TERCERA RFEF | GRUPO 6

Tercera RFEF Grupo 6: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 6 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Athletic Club Torrellano

Partidos y resultados del Grupo 6 Tercera RFEF

Torrellano 0 - Torrent CF 3

Torrellano: José Juan; Kofi, Jony Níguez, Gleb, Kaná, José Carlos, Montava, Jorge Pastor (Carlos Martínez, 46′), Pablo Ruiz, Park y Lara (Manu, 73′).

Torrent: Kike; Loza, Ivi, Cano (Miguel, 86′), Adrián Gomis (Luis García, 80′), Iván García (Laurel, 80′), Diego, Juanra, Yassine (Cordero, 70′), Lois y Juanca.

Goles: 0-1 (27′): Iván García. 0-2 (45′+): Iván García. 0-3 (55′): Adrián Gomis.

Árbitro: Amonestó al local Jose Carlos. Roja a Carlos Martínez (83′).

Incidencias: Isabel Fernández. Unos 250 espectadores.

Superioridad absoluta de un Torrent que empezó el año a lo grande en el Isabel Fernández. Se adelantaron en el marcador los naranjas. Antes de la primera media hora, Iván García, tras una gran jugada entre Gomis y Lois, permitió al jugador firmar el 0-1. Y es que hasta ese momento, los visitantes habían sido mejores y dispuesto de buenas opciones de gol. Luego, Jorge Pastor pudo empatar antes del descanso, pero Kike estuvo muy atento. Y en el tiempo añadido, apareció de nuevo Iván García, que hizo una pared con Yassine, para ampliar la ventaja del Torrent. Tras el receso, Adrián Gomis sentenció con el tercer gol después de aprovechar un rebote con un gran disparo desde la frontal del área. Los locales no se rindieron, y Kike salvó el segundo tanto del Torrellano tras un remate dentro del área pequeña. El marcador ya no se movió.

Hércules B 2 - CD Acero 1

Hércules B: Ángel; David, Nico Ortiz, Lucas, Damián, Jared (Ángel, 75′), Abel, Rafa Palao (Galvañ, 87′), Velázquez (Alemán, 60′), Rafa y Salah.

CD Acero: Vicent; Valverde, Jorge Ruiz (Mikel, 46′), Sergio, Juanma, Moscardó, Keita, Adri, Santiago (Borja, 46′), Gilabert y Cobo (Valentín, 46′).

Goles: 1-0 (14′): Rafa Palao. 2-1 (28′): Keita. 2-1 (37′): Salah.

Árbitro: Roja a Lucas (90′).

Incidencias: Ciudad Deportiva de Alicante. Unos 100 espectadores.

El filial abandona el farolillo rojo tras sumar su cuarta victoria de la temporada. Y es que los blanquiazules protagonizaron una gran remontada en la primera mitad, y supieron conservar su ventaja en la segunda. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron muy movidos en la Ciudad Deportiva. Los locales golpearon primero antes del primer cuarto de hora del partido. Supo reaccionar el Acero, pero ya en el tramo final Salah devolvió la ventaja a su equipo. Tras el descanso, el Acero acechó la portería de su rival, aunque con escasa fortuna.

Atzeneta UE 3 - Elche Ilicitano 1

Atzeneta: Dani Cerdá; Abel, Ballester, Frangi, Josué Samper, Borja Mir (Adrián Domínguez, 62′), Álex Ortolá, Rodri (Carrasco, 71′), Tanque, Serpeta (Fidel, 71′) (Moltó, 81′) y Javier.

Elche Ilicitano: Jesús López, Carles Marco, Manu Cocca, Imanol (Higuera, 75′), Javi Gómez, Pablo Molina, Alfaro, Quintana (Ferran, 86′), Castro, Bane (Adri, 61′) y Avelino (Dario, 86′).

Goles: 0-1 (4′): Pablo Molina. 1-1 (43′): Borja Mir. 2-1 (45′+): Javier. 3-1 (47′): Álex Ortolá

Árbitro: González Peris, valenciano. Amonestó a los visitantes Manu Coca y Alfaro.

Incidencias: El Regit. Unos 350 espectadores.

Buen partido del Atzeneta en El Regit. Los locales tuvieron que sobreponerse al tanto inicial de su rival para acabar solventando el partido en la segunda mitad. Madrugó con el gol el Elche Ilicitano. Pablo Molina sorprendió a Dani Cerdá e hizo el 0-1. Despertó el Atzeneta y Álex Ortolá pudo empatar transcurrida la primera media hora. Ya en el tramo final de la primera parte apareció la mejor versión de los de Berna. Borja Mir y Javier consiguieron la remontada antes del descanso. Ya en la segunda mitad, Álex Ortolá dio más tranquilidad a su equipo con el tercer tanto en los primeros compases del período. A los ilicitanos les faltó convicción y fortuna para poner en peligro el triunfo local.

Patacona CF 1 - UD Rayo Ibense 0

Patacona: Pablo Coronado; Luis Sancho, Nacho Vila, Pablo Sánchez, Ángel Climent, Daniel Sanfeliu (Alberto Germán, 70′), Álvaro Guillen (Juan Carlos Castelló, 70′), Iván Torregrosa, Javier Burriel (Álvaro García, 87′), Moisés Eboko (Brandon, 56′) y Gerardo Reyes.

UD Rayo Ibense: Dani; Guardiola, Kevin Sanz, Caste, Adri (Francis, 58′), Micó, Domingo (Debe, 58′), Banderas (Víctor, 68′), Gálvez, Kevin Sánchez y Omar.

Gol: 1-0 (42′): Reyes.

Árbitro: Ortiz Montesinos, valenciano. Amonestó a los locales Javier Burriel, Moisés Eboko, Brandon, Pablo Sánchez, Ángel Climent y Nacho Vila; y al visitante Micó.

Incidencias: Municipal. Unos 150 espectadores.

Los tres puntos se quedaron en casa. Y es que un lanzamiento de libre directo de Reyes, al filo del descanso, le valió al Patacona para derrotar a un combativo Rayo Ibense. Fue un duelo muy intenso en el que los visitantes tuvieron sus opciones. Sin embargo, en la segunda mitad, el conjunto valenciano planteó un sistema ultradefensivo que hizo imposible los intentos del Ibense de poder hacer daño en la portería de Pablo Coronado.

CD Castellón B 1 - Atlético Levante UD 1

CD Castellon B: Joan Pitarch; Guimerá, Miñana, Isierte, Diego, German, Roig, Gimeno, Jacobo, Albert, Fermín.

Atlético Levante UD: Camos; Peña, Climent, Giménez, Benítez, Febas (Javi Jiménez, 86′) Cerdá (Cambra, 73′) Marcos, Bekko (Rodri, 63′) Andrés García, Hugo Redón (Belizón, 73′).

Goles: 0-1 (23′) Cerdá 1-1 (39′) Nacho Gimeno.

Árbitro: Octavio Herranz Monje (Colegio valenciano). Amonestó a los locales y a los visitantes

Incidencias: Estadio Javier Marquina. Espectadores: 500

El Atlético Levante sólo pudo sumar un punto en el su visita al Javier Marquina de Castellón, en el duelo de filiales. Los locales, pese a estar mermados por bajas importantes, sacaron el carácter y plantaron cara al Levante, con el tanto de Nacho Gimeno, que neutralizaba el inicial de Cerdá. Dos filiales con objetivos muy distintos. A los orelluts les aprieta la necesidad y necesitan los puntos como el comer para lograr la permanencia- que la tienen a dos puntos- porque son penúltimos en la clasificación. Todo lo contrario a los granotas, que tras el descenso la pasada campaña tienen como punto de mira regresar a la Segunda RFEF, llegaba como tercero y con 23 puntos en el casillero y a cinco del liderato. Así que había mucho en juego para ambos conjuntos y eso se notó en el verde, fue un partido de poder a poder. Con dos escuadras que buscaron la victoria desde el inicio. Ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones para haber podido inaugurar el marcador, el que lo hizo primero fue el filial blaugrana, con la diana de Alex Cerdá. Aun así, los locales, lejos de bajar los brazos se pusieron manos a la obra a por la igualada, que llegó en la recta final del primer acto, gracias a Nacho Gimeno. En la segunda mitad el Atlético Levante trató de buscar el tanto que desencallara el nudo del marcador pero los locales se mostraron seguros atrás y tampoco renunciaron al ataque cuando se podía. Aún así, no se vieron más goles en un duelo en el que los castellonenses apenas acusaron las bajas ante uno de los equipos con mayor potencial de la Liga.

Villarreal CF C 2 - FC Jove Español San Vicente 2

Villarreal CF C: Rubén Gómez; Marcos Sánchez (Ludovic, 88′) Bonachera, Del Moral, Richi Franco, Iván Ramos (Mangel, 82′) Hugo, Thiago, Dani, Hinojosa, Pancho (Jorge Pascual, 68′)

FC Jove Español San Vicente: Carles; Miguel, David (Luis, 59′) Juanpe (Vallino, 73′) Salero, Morgado, José, Axo, Alex, Abraham, Morales (Máyor, 59′)

Goles: 1-0 (45’) Abraham. 2-0 (54’) Hinojosa. 2-1 (62′) Alfredo Máyor. 2-2 (85’) Álex Pérez.

Árbitro: Pablo García Archilés (Colegio valenciano). Amonestó a los locales Thiago, Hinojosa y Hugo y a los visitantes Salero y José.

Incidencias: Estadio Mini Estadi, Ciudad Deportiva del Villarreal. Ante unos 350 espectadores.

Tremenda la jornada valenciana del domingo, nos regaló un duelo por todo lo alto en el mini estadi del segundo filial del Villarreal, que se midió ante el Jove Español, que terminó en empate a dos. En un encuentro en el que hubo ocasiones a raudales pero donde, sobre todo el filial groguet no estuvo atinado de cara a puerta y lo terminó pagando. Además dejó escapar una renta de dos goles de ventaja. En el primer tiempo el dominio fue claramente amarillo. Los hombres de Jandro Castro las tuvieron de todos los colores en las botas de Richard Franco, Iván Ramós, Hinojosa o Pancho, estos dos últimos perdonaron ocasiones muy claras. Los alicantinos apenas se prodigaron en ataque y cuando parecía que se llegaría en tablas a los vestuarios, Abraham abrió la lata, tras conectar un centro de Hinojosa, que estuvo en todas y fue el mejor del submarino. En la segunda mitad, la dinámica fue parecida y en el 54, de nuevo Hinojosa, anotó un golazo espectacular desde fuera del área, el esférico se coló en la escuadra. Con 2-0 arriba, el Villarreal C se las prometía muy felices, con un encuentro que parecía muy decantado a su favor, tras haber desperdiciado muchas opciones de gol. Sin embargo, el míster del Jove Español metió a Máyor y a Luís, que revolucionaron el partido. El primero recortó distancias en una rápida transición de los visitantes. Fue el gol de la esperanza. Tenían media hora por delante para empatar la contienda. El partido en esas, se volvió un disparate, un disparate muy agradable para el ojo del espectador. La tuvieron Hugo Pérez para los amarillos y Salero para los alicantinos, en una falta en la frontal. De repente el Jove Español asomó mucho más la cabeza en ataque que en el primer tiempo, pues veía que el empate era posible, lo que desconcertó al Villarreal, que en su enésima ocasión fallada, esta vez por parte de Richard Franco, terminó pagándolo. Álex Pérez sí que no erro a cinco minutos del final y estableció el 2-2 definitivo. Este empate deja al Villarreal octavo con 22 puntos y al Jove Español, décimo con 18.

Orihuela CF 3 - Silla CF 0

Orihuela CF: Iker; Marc, Fran (Iñaki, 71′) Unai, Damián, Booker (Britos, 71′) Lolo (Xavi Pons, 50′) Ayo (Hugo, 81′) Jawed (Javi García, 81′) Steven, Nacho.

Silla CF: Felipe; Imanol, Tendillo, Gomis, Sento, Guille (Ubach, 65′) Siscar, Josevi, Pau Tejón (Liu, 80′) Rulo, Juliá (Hang Yang, 80′)

Goles: 1-0 (24′) Ayo. 2-0 (52′) Jawed. 3-0 (70′) Steven, de penalti.

Árbitro: López Rodríguez (Colegio valenciano). Amonestó a los locales Guille y a los visitantes

Incidencias: Los Arcos. Espectadores: 500

Nuevo año pero la vida sigue igual para un líder intratable, que aventaja en 5 puntos a su principal perseguidor, La Roda y al que cuesta mucho meterle mano, siendo el conjunto más goleador de la categoría y el segundo que menos encaja. 3-0 le endosó al Silla, que tenía una empresa complicada: desarmar al primero de la liga. Pese al rival que tenia delante, el Silla decidió no achantarse, sin nada que perder, fueron los visitantes los que empezaron con la iniciativa del ataque. En seis minutos, los blanquets ya habían tirado dos veces a puerta. Y fue la máxima alegría que se pudo permitir el conjunto valenciano, en una tarde gris. Pese a que se lo anularan, Steven ya avisó con un gol a los 13 minutos de empezar, muestra de la pólvora que tienen los escorpiones arriba, que sin necesidad de hacer mucho en ataque, són mortíferos a la hora de definir. Diez minutos después, nada impediría el primero de la tarde valenciana en Los Arcos. Gran gol de Ayo, tras un jugadón de Jawed. Y poco más sucedió hasta el descanso, al que se llegó con la victoria por la mínima de los amarillos, gracias a un gran ejercicio de resistencia de los alicantinos. El dominio local se haría aun más notorio en la segunda mitad con los goles de Jawed en el 54, tras un pase brutal de Nacho y de Steven, de penalti en el 70, tirado a media altura y a la izquierda de la puerta rival.

CF Gandía 0 - CD Roda 1

CF Gandía: Company; Escobar, Víctor, Lucero, César, J. Carlos, Miñano, Gorxa, Salva Martí, Morgado, Marco.

CD Roda: Rives; Luismi, Ramos, Ortega, Inglada, Guinot, Cosme (David Guerrero, 86′) Meseguer, Ferreres (Aaron, 86′) Prera (Borja Rubio, 63′) Segura (Chavero, 70′)

Goles: 0-1 (27′) Carlos Meseguer, de penalti.

Árbitro: (Colegio valenciano). Amonestó a los locales y a los visitantes

Incidencias: Estadio Guillermo Olagüe

Los once metros hicieron que la Roda pueda seguir soñando con el logro del liderato. El segundo clasificado lo pasó mal en el Guillermo Olagüe, ante el Gandía y se puede dar con un canto en los dientes de haber conseguido los tres puntos a domicilio. En la primera mitad las ocasiones más claras las pusieron los locales, pero un penalti marcado por Charli, que a punto estuvo de detener Company, hizo que los de Jordi Benavent se fueran con ventaja en el marcador, sin apenas haber inquietado la meta rival. La segunda mitad fue más de lo mismo, con el Gandía volcado a por el empate y los gualdinegros bien posicionados atrás y esperando a hacer daño en ataque con transiciones rápidas pero sin arriesgar demasiado para conservar la ventaja. En el 57 los visitantes lo tuvieron todo a su favor para haber sentenciado tras un gran contragolpe en el que Martí Prera estuvo cerca de ampliar la ventaja. Al final, el marcador no se movería y de esta manera, la Roda se llevó los tres primeros puntos del año y cerrar la primera mitad de la temporada en segunda posición y sigue dando caza al líder Orihuela. Por su parte el Gandía marcha noveno con 21 unidades y tiene cerca la permanencia.

Próxima jornada del Grupo 6 Tercera RFEF (14/15 enero 2023)