TERCERA RFEF | GRUPO 6

Tercera RFEF Grupo 6: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 6 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Orihuela
@Orihuela_CF

Partidos y resultados del Grupo 6 Primera RFEF

Atlético Levante 1 - Jove Español 1

Atlético Levante: Adrián González, Peñalver (Marcos Cano, 40′), Mario Climent, Carlos Giménez, Benítez, Joel Febas (Rodrigo Val, 67′), Álex Cerdá, Cambra (Rubén Català, 76′), Hugo Redón (Javi Jiménez, 76′), Álvaro Belizón (Andrés García, 67′), Ramos Mingo.

Jove Español: Lucas Martínez, Abraham Gomis (Hugo Romero, 82′), Dani Palao, Ardevinez, Vicent Fluixá, Iván Orts (Morgado, 58′), Juanpe Esono, José García (Carrascosa, 58′), Ayo, Josevi Vallino (Morales, 72′), Álex Pérez.

Goles: 1-0 (49′): Álex Cerdá. 1-1 (63′): Álex Pérez.

Árbitro: Pablo García Archiles (comité valenciano). Amonestó a Ramos Mingo; José García, Ardevinez, Morgado, Álex Pérez.

Incidencias: Campo 4 de la Ciudad Deportiva Levante U. D. Unos 250 espectadores.

Reparto de puntos entre Atlético Levante y Jove Español en un partido muy competido y tan igualado como el resultado final indica. Los visitantes, que llegaban a la Ciudad Deportiva levantinista como segundos clasificados, hicieron valer su mejor posición para hacerse con el mando del partido tras los primeros de tanteo, pero los locales estuvieron siempre muy atentos en defensa y ejercieron una efectiva presión en el centro del campo que maniató la creación ofensiva de los de San Vicente. Tras una primera mitad sin goles, la lata se abrió a los cuatro minutos de la reanudación, cuando Álex Cerdá adelantó al filial granota. No le quedó otra al Jove que estirar líneas para no marcharse de vacío, y no tardó en lograr su propósito al empatar Álex Pérez en el minuto 63. En la media hora restante ambos pudieron desequilibrar a su favor, pero también anduvieron con precauciones defensivas para conservar un punto que no fue malo para ninguno de los dos equipos.

Atzeneta 6 - Villarreal C 1

Atzeneta: Ferri, Rosell, Abel, Ballesteros, Rodri (Adrià, 85′), Fidel (Borja, 85′), Carrasco, Porcar, Tanque, Serpeta (Ortolá, 61′), Javi García.

Villarreal C: Rubén Gómez, Marcos (Jorge Pascual, 62′), Hugo Pérez, Clavijo, Rubén Bonachera, Jon García (Pau, 46′), Ortega, Hinojosa (Ramos, 78′), Álex Jiménez, Richard (Mangel, 78′), Bonfiglio (Kim, 78′).

Goles: 0-1 (3′): Hinojosa. 1-1 (14′): Javi García. 2-1 (33′): Ballester. 3-1 (42′): Tanque. 4-1 (48′): Nacho Porcar. 5-1 (74′): Rey, de penalti. 6-1 (75′): Ortolá.

Árbitro: Manuel José Muñoz Mendiola (comité valenciano). Amonestó a Abel; Marcos, Bonachera, Richard, Hinojosa. Expulsó a los locales Tanque (52′) y Javi García (57′) y al visitante Álex Jiménez (55′).

Incidencias: El Regit. Unos 275 espectadores.

Festival del Atzeneta ante el Villarreal C, al que endosó una contundente goleada por 6-1 para delirio del público reunido en El Regit. Nadie hubiera pronosticado tal resultado final entre dos equipos que llegaban al duelo igualados a puntos cuando el tercer equipo “groguet” se adelantó a los tres minutos por medio de Hinojosa. Pero los locales no se vinieron abajo y reaccionaron con una magnífica primera parte que cerraron mandando por 3-1 fruto de las dianas de Javi García, Ballester y Tanque. El 4-1 de Nacho Porcar a los tres minutos de la reanudación aplacó cualquier atisbo de reacción de los visitantes antes que el partido viviese una lluvia de expulsiones. En cinco minutos, los locales perdieron a Tanque y Javi García y los visitantes a álex Jiménez. Pero ni con el partido convertido en un nueve contra diez dejó el Atzeneta de tener ambición y acierto en ataque, y aun redondéo el triunfo con dos nuevas dianas de Rey, que transformó un penalti en el 74′, y Ortolá a renglón seguido.

Patacona 1 - Orihuela 0

Patacona: Juanan, Jiménez, Nacho Vila, Torregrosa, Pablo Sánchez, Diego Climent, Sergio Soler (Luis Sancho, 86′), Moisés Eboko (Dani Sanfeliu, 70′), Alberto Germán, Javi Burriel (Brandon, 70′), Ángel Climent.

Orihuela: Ballester, Albisua, Damián Navarro (Christian Britos, 83′), Fran Martínez (Héctor Camps, 83′), Sergio Camacho (Brian Pallares, 70′), Lolo Ivars (Nacho Muñoz, 57′), Predrag Muñoz (Steven, 57′), Jawed, Marcos Sirera, Booker, Héctor.

Gol: 1-0 (89′): Ángel Climent.

Árbitro: Antonio Javier Rodríguez Rodrigo (comité valenciano). Amonestó a los locales Javi Burriel y Nacho Vila.

Incidencias: Municipal de la Patacona. Unos 350 espectadores.

Gran victoria en fondo y forma del Patacona ante el líder Orihuela, que no cae de la cabeza de la tabla pese a encajar su segunda derrota. El triunfo fue grande en fondo por lograrlo un recién ascendido ante un equipo llamado a pelear por el ascenso, como lo demuestra su posición delantera en la tabla. Y lo fue en fondo por los tintes épicos que siempre tiene marcar el gol de la victoria en el último minuto. Hasta ese desenlace el partido fue un pulso de poder a poder que, pese a no generarse muchas ocasiones de gol, ambos podrían haberse adelantado en el marcador. El cierre sin goles hacía ya minutos que se antojaba la opción más probable, hasta que en el 89′ Ángel Climent se encargó de cambiarlo con un potente disparo desde la frontal que entrópor la escuadra de la portería de Ballester. El Municipal de Patacona estalló de alegría y empujó a los suyos a defender con uñas y dientes una renta que los visitantes trataron a la desesperada de neutralizar en el tiempo de añadido. Pero era tarde para evitar una victoria que añade a un recién llegado como el Patacona entre los equipos que pugnan por las plazas de privilegio.

Rayo Ibense 1 - Torrent 1

Rayo Ibense: Dani, Adri Cintas, Pepe Guardiola, Domingo (Bryan, 75′), Francis, Devesa, Cristian, Gálvez (Víctor Baeza, 55′), Banderas (Alexis López, 83′), Rafa Pina, Kevin (Fran Santoyo, 83′).

Torrent: Satoca, Loza, Ivi, Cano, Gomis, Luis Garcia (Farisato, 60′; Kliti, 79′), Diego, Yassine, Nemesio (Laurel, 79′), Lois, Juanca (Arilla, 70′).

Goles: 1-0 (25′): Kevin. 1-1 (36′): Juanca.

Árbitro: José Martínez Vilches (comité valenciano). Amonestó a Guardiola, Adrián Cintas, Alexis López; Cano.

Incidencias: Municipal Francisco Vilaplana Mariel. Unos 375 espectadores.

Rayo Ibense y Torrent siguen con una sola victoria en su haber tras neutralizarse en el partido que les midió en Ibi. El dinamismo del juego una vez superados los primeros minutos de tanteo hizo presagiar un duelo abierto y con goles, pero la producción ofensiva se paró tras el intercambio de dianas que ambos equipos protagonizaron en once minutos del primer tiempo. En el 25′ Kevin adelantó a los locales, pero la reacción visitante no se hizo esperar y en el 36′ Juanca restableció la igualdad que a la postre sería definitiva. En la segunda mitad el miedo perder ante un rival directo en la zona baja pudo más que el deseo de ir a por el triunfo y la postura conservadora de los dos equipos impidió que el marcador del Francisco Vilaplana volviera a moverse.

Elche Ilicitano 0 - Acero 0

Elche Ilicitano: Juanpe Valverde, Álex Alfaro, Carles Marco, Pablo García, Javi Pamies, Alberto Pérez, Higuera (Avelino, 87′), Álex Pérez, Pablo Molina (Brani Knezevic, 68′), Javi Gómez, Álex Díaz (Manu Martín, 46′).

Acero: Vicent Dolz, Mikel Solís, Jorge Ruiz (Yassine, 69′), Sergio, Juanma Montero, Moscardó, Keita (Valentín Prieto, 75′), Adrián Morón (Borja Tárrega, 85′), Ferran Zarzoso, Luis Gilabert (Javi Martí, 69′), Ángel Cobo (Fer Expósito, 85′).

Árbitro: Mariano Esteban López (comité valenciano). Amonestó a Álex Alfaro, Manu Martín, Alberto Pérez; Moscardó, Juanma Mntero, Ángel Cobo, Luis Gilabert, Adrián Morón.

Incidencias: Municipal Altabix Diego Quiles. Unos 250 espectadores.

Elche Ilicitano y Acero firmaron tablas sin goles en un duelo en el que ambos acabaron dando por bueno el punto cosechado, los locales por sumarlo ante un rival que apunta a la parte noble de la tabla y los visitantes por no salir de vacío de una salida que se les antojaba complicada. Pese a que ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones para abrir el marcador, las precauciones defensivas fueron la pauta de un duelo en el que a los dos ataques les faltó más acierto en los metros finales para lograr el propósito del gol. Con el paso de los minutos el partido se descosió y se volvió más abierto, pero tampoco así se movieron los guarismos iniciales y en la recta final ambos optaron más por conservar el punto que por tomar riesgos para ir a por los tres.

Roda 2 - Silla 1

Roda: Rives; Ramos, Lus Ruiz, Ortega, Inglada, Guinot, Carlos García (Gallego, 76′), Cosme, Meseguer, Ferreres (Juan Antonio Pérez, 76′) y Prera (Segura, 60′).

Silla: Galvis; Caspi, Castillo (Yang, 86′), Tendillo, Siscar, José Vicente González, Bonillo, Arik (Carbonell, 72′), Tejón, Julia y Salort.

Goles: 1-0 (3′): Meseguer. 1-1 (62′): Víctor Julia. 2-1 (85′): Meseguer.

Árbitros: Ortiz Montesinos. Amarilla a Tejón, Tendillo, José Vicente; Ferreres, Ramos, Meseguer y Carlos García.

Incidencias: Ciudad deportiva Pamesa Cermámica.

El CD Roda suma su segunda victoria consecutiva y coge un poco de aire en la clasificación. Dos tantos de Meseguer dieron la victoria a los locales. El primero llegó prácticamente por sorpresa cuando el propio Meseguer consiguió enviar el esférico al fondo de la red en el primer contacto que tuvo con el cuero. Tras el paso por los vestuarios, Víctor Julia devolvía la igualdad al marcador. Cuando parecía que el encuentro iba a terminar en tablas apareció de nuevo Meseguero para rematar un balón colgado al corazón del área y dar la victoria al Roda.

Gandía 2 - Hércules B 1

Gandía: Company; Melo, Escobar, Víctor Manuel (Ayoze, 76′), Seguo (Berto, 76′), Salva (Joaquín, 71′), Juan Manuel, Joseph (Berenguer, 67′), Mauro, José Carlos y Pere (Álvaro, 61′).

Hércules B: José Fajardo; López-Guerrero (Galvañ, 72′), Marín, Secilla, Marc Martínez, Santana (Ángel Sánchez, 76′), Abel Mellado, Palao (Pastor, 65′), Víctor Esquerdo (De Palmas, 72′), N’Djoli y Salah.

Goles: 1-0 (11′): José Carlos. 2-0 (57′): Josep. 2-1 (90′): Sacha.

Árbitros: Baño Solera. Amarilla a Víctor Manuel; Salah.

Incidencias: Estadio Guillermo Olagüe.

Segunda victoria consecutiva para el Gandía que coge aire en la clasificación y se aleja de la zona roja. Los locales se adelantaron temprano gracias a un zapatazo desde la media luna del área de José Carlos. Tras el descanso, el Gandía amplió distancias con un remate de Josep que se coló rozando el palo. Con esta ventaja, el equipo Hércules comenzó a poner contra las cuerdas a los locales puesto que si conseguían un gol temprano tenían opciones de llevarse el partido. Sin embargo, la fortuna no les sonrió y el conjunto alicantino consiguió el tanto deseado prácticamente en el descuento sin margen apenas para poder luchar por el empate.

Castellón B 0 - Athletic Torrellano 1

Castellón B: Charly; Pons (Núñez, 61′), Miñana, Isierte (Guimerà, 73′), Ferrando (Yanis, 81′), Rivera, Costa, Muñoz, Pablo Roig, Pitrach y Fermín Rodríguez.

Athletic Torrellano: José Juan; Eduardo (Pepe, 45′), Kaná, Neftalí, Jony, Héctor, David Conejero (Moha, 68′), José Carlos (Mario Tomé, 58′), Lara (Jorge Pastor, 68′), Atta y Ruiz (Manu, 68′).

Gol: 0-1 (73′): Jony.

Árbitros: Vélez Echevarría. Amarilla a Isierte, Martón, Alvin, Núñez; Héctor Juan y José Carlos.

Incidencias: Campo municipal Javier Marquina.

El Atlético Torrellano volvió a la senda de la victoria al imponerse por la mínima al Castellón B en el municipal Javier Marquina. El conjunto amateur del Castellón perdonó en varias ocasiones mientras que el Torrellano aprovechó una jugada a balón parado para llevarse los tres puntos. Un balón colgado al área que peinó Jony fue suficiente para despistar al portero local y que el esférico se colara por la escuadra izquierda de Charly.

Próxima jornada del Grupo 6 Tercera RFEF (29/30 de octubre)

Jove Español - Elche Ilicitano (Sábado 29 octubre 17:00 h)

Athletic Torrellano - Patacona (Domingo 30 de octubre a las 16:30 h)

Hércules B - Atzeneta (Domingo 30 de octubre a las 16:30 h)

Orihuela - Gandía (Domingo 30 de octubre 18:45 h)