TERCERA RFEF | GRUPO 8

Tercera RFEF Grupo 8: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 8 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Real Ávila
@RealAvilaCF

Partidos y resultados del Grupo 8 Tercera RFEF

Atlético Astorga 1 - Unami 0

Atlético Astorga: Sergio, Antonio Jesús, Alejandro, Diego (Iván, 70′), Carlos (Alberto, 46′), Javi Amor, Sergio, Pablo (Kodiu, 70′), Adrián, Eduardo, David.

Unami: Lorenzo, Adrián (Carballo, 80′), Sergio Prieto (Centeno, 70′), Jorge Jiménez, Vicente, Chechu (Velasco, 63′), Quino, Domingo, Ibra, Jae Woo (Rubén, 63′), Jorge Sánchez.

Gol: 1-0 (70′): Javi Amor.

Árbitro: Nicolás Suárez Larrén (comité castellano-leonés).

Incidencias: La Eragudina. Unos 300 espectadores.

El Atlético Astorga abrió el año colcándose provisionalmente segundo en la tabla tras vencer por la mínima al Unami, que cuajó un buen partido en La Eragudina pero al que el tanto de Javi Amor a veinte minutos del final dejó sin premio. Pese a que los locales trataron de llevar la iniciativa del juego desde los primeros compases, el orden táctico y la atención defensiva de los visitantes igualó el partido hasta el punto de disimular la clasificación de ambos. Durante muchos minutos no pareció un duelo entre un aspirante al ascenso y un equipo que lucha por eludir el descenso, pero finalmente el pronóstico se acabó cumpliendo y el equipo local se hizo con los tres puntos. Un remate de Javi Amor en el minuto 70 culminó una acción colectiva para establecer un 1-0 que los segovianos trataron de neutralizar hasta el pitido final, pero con el trabajo hecho en ataque el Astorga centró sus esfuerzos en conservar la mínima renta y acabó haciéndose con tres puntos más sufridos de lo que se preveía.

La Virgen del Camino 3 - Mirandés B 1

La Virgen del Camino: Daniel, Sergio, Sergio Madrigal, Mario (José María, 62′), Sergio Rodríguez, Abel (Diego, 77′), Alejandro, Alejandro Básalo, Diego (Porfirio, 90′), Christian (Jorge, 77′) y Miguel Ángel.

Mirandés B: Iago, Hodei, Diego (Sergio, 72′), Asier, Adrián (Daniel, 46′ – Manuel, 55′), Rubén, Salifo, Daniel (Antonio, 71′), Adrián Hernández, Diego y Arturo.

Goles: 0-1 (46′): Salifo. 1-1 (53′): Christian. 2-1 (75′): Diego. 3-1 (90′): Diego.

Árbitro: Iván Pablo Gómez. Amonestó a los locales Christian, Mario, Diego, Sergio, y a los visitantes Asier y Jonathan.

Incidencias: Los Dominicos.

La Virgen del Camino consiguió una trabajada victoria frente al Mirandés B, después de completar un partido muy serio y con gran acierto de cara a portería. El conjunto local no quiere perder el compás con los dos primeros clasificados e hizo los deberes sumando tres puntos más en esta jornada. Pese a que el Mirandés B se adelantó en el marcador en el minuto 46, la reacción de los locales fue rápida y ya en el minuto 53, lograron el tanto del empate. A partir de ese tanto, La Virgen del Camino sentenció con dos goles más en el 75 y el 90 para llevarse el triunfo y los tres puntos.

Numancia B 2 – Palencia 3

CD Numancia B: Maximo; Óscar (Ramos, 60´), Kevin Thomas, Mencía, Axel Ariel (Mellado, 63´); Ebri, Mario, Ricard (Navarro, 47´), Óscar García; Miguel Ángel (Mohamed, 76´), Vidorreta.

CF Palencia: Dani; Carpio, Abou, Felipe, Capi, Viti; Chopi (Gandara, 74´), Rubén Vallejo (Juan Sáez, 74´); Gianluca, Jesús Torres, Koldo (Caperuchipi, 80´).

Goles: 0-1 (25´): Jesús Torres. 0-2 (51´): Chopi. 0-3 (79´): Juan Sáez. 1-3 (87´): Vidorreta (pti.). 2-3 (95´): Vidorreta.

Árbitro: Gutiérrez Garrote. Tarjeta amarilla a Chopi

Incidencias: Ciudad Deportiva Francisco Rubio, 400 espectadores.

El CF Palencia logró una importante victoria en su visita al feudo del colista, un Numancia inoperante en ataque durante más de 80 minutos, pero que en la recta final se volcó por completo sobre el área contraria en busca de maquillar el 0-3 que campeaba ya en el electrónico. Lo consiguieron los sorianos, con un penalti en el 87 y un gol en la última jugada del choque que no ponía ya en peligro los 3 puntos conseguidos por un Palencia sólido, atrás y efectivo, arriba que supo aprovechar sus ocasiones y no dar vida al rival.

Becerril 2 – Almazán 1

Becerril: Miguel Ángel, Enrique, Ricardo, David, Rodrigo (Alberto, 81′), Víctor, Ricardo, Tomas, Alberto (Francisco Baños, 81′), César (Carlos, 62′) y Miguel (Prieto, 72′).

Almazán: Alberto, Íñigo, Diego, Rafael, Ángel (Daniel, 76′), Alberto (Fabio, 76′), Javier, Daniel (Juyent, 64′), Larry, Eddipo y Víctor.

Goles: 1-0 (47′): David. 2-0 (55′): César. 2-1 (81′): Javier.

Árbitro: Rubén Gámez Illera. Amonestó a los locales Enrique, David, Francisco, y a los visitantes Larry.

Incidencias: Mariano Haro, Becerril de Campos.

El Becerril se impuso por un resultado muy ajustado al Almazán, ganándolo por dos goles a uno. El primer tanto del partido llegó ya en la segunda parte, y fue obra de David. Pocos minutos después, los locales prácticamente sentenciaron la contienda con el dos a cero, anotado por César. El Almazán pudo reducir distancias gracias a un tanto de Javier, en el minuto 81, maquillando de esta manera un tanto el resultado final del partido. Con todo, los locales pudieron dar una alegría para los suyos con la victoria en casa y los consecuentes tres puntos.

Atlético Bembibre 2 - Cultural Leonesa B 0

Atlético Bembibre: Ivanilde, Cristian, Fath, Alejandro, Óscar (Goran, 67′), Cristian Álvarez (Víctor, 46′), Daniel, Martiña, Pablo, Gabriel (Zoua, 82′) y Óscar Crespo.

Cultural Leonesa B: Diego, Fernando, Gabriel (Rayan, 57′), David (Javier, 34′), Aramis, Pablo, Abel (Carlos, 79′), Borja, Georges, Nicolas (Óscar, 79′) y Víctor.

Goles: 1-0 (32′): Alejandro. 2-0 (87′): Zoua.

Árbitro: Jorge Ruiz Aguado. Amonestó a los locales Pablo, Alejandro, y a los visitantes Aramis, Fernando (Tr, 60′) y Israel (Tr, 89′).

Incidencias: La Devesa, Bembibre.

El Atlético Bembibre ganó su partido de esta jornada frente a la Cultural Leonesa B, después de imponerse por dos goles a cero. Llegados a la media hora del choque, los locales se adelantaron en el marcador por mediación de Alejandro. Ya prácticamente en los últimos compases del encuentro, sentenciaron el partido con el dos a cero definitivo, obra de Zoua.

Atlético Tordesillas 0 - Santa Marta 1

Atlético Tordesillas: Álvaro, Villa, Abraham (Miguel Hernández, 81′), Cachuli,Ánderson (Mongil, 39′) Héctor, Canito (Fede, 81′), Camilo (Samu, 56′), Popi, Torres, y Raúl Calvo (Cadaveira, 56′).

UD Santa Marta: Ortega, Hachi (Álvaro Ramos, 66′), Mimi (Diego Alonso,15′), Pablo, Tena (Julio, 58′), Rivas, Santos, Tomi (Asensio, 58′), Sergio, Mito y Joel (Gonzalo, 66´).

Goles: 0-1 (85´): Mito.

Árbitro: Del Bosque García (Castilla y León). Tarjetas amarillas a Mongil; Santos y Joel. Tarjeta Roja a Sergio (60´).

Incidencias: Las Salinas. 400 espectadores.

El Santa Marta logró una importante victoria en su desplazamiento a Tordesillas. Victoria de mucho mérito, ya que jugó más de media hora en inferioridad numérica por expulsión de Sergio al cometer mano que además dio lugar a un apena máxima que los locales no lograron trasformar. Pese a que el conjunto local quiso maquillar en marcador en numerosas ocasiones, finalmente fueron los visitantes los que se llevaron los tres puntos hacia su destino y podrán entrar en buena dinámica gracias a la victoria de esta jornada.

Salamanca UDS 0 - Real Ávila 2

Salamanca CF UDS: Del Río; Poveda, Fabio, Souley, Gustavo, Mati, Amaro, Javi Navas, Franco (Joel, 62´), Gabri Salazar y Padilla.

Real Ávila CF: Ñete; Llorián, Tena, Carlos Pascual, David Sanz, Ivi, Fran Adeva, Alberto Martín (Diego Rubio, 66´), Sito, Toper y Peñalvo (Javi Mesa, 86´).

Goles: 0-1 (49´): Toper. 0-2 (72´): Fran Adeva.

Árbitro: Fernández Rodríguez. Tarjetas amarillas a Franco; y Adeva. Tarjeta roja a Fabio (2A, 70´).

Incidencias: Helmantico.

Nueva victoria de un Real Ávila CF que hurgó en la herida abierta del Salamanca CF UDS y se impuso en el Helmántico de forma muy práctica en un partido pasado por agua que quizás no se debió jugar porque el terreno de juego estaba totalmente impracticable y la pelota no rodaba. Los charros, que solo han sumado 2 de los últimos 18 puntos en juego y tienen a la grada en permanente protesta contra la directa del club, afrontaban la cita con Jehu Chiapas y Rafa Dueñas estrenando el banquillo del primer equipo después del cese de María Hernández; pero de nada les sirvió porque aunque en la primera parte tuvieron las mejores ocasiones no fueron capaces de anotar y tras el descanso, nada más reiniciarse el juego Toper sí acertó en la primera de los abulenses y puso a la grada patas arriba en estado de ira. La sentencia llegó en el minuto 70, con la expulsión de Fabio y el posterior gol de Adeva en esa falta que le costó la segunda amarilla al jugador local.

Arandina 0 - Ponferradina B 0

Arandina CF: Roberto, Diego (Jaime, 86´), Jorge, Fernando, Víctor (Carlos, 63´), Pedro, Sergio (Álvaro, 86´), Manuel, Nicolás (Israel, 74´), Ayoub (David, 74´) y Hajimari.

SD Ponferradina B: Nikita, Ibrahim, Omar, Javier, Nicolás, Mauro (Jorge, 84´), Carlos, Pol (Juan, 89´), Moussa (Yannis, 52´), Sergio y Hugo (Raúl, 84´).

Árbitro: Ángel Manso Rojas. Tarjetas amarillas a Jorge, Yannis y Raúl.

Incidencias: El Montecillo.

La Arandina CF y la SD Ponferradina B empataron a cero en un partido muy disputado y con varias ocasiones de gol, pero con demasiados desaciertos dentro de las áreas. Hay que destacar el buen hacer de los dos guardametas, que en buena parte de las oportunidades de gol que tuvieron tanto locales como visitantes, estuvieron de diez en sus intervenciones para mantener sus respectivas porterías sin goles. Con todo, cada conjunto se lleva un punto y tendrán que esperar a la siguiente jornada para buscar una victoria y los consecuentes tres puntos.

Próxima jornada Grupo 8 Tercera RFEF (14/15 enero 2023)