TERCERA RFEF | GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el Grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Badalona
@CF_Badalona

Partidos y resultados del Grupo 5 Primera RFEF

CP San Cristóbal 1 - CF Montañesa 1

San Cristóbal: Varo; Sierra, Ricki, Max Llovera, Cañete (Kevin, 57′); Ion Vázquez, Yeray; Álex Jiménez, Mario Cantí (Abde, 79′), Diawara (Ricard Fernández, 83′); Sanku.

Montañesa: Mourin; Murcia, Miguel, Moyano, Abdoul (Marc Muñoz, 71′); Dimas (Siabu, 71′), Éric Ruiz; Bilbao (Marçal, 71′), Velillas, Éric Jiménez (Joel, 81′); Osorio (Mulero, 81′).

Goles: 1-0 (58′): Sanku. 1-1 (76′): Velillas.

Árbitro: Cobos Pujol. Amarilla a Yeray, Cañete, Max Llovera, Sierra, Ricki; Dimas, Velillas, Éric Jiménez, Siabu y a Mulero.

Incidencias: Ca n’Anglada.

Reparto de puntos en Terrassa. La primera parte fue muy igualada con los dos equipos ejerciendo una buena presión anulando las jugadas atacantes del rival. El San Cristóbal intentó llevar el peso del partido pero la Montañesa creó más peligro. La ocasión más clara en este primer acto fue un disparo de Osorio que desbarató Varo. Tras el paso por vestuarios se animó el partido, los locales apretaron más de inicio y al filo del cuarto de hora Sanku abrió la lata con un potente disparo. No se amilanó la Montañesa que buscó el empate y lo encontró con algo de fortuna. Velillas chutó un penalti que detuvo Varo pero el rechace la volvió a caer a Velillas que, a la segunda, no perdonó. El punto le supo mejor a la “Monta” que al San Cristóbal.

CF Pobla Mafumet 2 - FE Grama 0

Pobla Mafumet: César; Fer Torre, Boaz, Monta (Bono, 46′), Kim; Hamza (Pavón, 83′), Amoedo (Taboada, 62′); Nil Garrido, Urbina, Valverde (Quirós, 89′); Dani García (Santi, 62′).

Fundació Esportiva Grama: Martín; Sergio Juste, Palomeque, Trilla, Roger García (Sosa, 80′); Gimeno, Guiteras (Marc Rodríguez, 46′); Guillem Jiménez (Adri Rosa, 59′), Escarrabill (Joan Gual, 71′), Hamza (Cevallos, 59′); Montalbán.

Goles: 1-0 (17′): Hamza. 2-0 (34′): Nil Garrido (pti.).

Árbitro: Serradelarca Serra. Amarilla a Amoedo, Dani García, Santi, Taboada; Guillem Jiménez, Roger García, Hamza, Marc Rodríguez, Gimeno, Palomeque, Trilla y a Montalbán.

Incidencias: Municipal de la Pobla de Mafumet.

Los blanquirrojos prolongan su buena racha ante una Grama que pagó caro su flojo primer tiempo. Efectivamente, los de Bainés encarrilaron la victoria en una primera parte en la que fueron claramente superiores a la Grama y se fueron al descanso con dos goles de ventaja, obra de Hamza y de Nil Garrido desde los once metros. Tras el paso por vestuarios la Grama intentó dar un paso adelante con el objetivo de recortar distancias pero la zaga local se mantuvo muy atenta y concentrada y los hombres del centro del campo ejercieron una gran presión para que César tuviera una matinal tranquila. Lo consiguieron y los tres puntos se quedaron en La Pobla de Mafumet.

UE Castelldefels 1 - UE Tona 2

Castelldefels: Antonell; Juanito, Blasco, Alan, Salamanca (Álex Segura, 69′); Rubén, Manu González (David Moreno, 89′); Eslava, Padilla (Kevin Díaz, 86′), Fran Orellana (Mario, 86′); Álex Alba.

Tona: Blanquera; Maik Molist, Dan Coll, Ferran, Sebas; Miki Poveda (Ferri, 56′), Pau Juvanteny, José Alberto, Salarich (Toni Rossell, 69′); Marc Roquet (Casca, 80′), Ale Gaitán (Enric Vallès, 56′).

Goles: 1-0 (55′): Eslava. 1-1 (76′): Ferri. 1-2 (92′): Enric Vallès.

Árbitro: Gonzales Moreno. Amarilla a Alan, Álex Alba; Pau Juvanteny y a Miki Poveda. Roja a Antonell.

Incidencias: Municipal Els Canyars.

El Tona se llevó los tres puntos en el tiempo añadido gracias a una falta transformada de forma brillante por Enric Vallès. El Castelldefels tuvo más llegadas en la primera parte siendo las más claras un remate de cabeza alto de Fran Orellana a los diez minutos y un disparo de Eslava que envió a córner Blanquera poco antes de la media hora. La ocasión más clara del Tona llegó poco antes del descanso, el zaguero local Juanito desvió el balón cuando Miki Poveda estaba a punto para el remate. Tras el descanso la mayor voluntad atacante del Castelldefels tuvo su premio con el gol de Eslava, que batió a Blanquera con un latigazo cruzado. El Tona niveló el partido y Ferri empató remachando un centro desde la derecha de José Alberto. Cuando parecía que el encuentro acabaría en tablas, un error de Antonell acabó en falta en la media luna del portero, al que le costaría la roja. Enric Vallés la transformó con maestría.

UE Sants 2 - CE Europa 1

Sants: Guillem Castelló; Iván Tébar (Cuatrecases, 67′), David Cura, Gabaldón (Álex Ruiz, 67′), Sergio Paz; Pau Caresia, Sergi Cadena, Granero (Jódar, 79′), Iván García (Ubón, 79′); Franco Ezequiel (Benamar, 88′), Rayo.

Europa: Marc Vito; Pastells, Cano (Prats, 78′), Campeny, Mario; Alberto (Molins, 64′), Pau López; Aliaga, Adri Gené (Joel Arimany, 64′), Castell; Kilian.

Goles: 0-1 (11′): Kilian. 1-1 (29′): Iván García. 2-1 (78′): Sergi Cadena.

Árbitro: Carballo Vázquez. Amarilla a Rayo, Sergio Paz, Guillem Castelló, Franco Ezequiel, David Cura; Marc Vito, Joel Arimany y a Pau López.

Incidencias: Camp de Futbol de l’Energia.

La primera derrota de la temporada del Europa llegó en el derbi barcelonés frente a un muy buen Sants. El Europa salió a por todas en el Camp de Futbol de l’Energia y Kilian tuvo una gran ocasión en el minuto 6 pero chutó fuera con todo a favor en el área pequeña. A la segunda no perdonó el delantero escapulado y cinco minutos después aprovechó un balón muerto dentro del área para fusilar a Guillem Castelló. El Sants tiró más de fe que de juego pero pudo empatar al filo de la media hora con un buen disparo cruzado de Iván García. En los minutos finales del primer tiempo el líder tuvo más ocasiones pero no se movió el marcador. Los primeros minutos de la segunda parte fueron muy igualados. Con el paso de los minutos los de Gràcia fueron incrementando su dominio y cuando estaban buscando el segundo gol el que llegó fue el de los locales. El Sants botó una falta enviando el balón al punto de penalti y desde allí se elevó Sergi Cadena para, con la testa, batir a Marc Vito. Desde el 2-1 hasta el final, Pastells pudo empatar pero también los locales pudieron matar el partido a la contra.

UE Rapitenca 0 - FC Girona B 0

Rapitenca: Dan; Pana, Andy, Vadillo (Cesc, 73′), Èric (Manel, 87′); Pachu, Junior (Guillem Martínez, 64′); Àlex Forés, Peque, Omar; Édgar.

Girona B: Matas; Farrés, Comas (Yeray, 73′), Domènech, Riera (Moha, 73′); Ureña (Arango, 57′), Almansa; Marc Fuentes (Richmon, 78′), Kim (Nil Sauret, 78′), Marc Aznar; Joel Roca.

Árbitro: Aguilar Prat. Amarilla a Èric, Andy; Marc Fuentes y a Joel Roca.

Incidencias: La Devesa.

Empate sin goles en un duelo en el que los locales tuvieron las ocasiones más claras. Empezaron fuertes los de Sant Carles de la Ràpita con una presión alta que se tradujo en varias llegada al área rival. La ocasión más clara fue un disparo de Omar que se colaba por la escuadra pero sacó el portero del filial gironí. En el último cuarto de hora de la primera parte cambiaron las tornas y fue el Girona B el que merodeó la portería de Dan. En la segunda parte siguió reinando la igualdad y en los últimos minutos la Rapitenca se mostró más ambiciosa y a punto estuvo de llevarse la victoria en el minuto 88 cuando Pachu tuvo una grandísima ocasión pero no supo definir dentro del área.

CF Peralada 3 - FC Vilafranca 2

Peralada: Aroca; Varese, Romero, Micaló (Espuña, 72′), Gallardo (Joan Tomàs, 60′); Pol Gómez, Solans; Jordi Palacios, Biel (Moha, 60′), Dani Gómez (Pijuan, 83′); Nierga.

Vilafranca: Casamayor; Aleix Ruiz (Arnau, 25′), Reche (Ferreira, 52′), Cunill, Escotet; Miki Puerto, Alfons Serra (Iker Hernández, 52′), Oribe; Toro, Alexis (Izan, 65′), Aleix Díaz.

Goles: 1-0 (18′): Biel. 1-1 (49′): Toro. 1-2 (54′): Alexis. 2-2 (90′): Pol Gómez. 3-2 (93′): Varese.

Árbitro: Martín Varas. Amarilla a Varese, Moha, Joan Tomàs, Solans; Arnau, Reche, Cunill y a Oribe.

Incidencias: Municipal de Peralada.

Victoria con remontada express del Perlada en una segunda parte que fue una montaña rusa de emociones y alternativas. En los primeros cinco minutos los locales ya tuvieron dos clarísimas ocasiones para adelantarse en el marcador. Finalmente lo hicieron al filo del minuto 20. Solans recuperó el balón y su pase de la muerta hacia Nierga lo desvió Casamayor pero el balón le llegó a Biel que marcó desde el punto de penalti. El Vilafranca pudo empatar a cinco minutos del final, Toro, con todo a favor, cruzó demasiado el balón cuando la parroquia local daba por hecho el empate. La segunda parte fue una locura. Solo habían transcurrido cuatro minutos de la reanudación cuando el Vilafranca empató. Toro remató solo en el área tras una pérdida de los locales. Solans tuvo el 2-1 pero lo que llegó fue el 1-2 tras otro error defensivo del Peralada. En esta ocasión aprovechó el regalo Alexis. El Peralada percutía y percutía (palo de Solans en el 81) y cuando parecía que la derrota se consumaba Pol Gómez y Varese obraron el milagro en forma de victoria local con dos goles en los últimos tres minutos de partido.

CF Badalona 1 - UE Vilassar de Mar 1

Badalona: Froi Leal; Arnau Roca (Adrià Prado, 85′), Batalla, Alavedra, Sergio Rey (Zaid, 71′); Miquel Porta (Miguel, 71′), Iván Bravo; Abel (Carlos Martínez, 58′), Marc Anglès, Bilal (Salcedo, 85′); Peña.

Vilassar de Mar: Andrés Díez; Èric Ruiz (Serrano, 78′), Robusté, Carmona (Carlos Cano, 65′), Roig, Alberto García; Poves (Marc Rio, 46′), Álex Sánchez, Monterde; Paredes (Fuster, 65′), Antonio Martín.

Goles: 1-0 (25′): Sergio Rey. 1-1 (89′): Monterde.

Árbitro: Fonts Alabau. Amarilla a Batalla; Èric Ruiz, Roig, Fuster y a Serrano.

Incidencias: Nou Municipal de Badalona.

Jarro de agua fría para los locales en el Nou Municipal. Los escapulados ya rozaban la victoria con los dedos pero entonces llegó el gol de Monterde a un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario. Los locales quizás especularon demasiado con una renta tan corta como es un gol y el Vilassar, que estaba vivo en el partido, creyó en él y al final se llevó un punto de recompensa. En la primera mitad los badaloneses se pudieron ir al descanso con una renta mayor, no lo hicieron y el Vilassar empató en la última jugada del partido para desesperación de la parroquia local.

UE Sant Andreu 1 - CE Hospitalet 0

Sant Andreu: Jaime; Aparicio, Sergi Vives, Méndez, Pochito (Fassani, 85′); Guzmán, Albertito; Iker García (Genís Cargol, 60′), Genís Blasco, Josu; Arranz (Martí Alonso, 77′).

L’Hospitalet: Nil Torreguitart; Rubi, Cristian Gómez, One, Adrià Parra; Raúl Martínez (Méndez, 77′), Albert López (Iván Julián, 72′); Raúl Pérez (Álex García, 66′), Ton Alcover, Lobato; Miquel Ripoll (Sarr, 77′).

Gol: 1-0 (92′): Genís Blasco.

Árbitro: Aguayo Prieto. Amarilla a Sergi Vives; y a Ton Alcover.

Incidencias: Narcís Sala.

Los cuatribarrados se impusieron en el que fue el partido de la jornada en el Grupo 5 de Tercera RFEF por el potencial de los dos equipos y por el hecho de ser prácticamente un derbi. El duelo no decepcionó en emoción pero sí algo en el juego. La igualdad y el excesivo respeto se impuso en la mayoría de tramos de partido. Por su condición de local, el Sant Andreu buscó más el gol y este acabó llegando en el tiempo añadido para desesperación de un Hospitalet que murió en la orilla. Corría ya el minuto 92 cuando Genís Blasco embocó a gol un buen centro desde la izquierda. Con esta victoria el Sant Andreu se consolida en la zona noble de la clasificación.