TERCERA RFEF | GRUPO 8

Tercera RFEF Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 8 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Salamanca CF
@SalamancaCFUDS

Partidos y resultados del Grupo 8 Tercera RFEF

Atlético Bembibre 2 - CD La Virgen del Camino 0

Atlético Bembibre: Ivanilde; Fath, Manuel, Alejandro, Adrián (Giovanni, 63′), Daniel, Martiña (Cristian, 90′), Pablo (Espinosa, 87′), Del Monte (Contreras, 46′), Gabriel (Zoua Yaya, 90′), Oscar.

La Virgen del Camino: Daniel; Sergio Aller, Sergio Madrigal, Mario (Diego, 67′), Sergio rodríguez, Abel (José María, 40′), Alejandro González, Alejandro Basalo, Diego, Christian (Yarey, 80′), Miguel Ángel (Diego García, 80′).

Goles: 1-0 (86′) Giovanni. 2-0 (89′) Giovanni.

Árbitro: Juan Bustos (Colegio castellanoleonés). Sin amonestaciones.

Incidencias: La Devesa.

Debut soñado para Giovanni. El delantero tinerfeño debutó con el Atlético Bembibre de la mejor manera posible anotando dos goles en tres minutos en el tramo final del partido para permitir sumar a su equipo tres importantísimos puntos ante un La Virgen del Camino que desaprovechó un penalti a su favor en la primera mitad con el 0-0 en el luminoso. Mario Visa lanzó fuera el lanzamiento desde los once metros. En el 86′, un pase de Crespo a Giovanni, que definía de vaselina, permitía establecer el 1-0. Y en el 89′, logró su doblete tras definir por el palo largo.

CD Numancia B 2 - SD Almazán 0

Numancia B: Máximo; Daniel (Carlos, 64′), Mario (Jorge, 77′), Javier, Ebrahima (David, 89′), Ufano (Mallen, 77′), Moreno, Jesús, Kevin, Axel, Oscar (Ricard, 89′).

Almazán: Alberto; Iñigo (Antonio, 46′), Diego (Angel, 46′), Rafael, Alberto, Javier, Daniel (Junyent, 73′), Larry, Iraola, Fabio (Jesús, 73′), Víctor.

Goles: 1-0 (3′) Pablo Ufano. 2-0 (88′) Jesús.

Árbitro: Laín Pérez (Colegio castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los locales Pablo, Mario, Javier, Daniel y Carlos; y a los visitantes Diego, Iñigo, Alberto, Iraola y Antonio.

Incidencias: Francisco Rubio.

No levanta cabeza el Almazán en este 2023 tras cosechar su segunda derrota consecutiva que le impide alcanzar las soñadas plazas de play-off de ascenso. Esta vez, ante el colista Numancia B que, pese a no salir del farolillo rojo, logra su primera victoria de la temporada. Muy temprano se adelantaba en el marcador el filial numantino con una diana de Pablo Ufano. Pese a que el Numancia B no cerró el partido y el Almazán se vio con opciones de empatar, Jesús sentenciaba con el 2-0 definitivo a dos minutos para finalizar el tiempo reglamentario.

Atlético Astorga FC 0 - Real Ávila CF 0

Atlético Astorga: Sergio; Jony, Toni, Alex, Sergio Peláez, Albertín, Ivi Vales (Keita, 83´), David, Diego Peláez, Adri, Javi Amor (Lucho, 89´).

Real Ávila: Ñete; Llorián, Tena, Carlos, Pascual, Dani Marqués, Ivi, Adeva, Sito, Diego Rubio (Jorge Velasco, 55´), Toper (Babu, 65´) (Javi de Mesa, 85´), Peñalvo.

Árbitro: Calleja Castrillo (Colegio castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los locales Diego Peláez, Lucho, David (2A, 31´) y Javi Amor; y a los visitantes Diego Rubio y Llorián.

Incidencias: La Eragudina. Unos 500 espectadores.

Atlético Astorga y Real Ávila repitieron el mismo resultado de la primera vuelta con un justo reparto de puntos en un encuentro en el que cada equipo dominó una parte. La primera para los visitantes, y la segunda para los locales, que, a pesar de jugar con uno menos por la expulsión de David por doble amarilla en el 31′, plantaron cara a un rival que venía en forma. Un reparto de puntos que mantiene la distancia entre maragatos y abulenses, segundos y cuartos provisionales en la tabla tras la jornada del sábado.

Atlético Tordesillas 2 - CyD Leonesa B 1

Atlético Tordesillas: Farolo; Villa, Viti (Fede, 32′) (Camilo, 46′), Abraham, Héctor, Miguel Hernández, Canito, Cadaveira, Samu (Raúl Calvo, 78′), Popi, Torres.

CyD Leonesa B: Erlantz; Gabri, Rayan, Óscar (Álvarez, 57′), Kini, Amis (Carlos, 90′), Guti, Abel, Beni, Georges, Tito (Ignasi, 79′).

Goles: 1-0 (10´) Samu. 1-1 (59´) Tito. 2-1 (92´) Torres.

Árbitro: Téllez de Meneses Martín (Colegio castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los locales Fede y Héctor; y a los visitantes Rayan, Guti y Tito (2A, 81´, estando ya en el banquillo).

Incidencias: Las Salinas. Unos 400 espectadores.

El Júpiter regresó de vacío de su visita a Tordesillas tras recibir un gol en el descuento, obra de Torres cuando el empate parecía ser definitivo, ya que al tanto tempranero de Samu para los locales respondieron los leoneses igualando por medio de Tito en la segunda mitad. No se había cumplido aún el minuto 10 de partido cuando Samu adelantó a los rojiblancos. Un pase en profundidad de Villa hacia Samu le permitió a este ganar en velocidad a los defensores leoneses y, ante la salida del guardameta visitante, Erlantz, cruzar el esférico al fondo de las mallas para establecer el primero del partido. Tras el paso por vestuarios, al cuarto de hora de la segunda mitad, llegaría el tanto empate para la Cultural y Deportiva Leonesa B. En un lanzamiento de falta desde la frontal del área, la barrera defensiva del Tordesillas rechazó el esférico, pero el rechace lo recogió Tito y logró batir al guardameta local, Farolo. No obstante, con el tiempo a punto de expirar llegaría el segundo tanto de los vallisoletanos tras un gran pase entre líneas del mejor jugador de los locales, Canito.

CD Becerril 1 - UD Santa Marta 1

Becerril: Sevillano; Simal, Riki Díaz, David, Kuko, Merino (Alberto 83′), Riki Rodríguez (Prieto, 63′), Tomás, Veintimilla, César, Blanco (Carlos, 75′).

Santa Marta: Ortega; Hachi (Villardón, 46′), Pablo, Santos (Julio, 36′), Asensio, Joel (Álvaro Ramos, 77′), Gonzalo, Mito, Tena (Nacho, 77′), Rivas, Diego Alonso (Tomi, 46′).

Goles: 1-0 (16′) César. 1-1 (96′) Mito, de penalti.

Árbitro: Ruiz Aguado (comité castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los visitantes Álvaro Ramos y Asensio (2A, 72′). Tarjeta roja directa al local Kuko (74′).

Incidencias: Mariano Haro. Unos 200 espectadores.

La Unión Deportiva Santa Marta sacó un punto ‘in extremis’ de su visita al Becerril, un rival directo en la lucha de los salmantinos por salir de los puestos de descenso. Pese a que el Santa Marta acudía a tierras palentinas con la ilusión de sumar tres puntos que le hubieran permitido salir de la zona roja a la que hubiera caído precisamente su rival, lo cierto es que el punto no puede darse por malo, ya que el empate llegó en el sexto minuto del tiempo de añadido al transformar Mito una pena máxima. Antes, César abrió la lata para el Becerril en el primer cuarto de hora de partido.

Salamanca CF UDS 1 - CF Palencia 0

Salamanca UDS: Jon Villanueva; Gustavo Carmona, De Castro, Souley, Poveda, Mati, Amaro (Diego Benito, 75´), Javi Navas, Alvarito (Peli, 75´), Joel Salvi (Gabri, 27´), David Franco (Marc Padilla, 57´).

Palencia: Dani Hernández; Carpio, Abou, Felipe Bortolucci, Viti (Adri, 77´), Slava (Bakali, 46´), Juan Sáez (GIanluca, 46´), Chopi, Rubén Vallejo (Nacho Blanco, 83´), Koldo García (Charly García, 83´), Jesús Torres.

Goles: 1-0 (26´) David Franco.

Árbitro: Del Bosque García (Colegio castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los visitantes Chopi, Vallejo, Torres y Gianluca.

Incidencias: El Helmántico.

Poco premio para un CF Palencia que vio cortada su buena racha en el feudo de un Salamanca CF UDS que llegaba a la cita después de cuatro derrotas consecutivas y con la grada en combustión en contra de su junta directiva. El equipo de Santi Sedano jugaría a remolque durante todo el primer periodo, cuando encajó el único tanto de la tarde, y aunque en la segunda mitad mandó más y generó ocasiones de sobras como para al menos haber empatado, no tuvo puntería en los metros finales y se marchó de vacío del Helmántico.

Arandina CF 3 - Unami CP 0

Arandina: Jara, Dieguito, Fer, Santa, Átomo, Manu, Chirola, Jaime, Ayoub, Jorge y Haji.

Unami: Gomez, Jiménez, Prieto, Adrián, Chechu, Vicente, Domin, Quino, Sánchez, Woo y El.

Goles: 1-0 (26´) David. 2-0 (59´) Sergio, de penalti. 3-0 (64´) Manu.

Árbitro: Calleja Castrillo (Colegio castellanoleonés).

Incidencias: El Montecillo.

El Unami no pudo llevarse un triunfo del campo del líder, pese a que disputó unos noventa minutos muy solventes y con mucha concentración. Durante el primer tiempo, los visitantes lograron aguantar el buen hacer de la Arandina, que saltó al verde de El Montecillo con las ideas muy claras y un buen vendaval ofensivo. La primera media hora del Unami fue de mucho rigor defensivo y seriedad en el centro del campo, pero el tanto a la media hora de juego fue clave para desestabilizar el planteamiento inicial de los visitantes, que ya en la segunda parte vieron como el líder de la clasificación se mostró superior y acabó por llevarse los tres puntos.

SD Ponferradina B 1 - CD Mirandés B 0

Ponferradina B: Nikita; Javier Rodríguez, Ibrahim, Omar, Javier Mancha (Yannis, 72′), Nicolás Díaz, Mauro (Jorge, 80′), Raúl Arias (Moussa, 65′), Carlos Jiménez, Sergio, Hugo (Juan Klein, 72′).

Mirandés B: Iago; Hodei (Daniel Montes, 69′), Chinchu, Ferreres (Granados, 55′), Santo (Asier Ortiz, 55′), Murcia, Salifo, Nene, Pica, Rosales (Crespo, 69′), Arturo (Ferran, 77′).

Goles: 1-0 (46′) Nicolás Díaz.

Árbitro: Suárez Larren (Colegio castellanoleonés). Tarjetas amarillas a los locales Sergio y Javier Mancha.

Incidencias: Vicente del Bosque.

Un solitario gol de Nicolás Días nada más comenzar la segunda mitad permitió a la Ponferradina B llevarse el duelo de filiales en el Vicente del Bosque y encadenar su segunda jornada consecutiva sin perder, tras el empate ante el líder Arandina en la anterior jornada. Todo lo contrario para el filial jabato, que acumula tres encuentros consecutivos perdiendo que le han bajado de la zona alta de la tabla, estando ya a siete del play-off de ascenso (igual que la Ponferradina B) que marca el Salamanca UDS

Próxima jornada Grupo 8 Tercera RFEF (21/22 enero 2023)