TERCERA RFEF | GRUPO 6

Tercera RFEF Grupo 6: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 6 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Gol del Jove San Vicent
@jovesanvicente

Partidos y resultados del Grupo 6 Primera RFEF

Patacona 0 - Torrent 1

Patacona CF: Pablo, Germán (Brandon, 80′), Álvaro, Pablo Sánchez, Ángel (David, 80′), Diego, Moisés Eboko, Soler, Burriel (San Feliu, 68′), Torregrosa, Reyes.

Torrent CF: Sato, Loza, Ivi, Cano, Gomis, Laurel (Arilla, 85′), Lois, Diego, Iván, Juanca (Yassine, 62′), Álvaro (Nemesio, 70′).

Gol: 0-1 (76′): Nemesio.

Árbitro: Fernando Navarro Collados (comité valenciano). Amonestó al local Brandon y al visitante Juanca.

Incidencias: Municipal de la Patacona. Unos 350 espectadores.

Un gol de Nemesio ya entrado el partido en el último cuarto de hora dio los tres puntos al Torrent en su visita al Patacona. Fue un duelo muy trabado y hasta cierto punto feo, con mucho juego en el centro del campo y sumas dificultades para ambos por imponer su dominio, lo que derivó en un primer tiempo sin apenas ocasiones de gol. Mejoró algo el encuentro en el segundo tiempo, en el que los locales tomaron por fin las riendas del juego si bien no acertaron a traducirlo en el marcador, unas veces por demérito propio en los últimos metros y otras por mérito del portero y la zaga visitantes. Pero reacción a tiempo el Torrent, que a través de los cambios que introdujo su nuevo entrenador Vicente Mir igualó el partido en el campo y lo desequilibró a su favor en el marcador. Tras dos avisos peligrosos de los visitantes, en el minuto 76 un ataque del Torrent terminó con el meta local Pablo despejando un balón que le cayó al recién incorporado Nemesio, que remató al fondo de las mallas el que sería único tanto del partido. Intentó el Patacona rescatar cuanto menos un punto, pero no les salió nada en ataque y estuvo incluso más cerca el segundo de los visitantes que el empate.

Atzeneta 0 – Orihuela 0

Atzeneta: Ferri, Abel, Ballester, Frangi, Ortolá (Adri Domínguez, 81′), Rodri, Fidel (Samper, 65′), Carrasco (Javi García, 66′), Nacho Porcar, Tanque (Ekedi, 81′), Serpeta (Sergio Encada, 86′).

Orihuela: Simón, Unai Albisua, Fran, Marc Sirera, Héctor Camps, Booker (Christian Britos, 63′), Camacho (Damián Varela, 86′), Nacho (José Damián, 90′), Jawed (Lolo Ivars, 46′), Ayo, Steven (Brian Pallarés, 46′).

Árbitro: José Manuel López Rodríguez (comité valenciano). Amonestó a los locales Rodri, Carrasco, Nacho Porcar, Ortolá, Ballester y Samper; y a los visitantes Steven, Lolo Ivars, Marc Sirera, Fran y Óscar Sánchez (entrenador).

Incidencias: El Regit. Unos 250 espectadores.

Atzeneta y Orihuela se repartieron los puntos en un duelo que no tuvo goles pero que evidenció que ambos son equipos que aspiran esta temporada a luchar por el ascenso de categoría. La primera mitad fue muy táctica, con el juego muy enrevesado y constantes interrupciones por las faltas con las que ambos equipos trataban de impedir que el ritmo del partido fuera del rival antes de priorizar que fuera propio. La ocasión inicial del recién incorporado Brian Pallarés para el Orihuela nada más iniciarse el segundo tiempo abrió la puerta a unos minutos más dinámicos en los que ambos parecieron buscar la portería rival más de lo que lo habían hecho en el primer tiempo, si bien nadie dejó de priorizar la parcela defensiva. El visitante Marc Sirera y el local Serpeta intercambiaron ocasiones antes que Ayo probara suerte desde la lejanía. Mediado el segundo tiempo, Nacho Porcar estuvo cerca del gol y Javi García obligó a Simón a lucirse. Ninguno de los dos renunció a ganar, pero los goles no llegaron a El Regit y el duelo por todo lo alto terminó con los mismos guarismos de inicio.

Castellón B 0 – Silla 2

Castellón B: Charly Florencio, Álex Pons (Núñez, 53′), Miñana, Isierte (Guimerá, 73′), Luca, Diego Radiu (Víctor Ferrando, 73′), Pablo Roig (Nacho Gimeno, 53′), Marc Pitarch, Mauri, Mauro, Fermín (Germán, 62′).

Silla: Felipe, Sento, Guille, Síscar, Josevi, Rulo (Chen, 85′), Arik (Lucas, 61′), Imanol, Tejón, Juli, Xavi Salort (Cervera, 90′).

Goles: 0-1 (2′): Rulo. 0-2 (16′): Pau Tejón, de penalti.

Árbitro: Antonio Javier Rodríguez Rodrigo (comité valenciano). Amonestó a los locales Miñana, Pablo Roig y Luca; y a los visitantes Siscar y Xavi Salort.

Incidencias: Municipal Javier Marquina. Unos 200 espectadores.

El Silla resolvió por la vía rápida en su visita al Castellón B y se llevó los tres puntos del Grao en un duelo que a los 16 minutos de juego ya dominaba por el 0-2 que acabaría siendo definitivo. Los dos goles visitantes llegaron a balón parado y ambos los marcaron jugadores con pasado albinegro. Apenas transcurridos dos minutos, la primera llegada del Silla derivó en una falta en la frontal del área que Rulo transformó con un magistral lanzamiento para batir a Charly Florencio. La tempranera ventaja dio el aplomo necesario a los visitantes para asentarse con comodidad sobre el césped del Javier Marquina. Al paso por el cuarto de hora, un penalti favorable al Silla lo transformó Pau Tejón y el resultado fue ya una losa imposible de levantar para el filial castellonense. Pese a algunas fases de buen juego local en las que no pareció lejano el gol que devolviera la emoción al partido, los castellonenses se toparon ante un rival que, con el trabajo hecho en ataque, estuvo en todo momento bien puesto atrás para conservar la renta hasta el pitido final.

Roda 2 - Jove Español San Vicente 0

Roda: Ignacio, Alberto, Lus (Mariano, 88′), Ángel, Carlos, David, Marc, Carlos Meseguer (Aaron, 88′), Enrique (Carlos, 61′), Martí (Carlos, 61′) y Juan (Alejandro, 73′).

Jove Español San Vicente: Lucas, Miguel, Daniel, Vicent, Iván (Abraham, 59′), Alfredo (Pablo, 59′), Juan (Federico, 80′), José García (David, 80′), José Alberto, Alejandro y Ángel (Francisco, 46′).

Goles: 1-0 (73′): Miguel (p.p). 2-0 (86′): Marc.

Árbitro: José Ortiz Montesinos, amarillas a Ángel, Alejandro, José Alberto (doble amarilla), Alfredo, Félix y José García.

Incidencias: Pamesa Cerámica, Villarreal.

El Roda se llevó un importante triunfo frente al Jove Español San Vicente, después de ganar el encuentro por dos goles a cero. Durante el primer tiempo, el marcador no se movió en el campo tres del Pamesa Cerámica. Tras la reanudación, los locales se postularon con cierta comodidad sobre el terreno de juego y obligaron al rival a jugar al ritmo que quisieron el equipo del Roda. En el minuto 73, el conjunto visitante vio como en un error indirecto del capitán Miguel sirvió para anotar un gol en propia portería del jugador del Jove Español San Vicente que adelantó a los locales. Con el tanto a favor, el Roda persistió para cerrar el choque cuanto antes y, en el minuto 86, Marc cerró las filas, sentenciando de manera definitiva el partido y dejando los tres puntos en territorio local.

Atlético Levante 1 - Elche Ilicitano 0

Atlético Levante: Adrián, Miguel, Mario, Carlos, Rodrigo (Rubén, 62′), Carlos Benítez, Alejandro (Joel, 62′), José (Chemseddine, 80′), Andrés (Joan, 80′), Hugo (Joan, 86′) y Franco.

Elche Ilicitano: Jesús (Juan Pedro, 26′), Alejandro, Carles, Pablo, Javier (Alejandro, 28′), Alberto, Alejandro Pérez, Ferran (Pablo, 70′), Javier Gómez (Manuel, 70′), Branislav (Sergio, 46′) y Rodrigo.

Goles: 1-0 (79′): Andrés.

Árbitro: Joan Albert Silvestre Cerda, amarillas a José, Franco, Alejandro Pérez, Alberto y Alejandro Alfaro.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Levante.

El Atlético Levante sumó tres puntos, después de ganar por la mínima al Elche. El partido comenzó con ritmo y buen hacer dentro de las áreas para ambos equipos, pero tanto locales como visitantes se vieron mancados por demasiados errores en los metros finales. La segunda parte siguió con la misma tónica que los primeros cuarenta y cinco minutos, pero el Levante fue más afectivo dentro de las áreas y, en el minuto 79, Andrés adelantó a los suyos con un tanto que sirvió para maquillar un partido que fue de más a menos, donde el conjunto que supo gestionar mejor el tramo final del encuentro acabó por llevarse los tres puntos.

Villarreal C 1 - Hércules B 0

Villarreal C: Rubén, Marcos, Rubén Bonachera (Pau, 87′), Abraham, Jordi, Alejandro (Antón, 87′), Jorge (Francisco, 73′), Richard (Iván, 64′), Hugo, Daniel y Sergio (Miguel, 73′).

Hércules B: Ángel (José, 46′), Abel, David, Nicolás, Daniel, José (Rafael, 57′), Jean, Jared, Marc (Damián, 82′), Víctor (Sacha, 82′) y Rafael (Jorge, 68′).

Goles: 1-0 (25′): Sergio.

Árbitro: Rafael Bueno Miralles, amarillas a Alejandro, Jordi, Daniel, Daniel Marín y Arei.

Incidencias: Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.

Victoria por la mínima de un Villarreal C que logró marcar el tanto para llevarse los tres puntos en el minuto 25 del primer tiempo, obra de Sergio. Los locales salieron con más ímpetu al terreno de juego y eso se demostró durante los primeros compases del choque. Por su parte, el Hércules se mostró desafiante una vez fue por detrás del electrónico, pero el filial del submarino amarillo supo gestionar a las mil maravillas ese resultado positivo a su favor y se consagró para llevarse tres puntos importantes que le permiten situarse a media tabla con 12 puntos, mientras que su rival de esta jornada nueve, se encuentra por el momento en los puestos bajos de la clasificación.

Rayo Ibense 2 – Acero 1

Rayo Ibense: Daniel, Rafael, José, Adrián, Antonio (Víctor, 70′), Jorge, Francisco (Cristian, 75′), Iomar (Adrián, 87′), David, Kevin (Francisco, 87′) y Jorge Devesa.

Acero: Vicent, Mikel, Rubén, Sergio, Juan, Valentín, Vicente, Fernando (Borja, 76′), Ferran, Luis (Karamokoba, 65′) y Ángel.

Goles: 1-0 (39′): Rafael. 1-1 (71′): Karamokoba. 2-1 (82′): Iomar.

Árbitro: Jorge Navarro Irles, amarillas a Francisco, Iomar, Jorge, Víctor, Luis, Vicent, Sergio y Ángel Cobo (x2).

Incidencias: Francisco Vilaplana Mariel.

El Ibense consiguió tres puntos importantes frente a un rival de los de arriba. El Acero está en la cuarta posición, mientras que el conjunto local se encuentra en horas bajas en la penúltima plaza de la tabla. Pese a las diferencias en la clasificación, el conjunto visitante consagró un muy buen partido, adelantándose en el marcador en el minuto 39, con un gol de Rafael. Tras la reanudación, los visitantes empataron poniendo el uno a uno en el luminoso, en el minuto 71, pero ya prácticamente a falta de cinco minutos para que acabara el encuentro, Iomar dio la victoria a los suyos, firmando de esta manera unos noventa minutos muy completos del conjunto local que, al mismo tiempo, le sirven para entrar en buena dinámica y sumar de tres en tres.

Gandía 2 - Athletic Torrellano 1

Gandía: Vicent, Mauro (Pere, 68′), Álvaro, Jordi, Josep, Salvador, Juan Manuel Óscar, 76′), Joseph (Javier, 68′), Mauro Lucero (Pablo, 46′), José Carlos (Joaquín, 84′) y José Luis.

Athletic Torrellano: José Juan, Carlos (Carlos, 27′), Eduardo, Jonatan, Mario (Mouhamed, 67′), Héctor (Javier, 80′), Kofi, Jonathan, Pablo (Antonio, 67′), Hyeonjun y David (Manuel, 67′).

Goles: 0-1 (7′): David. 1-1 (63′): José Carlos. 2-1 (90′): Pere.

Árbitro: Alberto Sánchez Sánchez, amrillas a Joseph, Josep, Joaquín, Vicent, Kofi, Alejandro, Héctor, Antonio y Jonatan.

Incidencias: Guillermo Olagüe.

El Gandía obtuvo una victoria a en casa frente a un Athletic Torrellano que fue intenso hasta el minuto noventa, pero que en este partido de domingo no pudo hacer frente a un rival mucho más concentrado y más generoso en ataque. Los visitantes se adelantaron en el minuto 7 del encuentro, con un gol de David, pero en la segunda parte los locales se mostraron superlativos, con más confianza y lograron remontar el partido, con el tanto de la victoria justo en el minuto 90, dejando a su rival sin apenas tiempo para buscar el tanto del empate. Con todo, el Gandía se llevó tres puntos de un partido trabajado y siendo muy efectivos en el tramo final del choque.

Próxima jornada del Grupo 6 Tercera RFEF (19/20 de noviembre)

FC Jove Español San Vicente - UD Rayo Ibense (Sábado 19 noviembre a las 17:00 h)