TERCERA RFEF | GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el Grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@uesantandreu

Partidos y resultados del Grupo 5 Tercera RFEF

UE Rapitenca 2 - UE Tona 1

UE Rapitenca: Dan; Eric, Andy, Pachu, Álex Forés, Oribe (Joan Sáncho, 89′), Dani, Omar, Gerard Verge, Chico (Álex Samper, 37′) e Iker Adell.

UE Tona: Blanquera; José Alberto, Sebas, Dan Coll, Lluc Banús (Juvi, 46′), Casca (Pol Vallès, 79′), Ferri, Dídac Serra (Enric Vallès, 62′), Marc Roquet, Nil Salarich (Ale Gaitán, 90′) y Adrià Casanova.

Goles: 1-0 (16′): Chico. 2-0 (28′): Gerard Verge. 2-1 (58′): Dídac Serra.

Árbitro: Espallargas Casellas, de la delegación de Barcelona. Amonestó a los locales Pachu, Dan y Andy; y a los visitantes Ferri, José Alberto, Casca y Adrià Casanova.

Incidencias: La Devesa.

La Rapitenca sumó la sexta victoria de la temporada que le oxigena su delicada situación en la clasificación. Sin embargo, seguirá una semana más en zona de descenso directo. Fue un intenso enfrentamiento con dos partes muy diferenciadas. Los azulados arriesgaron más en los compases iniciales del partido y obtuvieron una justa renta. Chico firmó el 1-0 tras un error en la salida del balón del Tona y una asistencia de Omar. Y antes de la media hora, los de Juan Carlos Rios hicieron el segundo con un disparo desde fuera del área que entra rozando el palo. Gerard Verge fue su autor. En la recta final, el árbitro anuló un gol a Oribe por fuera de juego (40′). En la segunda mitad, los visitantes acortaron distancias gracias a Dídac Serra, que le devolvía al partido. Fueron mejores, aunque no obtuvieron el premio que buscaron durante todo el tiempo.

San Cristóbal 3 - FC Vilafranca 0

San Cristóbal: Lázaro; Kevin, Ricki, Max, Álex (Ranera, 73′); Guillem (Ion Vázquez, 30′), Yeray (Éric Cañete, 81′); Montoro, Mario Cantí, Tom (Sierra, 73′); Sanku (Abde, 73′).

Vilafranca: Pablo; Èric Via, Reche, Adri Toro, Uche (Arnau, 82′); Ferreira, Miki Puerto (Alfons Serra, 46′), Nil, Alexis (Eduardo, 72′); David Toro (Escofet, 59′), Ashot.

Goles: 1-0 (13′): Tom. 2-0 (29′): Sanku (pti.). 3-0 (32′): Ion Vázquez.

Árbitro: Fonts Alabau. Amarilla a Guillem; Miki Puerto, David Toro y a Adri Toro.

Incidencias: Ca n’Anglada.

El San Cristóbal no falló ante el Vilafranca y se consolida en los puestos de playoff de ascenso. Los de Terrassa dejaron el partido sentenciado en la primera parte. Los tres goles que anotaron certificaron la superioridad de los locales en los primeros 45 minutos. No había pasado ni un cuarto de hora cuando Tom abrió la lata anticipándose a la zaga visitante. Al filo de la media hora, Sanku amplió la renta transformando un penalti por unas manos claras dentro del área y tres minutos después Ion Vázquez anotó el tercero con un remate dentro del área. La única ocasión del Vilafranca llegó justo antes del descanso con un remate de David Toro que se fue rozando el poste. La segunda parte ya no tuvo historia, el San Cristóbal controló la situación ante un Vilafranca que mejoró su juego pero no le dio para marcar. Su ocasión más clara fue un remate a cinco minutos del final que repelió Lázaro con una buena intervención.

UE Castelldefels 1 - UE Vilassar de Mar 0

Castelldefels: Antonell; Uri, Gerbolés (Segura, 68′), Alan, Dani Sánchez; Manu González, Rubén (Salamanca, 60′), Pedrol (Fran Orellana, 68′), Carlos Cano (Sergi Barjuan, 82′); Eslava, Álex Alba.

Vilassar de Mar: Andrés; Paredes, Jandro (Yustos, 82′), Alberto García, Marc Fuster (Roger García, 61′); Juli Serrano (Marc Río, 57′), Granero (Eloi Zamorano, 82′); Júnior, Ñito, Roger Peña; Carlos García.

Gol: 1-0 (72′): Carlos Cano.

Árbitro: Rimbau Guillaumes. Amarilla a Gerbolés, Dani Sánchez, Álex Alba, Salamanca; Marc Fuster y a Carlos García.

Incidencias: Municipal Els Canyars.

El Castelldefels logró una sufrida victoria ante un Vilassar que pudo puntuar en Els Canyars pero no lo hizo y se le agotan sus posibilidades de salvación. La primera parte empezó con un Vilassar más enchufado que se pudo adelantar en el marcador con un chut de Paredes que tocó en un defensor y Antonell, rectificando su posición, acabó desviando el balón a córner. A raíz de esta jugada mejoró el Castelldefels. Carlos Cano y Pedrol lo probaron desde lejos y Alan, solo, cabeceó fuera en las que fueron las mejores llegadas de los locales. El inicio del segundo tiempo fue un intercambio de ocasiones pero con el paso de los minutos el Castelldefels se hizo con el dominio y Carlos Cano anotó el único gol del partido. Salamanca centró desde la izquierda, el rechace de Andrés se quedó corto y lo recogió Carlos Cano para batirle con un disparo fuerte y colocado. Minutos después Antonell voló para evitar que entrara el remate de Roger García.

CE Hospitalet 4 - CF Montañesa 0

L’Hospitalet: Aliaga; Rubi, Pedraza (Pozo, 64′), Cristian Gómez (Peris, 71′), One; Canario, Albert López (Raúl Pérez, 78′), Ton Alcover (Raúl Martínez, 71′); Lobato, Adán Cabrera (Kilian Durán, 64′), Miquel Ripoll.

Montañesa: Mourin; Javi Murcia, Sanvidal, Moyano, Cañaveras (Osorio, 61′); Dimas (Marçal, 71′), Éric Ruiz; Bandeh (Éric Jiménez, 61′), Velillas (Roland, 71′), Siabu; Pedro Bilbao (Marc Muñoz, 61′).

Goles: 1-0 (44′): Ton Alcover. 2-0 (52′): Adán Cabrera. 3-0 (55′): Canario (pti.). 4-0 (65′): Albert López.

Árbitro: Fernández Morillo. Amarilla a One, Pozo; Dimas, Moyano, Bandeh y a Roland.

Incidencias: Municipal de L’Hospitalet.

L’Hospitalet goleó a una Montañesa que se deshizo como un azucarillo en la segunda parte y pierde comba respecto a los puestos de playoff de ascenso. Los de Raúl Paje estuvieron muy bien plantados en el césped del Municipal de L’Hospitalet y neutralizaron todos los intentos atacantes de los franjirrojos. Sin embargo, ante el gol de Ton Alcover al filo del descanso nada se puede hacer. El centrocampista local botó de forma magistral una falta lejana y alojó el balón en la escuadra de la meta defendida por Mourin. Hasta ese momento, los locales solo habían creado peligro con un testarazo de Albert López que se fue fuera por poco. En el inicio de la segunda parte el Hospi sentenció el partido con dos goles rápidos de Adán Cabrera y Canario. Con los gualdinegros muy tocados moralmente, Albert López redondeó la goleada firmando el cuarto de la mañana.

CF Peralada 3 - CF Pobla Mafumet 1

Peralada: Aroca; Varese (Pere Espuña, 85′), Romero, Micaló, Alan Baró, Dani Gómez (Joan Tomàs, 80′); Gelmà (Pijuan, 85′), Pol Gómez, Adrià Méndez, Palacios; Busquets (Biel Font, 70′).

Pobla Mafumet: Gerard Font; Fer Torre, Boaz, Grabu (Kim Lorca, 85′), Gerardo (Hamza, 60′); Amoedo (Pavón, 85′), Monta; Guzmán (Faganda, 70′), Querol, Urbina (Dani García, 70′); Torrents.

Goles: 1-0 (18′): Adrià Méndez. 1-1 (42′): Gerardo. 2-1 (55′): Micaló. 3-1 (80′): Micaló.

Árbitro: Cartiel Arasa. Amarilla a Romero, Varese, Pere Espuña; Urbina, Grabu, Marcos Olmo y a Amoedo (2A. 85′).

Incidencias: Municipal de Peralada.

Victoria local con un protagonista inesperado, Micaló, autor de dos goles. La primera parte fue muy disputada. El Peralada salió más enchufado y se adelantó en el marcador con un gran gol de Adrià Méndez, un zapatazo desde fuera del área. La reacción de los visitantes fue inmediata y Guzmán tuvo hasta tres ocasiones para empatar pero dos las repelió Aroca y en la tercera el balón se fue fuera por poco. Pero tanto va el cántaro a la fuente que al final Gerardo empató tras aprovecharse de un balón suelto dentro del área pequeña. En el inicio del segundo acto se pudo adelantar el conjunto de Adolf Bainés pero otra vez Aroca sacó una mano salvadora para dejar en nada el enésimo remate de Guzmán. Minutos después llegó el que pudo ser el gol de la jornada, Micaló despejó fuerte desde su propio campo, el balón botó muy alto y superó a Gerard Font y entró en su portería. No estuvo acertado el meta visitante pero tampoco le ayudó la fuerte tramuntana que soplaba en el Municipal de Peralada. Micaló también anotó el tercero, esta vez con un gran testarazo a la salida de un córner botado por Palacios. Los locales se reafirman en la tercera posición.

UE Sants 2 - FE Grama 3

Sants: Pau Llasera; Lucea, David Cura, Álex Ruiz, Sergio Paz; Cuatrecases; Tébar, Sergi Cadena, Granero (Oriol Badia, 83′), Pau Caresia; Marc Rayo.

Fundació Esportiva Grama: Guiseris; Sergio Juste, Trilla, Roger García (Marc Rodríguez, 81′), Guillem Jiménez (David Acedo, 65′); Dani Martí, Adri Gimeno (Juan Sosa, 78′), Escarrabill; Ángel (David Adán, 78′), Mike Cevallos, Montalbán (Guillem Pujol, 65′).

Goles: 0-1 (3′): Adri Gimeno. 1-1 (26′): Sergi Cadena. 1-2 (51′): Montalbán. 2-2 (60′): Sergio Paz. 2-3 (66′): Ángel.

Árbitro: Fernández Quintero. Amarilla a Marc Rayo; Dani Martí, Montalbán y a Escarrabill.

Incidencias: Camp de Futbol de l’Energia.

El Sants sigue su particular calvario y seguirá en descenso tras caer ante una Grama con mucha pegada. La primera parte fue igualada y entretenida. Los de Santa Coloma se adelantaron a los tres minutos gracias a un gran disparo desde fuera del área Adri Gimeno. Muy necesitado, el Sants tiró de casta y Sergi Cadena empató minutos después. El inicio del segundo tiempo fue trapidante. Montalbán pudo de nuevo por delante a los de José Solivelles marcando a placer pero los barceloneses tardaron menos de diez minutos en empatar por medio de Sergio Paz que se sacó un gran disparo desde fuera del área. Con los locales buscando la remontada Ángel puso el 2-3 definitivo con un disparo cruzado. El Sants siguió porfiando pero ya no se movió el marcador.

CF Badalona 2 - FC Girona B 1

Badalona: Froi Leal; Arnau Roca, Salcedo, Iván Bravo, Abel (Carlos Martínez, 89′); Mati Ayala, Marc Anglès; Peña (Scuri, 77′), Suzuki, Bilal (Zaid, 66′); Walid (Khalid, 77′).

Girona B: Iker Piedra; Marc Alegre (Moustapha, 74′), Silvi, Antal, Biel Farrès; Almansa, Domènech (Manu Martínez, 74′), Torices, Òscar Coll (Minsu, 62′); Kemo, Dawda (Luka, 23′) (Artero, 62′).

Goles: 0-1 (18′): Kemo. 1-1 (54′): Suzuki. 2-1 (62′): Walid (pti.).

Árbitro: Martín Varas. Amarilla a Suzuki; Biel Farrès y a Torices (2A. 60′).

Incidencias: Nou Municipal de Badalona.

Paso de gigante de los escapulados en su lucha por eludir el descenso tras imponerse a un Girona B en tierra de nadie. El filial gironí salió mejor al campo y Kemo obligó a Froi Leal a realizar una gran intervención. Fue el preludio del gol porque dos minutos después no perdonó ante el meta local. Con el tanto en contra, el Badalona se encomendó a la dupla Arnau Roca-Walid que fabricaron dos grandes ocasiones, sendos remates de Walid que no encontraron portería por muy poco. Tuvo un tercer remate Walid pero en esta ocasión paró sin problemas Iker Piedra. La segunda parte de los locales fue muy buena. Suzuki empató pronto remachando un gran centro de Marc Anglès. En pleno subidón de los de Santi Álvarez Walid certificó la remontada desde los once metros. Con el Girona B jugando con uno menos por la doble amarilla de Torices, Minsu pudo empatar de nuevo el partido pero también Walid y Suzuki pudieron ampliar la ventaja local. Justa victoria por la gran actitud de los escapulados.

UE Sant Andreu 1 - CE Europa 1

Sant Andreu: Jaime; Pochito (Lamin, 75′), Noguera, Méndez, Casti; Albertito (Iker García, 75′), Guzmán, Carreón (Aparicio, 89′), Genís Blasco; Josu, Fassani (Martí Alonso, 64′)

Europa: Marc Vito; Aliaga (Ricki Vidal, 81′), Cano, Campeny, Mario; Galeano (Pol Aldabó, 73′), Pau López; Castell, Manel, Nolla (Adri Gené, 61′); Kilian.

Goles: 1-0 (28′): Cano (p.p.). 1-1 (95′): Ricki Vidal.

Árbitro: Sánchez Rico. Amarilla a Genís Blasco, Fassani, Albertito, Casti, Martí Alonso (2A. 87′), Josu (2A. 90′); Cano y a Ricki Vidal.

Incidencias: Narcís Sala. Unos 7.000 espectadores.

Más de 6.000 aficionados cuatribarrados (el Europa también contó con el apoyo de más de 600 seguidores) abarrotaron el Narcís Sala para asistir a uno de los derbis entre estos dos equipos históricos de Barcelona más importantes de su historia. Ambos se jugaban el liderato del Grupo 5 de Tercera División a falta de cuatro jornadas para el final y lo mantuvo el Europa gracias a un gol de Ricki Vidal cuando el partido agonizaba. El partido se inició con los dos equipos acusando la presión y muy tensos. Sin embargo, era el Sant Andreu el que se mostraba más atrevido y llevaba la iniciativa ante un rival bien pertrechado atrás. El primer aviso fue un testarazo de Genís Blasco a las manos de Vito. Al filo de la media hora otra vez Genís Blasco cabeceó y la pelota acabó en el córner del gol. Lo botó Josu y lo remató al fondo de las mallas Noguera. Tuvieron fortuna los cuatribarrados porque el balón tocó en última instancia en Cano y despistó a Marc Vito. En pleno desconcierto visitante un remate de cabeza de Albertito acabó en las manos de Vito. Los del barrio de Gràcia no reaccionaron al gol local y la última aproximación del primer acto fue de los de Xavi Molist, un chut de Pochito que blocó el meta visitante. En la segunda parte el Sant Andreu se dedicó más a defender la ventaja que a ampliarla y lo pagó caro. El Europa mejoró claramente sus prestaciones y asumió el mando del partido. No tuvo muchas ocasiones, una de ellas un disparo desviado de Kilian a los cinco minutos de la reanudació pero sí que merodeaba asiduamante las inmediaciones de Jaime. En los minutos finales aumentó la tensión y el Sant Andreu la gestionó peor porque tuvo que jugar el largo periodo de añadido con dos jugadores menos por las expulsiones de Martí Alonso y Josu. El Europa aprovechó esta circunstancia para empatar en el minuto 95. El postrero gol de Ricki Vidal bien podría valer un título de campeón de Tercera División. Quedan nueve puntos en disputa y el Europa saca dos y el goal average a los cuatribarrados que seguro que no bajarán los brazos.

Lamentable tangana al final del encuentro, cuando el técnico del Europa saltó a celebrar el gol del empate en la última jugada de la tarde frente al banquillo del Sant Andreu. Por fortuna, la sangre no llegó al río pero se vivieron momentos de violencia desatada y de mucha vergüenza ajena.

Próxima jornada del Grupo 5 Tercera RFEF (8/9 abril 2023)

CF Peralada - UE Castelldefels (Jueves 6 abril 18:30 h)

FE Grama - CP San Cristóbal (Viernes 7 abril 11:45 h)

UE Tona - UE Sants (Viernes 7 abril 11:45 h)

FC Vilafranca - CF Badalona (Viernes 7 abril 12:00 h)

CF Montañesa - UE Vilassar de Mar (Domingo 9 abril 12:00 h)

CE Europa - CE Hospitalet (Domingo 9 abril 12:00 h)

FC Girona B - UE Sant Andreu (Domingo 9 abril 12:00 h)

CF Pobla Mafumet - UE Rapitenca (Domingo 9 abril 12:00 h)