tareas defensivas de los segovianos. Lo más cercano que estuvieron de merodear el gol, fue en una falta botada por Diego en el minuto 36, que fue sacada de puños por Lorenzo con decisión y solvencia.Tras la reanudación, el Unami estuvo a punto de encarrilar el partido. Un saque de bolea de Lorenzo se envenenó e hizo un bote extraño, provocando que sobrepasase por alto a Dani y marchándose fuera de milagro.

Arandina CF 3 - Atlético Tordesillas 0

Arandina CF: Roberto, Fernando (Jorge, 82′), Sergio, Carlos, David (Pedro, 67′), Manuel, Nicolás (Álvaro, 67′), Andrés, Jaime, Ayoub (Víctor, 75′) y Jorge (Israel, 75′).

Atlético Tordesillas: Álvaro, Luis, Víctor, Miguel (Raúl, 46′), Camilo (Álvaro, 72′), Samuel (Unai, 46′), Abel, Iván, Abraham, Jesús y Jorge (Alejandro, 87′).

Goles: 1-0 (18′): Ayoub. 2-0 (40′): Ayoub. 3-0 (74′): Ayoub.

Árbitro: Ángel Manso Rojas. Amarilla a los locales Fernando, David, Andrés, Nicolás, Álvaro, y a los visitantes Miguel y Raúl.

Incidencias: El Montecillo.

Tres puntos importantes para el Arandina, después de completar un partido muy serio frente al Atlético Tordesillas. Los locales saltaron al verde de El Montecillo con mucho afán goleador y gracias a tres goles de Ayoub pudieron llevarse un triunfo que les permite escalar alguna que otra posición en la tabla.

Salamanca CF UDS 0 - CD Numancia B 0

Salamanca CF UDS: Villanueva, Miguelito (Micky, 78´), Durán, Pablo, Gustavo (Fabio, 71´), Amaro, Benito (Padilla, 60´), Tulio (Peli, 60´), D. Franco, Gabri, Javi Navas (Poveda, 71´).

CD Numancia B: Miguel G, Daniel C, Raúl H (Kevin Thomas, 65´), Miguel Ángel (Ángel C, 46´), Vidorreta (Pablo Ufano, 82´), Ricard C (Carlos Navarro, 88´), Ebrahima, Mouhamed, Álvaro M, Jesús B, Axel Ariel.

Árbitro: José Luis Gamero Castro (Colegio castellano-leonés). Amarillas a los locales Miguelito, Pablo De Castro y David Gabriel, y a los visitantes Pedro Manuel, Jesús Boigues, Ricard Ciruela y Pablo Cortés.

Incidencias: Helmántico, 600 espectadores. Villares de la Reina.

Ninguno de los dos equipos logró colar un balón en el fondo de la red en un partido en el que vimos ocasiones para ambas escuadras, que demostraron no estar finas de cara a puerta y en el que Salamanca UDS y Numancia B se repartieron los puntos en el Helmántico. El tercer clasificado recibía en el Helmántico a un colista de la categoría que necesitaba sumar para no descolgarse en la lucha por evitar el descenso.

Palencia 3 - UD Santa Marta 0

CF Palencia: Dani Hernández; Carpio, Caperuchipi, Víctor García (Astudillo, 71´), Roberto (Adrián Calvo, 81´), Jesús Torres, Rubén Vallejo (Blanco, 81´), Juan Manuel, Idrissa Mandiang (Bortolucci, 59´), Bakali (Vyacheslav, 59´) y Gianluca.

UD Santa Marta: Ortega; Guille (Gonzalo Hernández, 46´), Pablo, Santos (Nacho, 75´), Asensio (Sergio, 67´), Gonzalo, Tomi (Álvaro, 67´), Julio, Mito, Rivas y Diego (Sebas, 75´).

Goles: 1-0 (33´): Idrissa Mandiang. 2-0 (40´): Jesús Torres. 3-0 (85´): Gianluca.

Árbitro: Heras Elvira (Colegio castellano-leonés). Tarjetas amarillas a los locales Juan Manuel, Rubén Vallejo, Carpio, Roberto, Vyacheslav y Blanco, y a los visitantes Tomi y Mito.

Incidencias: El Otero, Palencia.

Contundente derrota la que sufrió el Santa Marta en El Otero en el duelo por la salvación ante el Palencia. El cuadro de Alonso Fernández, que venía de dos victorias consecutivas, tuvo ocasiones para adelantarse, pero el conjunto local terminó abriendo la lata pasada la media hora por medio de Idrissa. Con los salmantinos hundidos, Torres amplió distancias antes del descanso. Tampoco aprovechó sus oportunidades el Santa Marta tras el paso por vestuarios y el choque finalizó con el 3-0 definitivo de Gianluca en los últimos compases.

Almazán 2 - CD Mirandés B 0

Almazán: Alberto, Iñigo, Rafael, Ángel (Diego, 89′), Alberto (Jesús, 88′), Javier (Daniel, 88′), Daniel (Antonio, 84′), Larry, Fabio, Víctor (Javier, 84′) y Diego.

CD Mirandés B: Iago, Juan, Diego (Adrián, 64′), Manuel (Asier, 78′), Rubén (Sergio, 78′), Salifo, Ignacio, Daniel (Antoni, 64′), Javier (Arturo, 71′), Adrián y Daniel.

Goles: 1-0 (44′): Larry. 2-0 (73′): Ángel.

Árbitro: Jorge Ruiz Aguado. Amarillas a los locales Diego, Víctor, Ángel, y a los visitantes, Adrián, Manuel y Juan.

Incidencias: La Arboleda 2, Almazán.

El Almazán se impuso por dos goles a cero en su estadio al partido que le enfrentó al Mirandés B. Al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, los locales lograron adelantarse en el marcador con la primera diana de la tarde, obra de Larry. Ya en el segundo tiempo, con el rival volcado en buscar el empate, llegó la sentencia definitiva del Almazán, que anotó el segundo tanto, cerrando de esta manera el marcador y llevándose tres puntos para añadir a su casillero.

Real Ávila CF 2 - CyD Leonesa B 0

Real Ávila CF: Paisa; Oli, Llorián, Carlos Pascual, Sito; Tóper (De Mesa, 70′), Tena, Dani Marqués (David Sanz, 41′), Alberto Martín (Peñalvo, 86) ; Ivi y Adeva.

CyD Leonesa B - Júpiter Leonés: Abel, Fer, Javi, Kini; Alvárez, Bobo (Gabri, 87′), Guti (Beni, 82′), Amis (Júnior, 82′); Tito (George, 82′), Mario (Valle, 71′).

Goles: 1-0 (81′) Ivi. 2-0 (90) Peñalvo.

Árbitro: Gutiérrez Garrote. Amarillas a los locales Oli, David Sanz, y a los visitantes Amis, Javi, Mario, Álvarez, Fer y Diego. Rojas a Israel Martínez (63′) y Javi (2A 79′).

Incidencias: Adolfo Suárez.

Victoria por dos goles a cero del Real Ávila frente a un CyD Leonesa B, que no estuvo nada acertado de cara a portería y no supo contrarrestar el buen hacer futbolístico que le planteo su rival. Con todo, los goles llegaron en el tramo final del partido, donde Ivi y Peñalvo dieron los tres puntos al Ávila que, jugando en casa, se mostró más sólido en los momentos cruciales del choque y más acertado, para poderse llevar finalmente una victoria muy trabajada.

Próxima jornada Grupo 8 Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)

La Virgen del Camino - Real Ávila CF (Sábado 18 marzo 15:45 h)

Atlético Tordesillas - SD Ponferradina B (Sábado 18 marzo 16:30 h)

Santa Marta - SD Almazán (Sábado 18 marzo 16:30 h)

Numancia B - Atlético Astorga FC (Sábado 18 marzo 16:30 h)

Mirandés B - Salamanca CF UDS (Sábado 18 marzo 17:00 h)

Leonesa B - Júpiter Leonés - CF Palencia (Sábado 18 marzo 17:00 h)

Becerril - Arandina CF (Domingo 19 marzo 17:00 h)

Atlético Bembibre - Unami CP (Domingo 19 marzo 17:00 h)