TERCERA RFEF | GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el Grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CELHospitalet

Partidos y resultados del Grupo 5 Tercera RFEF

UE Tona 0 - CF Peralada 1

Tona: Blanquera; Sebas, Dan Coll, Lluc Banús (Álex Gaitán, 76′), Juvi (Didac Serra, 46′), Casca, Ferri, Enric Vallés (José Alberto, 55′), Marc Roquet, Nil Salarich y Adrià Casanova.

Perelada: David Aroca; Sergi Romero, Lluís Micaló, Pol Gómez, Marc Gelmà, Marc Medina (Llorenç Busquets, 22′), Daniel Gómez (Marc Pijuán, 76′), Adrià Méndez (Biel Font, 65′), Alan Baró, Jordi Palacios y Santiago Varese.

Gol: 0-1 (11′): Santiago Varese.

Árbitro: Gómez Meneses, delegación de Barcelona. Amonestó a los locales Juvi y Didac Serra; y a los visitantes Adrià Méndez, Biel Font y Jordi Palacios.

Incidencias: Municipal de Tona.

Dominó el Tona, pero ganó con sufrimiento el Peralada gracias a un solitario tanto en la primera mitad. El marcador cambió pronto. Santiago Varese firmó el 0-1 en la primera acción ofensiva clara visitante. A partir de entonces, el equipo de Ricard Farrés tuvo que nadar contra corriente y buscó con intensidad el tanto del empate. Fue una primera parte con pocas ocasiones de gol. Tras el paso por los vestuarios, el meta visitante, David Aroca, se convirtió en el héroe de su equipo en una doble intervención en los primeros minutos. Ya en la recta final del partido, Marc Roquet envió el balón al travesaño (78′). Los verdiblancos volvieron a ganar después de dos jornadas sin hacerlo.

FE Grama 3 - UE Rapitenca 3

Fundació Esportiva Grama: Guiseris; Guillem Pujol (Juan Sosa, 75′), Palomeque, Trilla, Marc Rodríguez (David Adán, 46′); Adri Gimeno (Guillem Jiménez, 75′), Roger García; Dani Martí, Escarrabill, David Acedo (Mike Cevallos, 69′); Montalbán (Ángel, 69′).

Rapitenca: Dan Reverté; Àlex Forés, Andy, Ekedo (Alarcón, 12′), Vadillo, Omar (Sancho, 80′); Oribe, Pachu, Verge; Chico, Dani Martínez (David Silva, 73′).

Goles: 0-1 (20′): Chico. 0-2 (34′): Chico. 1-2 (38′): Roger García (pti.). 1-3 (71′): Verge. 2-3 (82′): Mike Cevallos. 3-3 (93′): Dani Martí.

Árbitro: Cobos Pujol. Amarilla a Dani Martí, Montalbán, Palomeque; Oribe, Omar, Alarcón y a Vadillo.

Incidencias: Can Peixauet.

Empate muy doloroso para los visitantes que recibieron el tercer gol en el tiempo añadido. Una victoria les hubiera reforzado en su objetivo de conseguir la salvación y hubiera metido a la Grama en problemas. Premio para los locales que nunca se rindieron. Los de Sant Carles de la Ràpita se fueron por delante en el marcador al término de la primera parte. Aunque la primera ocasión local fue local, un disparo de Roger García que atrapó Dan Reverté, Chico adelantó a los visitantes al aprovechar una mala salida de Guiseris para batirle por alto. Omar tuvo el 0-2 con un disparo que se fue lamiendo el poste. El que no falló fue Chico que volvió a batir a Guiseris tras aprovechar un buen pase de Oribe. Recortó pronto distancias la Grama con un gol de penalti de Roger García. Este gol metió a los locales en el partido de cara a la segunda parte pero tras el descanso lo que llegó fue el tercer gol de la Rapitenca, obra de Verge. A menos de diez minutos del final Mike Cevallos recortó distancias embocando un gran pase de Roger García y el delirio local llegó con el gol de Dani Martí en el añadido que sirvió para que los colomenses rescataran un punto.

CF Montañesa 0 - UE Sant Andreu 0

Montañesa: Mourin; Javi Murcia, Sanvidal, Moyano, Marc Muñoz (Linares, 62′); Dimas, Éric Ruiz (Marçal, 77′); Pedro Bilbao (Bandeh, 62′), Velillas, Osorio (Roland, 70′); Éric Jiménez (Siabu, 46′).

Sant Andreu: Jaime; Sergi Vives, Noguera, Méndez, Casti; Albertito (Iker García, 85′), Guzmán, Carreón (Pochito, 88′), Genís Blasco; Josu, Fassani (Arranz, 60′).

Árbitro: Serradelarca Serra. Amarilla a Dimas, Osorio, Marc Muñoz y a Siabu.

Incidencias: Nou Barris.

Solo le duró una jornada el liderato al Sant Andreu que, al no pasar del empate en Nou Barris, cede la posición de privilegio al Europa. Este derbi barcelonés fue de claro color visitante. De hecho, parece imposible que el Sant Andreu no aprovechara ninguna de las muchísimas ocasiones que tuvo. Fue un milagro que la Montañesa aguantara el 0-0 en la primera parte porque fue un asedio de los cuatribarrados. El mejor de los locales fue el portero Mourin que repelió remates de Fassani, Sergi Vives y Albertito. Además, Josu, de falta, estrelló el balón en el travesaño. La única llegada peligrosa de los locales fue un chut desviado de Velillas. El monólogo del Sant Andreu se prolongó en la segunda parte. Fassani, Albertito, Josu, Noguera y Sergi Vives tuvieron buenas ocasiones de gol pero entre el buen papel de Mourin y la falta de puntería no hubo manera de que el balón entrara en la portería de un conjunto local que, como no podía ser de otro modo, dio por muy bueno el punto sumado.

CE Europa 1 - CF Badalona 0

Europa: Marc Vito; Aliaga (Carlos Portero, 88′), Cano, Campeny, Mario; Pau López (Molins, 86′), Galeano, Nolla (Joel Lasso, 67′); Adnane (Ricki Vidal, 67′), Manel (Morlans, 86′), Castell.

Badalona: Froi Leal; Arnau, Salcedo, Iván Bravo (Ibuki, 89′), Abel; Mati Ayala, Carlos Martínez (Scuri, 74′); Peña, Suzuki, Bilal (Marc Anglès, 79′); Walid (Khalid, 83′).

Gol: 1-0 (60′): Aliaga (pti.).

Árbitro: Moreno Villaécija. Amarilla a Mario, Castell, Pau López; y a Froi Leal.

Incidencias: Nou Sardenya.

Victoria y liderato para el Europa que se impuso a un buen Badalona y se aprovechó del empate del Sant Andreu con la Montañesa. La primera parte fue igualada, el Badalona plantó cara al colíder que tuvo más ocasiones como un disparo lejano de Galeano que rozó el larguero, remates de Aliaga y Pau López que no encontraron portería o un chut a la media vuelta de Nolla dentro del área que repelió Froi Leal y un defensa acabó sacando bajo palos. También tuvo alguna llegada peligrosa el conjunto visitante como un remate de Bilal que blocó Marc Vito. La segunda parte se inició con Walid reclamando un posible penalti pero el que sí se pitó fue el que Froi Leal cometió sobre Ricki Vidal. La pena máxima la transformó en gol Aliaga. Tras el tanto llegaron los mejores minutos del Europa que pudo ampliar la renta con ocasiones de Ricki Vidal y Aliaga. En los últimos minutos los del barrio de Gràcia supieron enfriar y parar el partido para que el Badalona no generara ocasiones de gol.

FC Girona B 1 - CP San Cristóbal 0

Girona B: Iker Piedra; Marc Alegre (Moustapha, 67′), Silvi, Marc Fuentes, Biel Farrés; Doménech, Torices; Almansa, Artero (Minsu, 70′), Òscar Coll (Luka, 67′); Kemo (Shinn, 54′) (Morcillo, 70′).

San Cristóbal: Varo; Sierra (Juan Carlos, 82′), Ricki, Éric Cañete, Álex Jiménez (Ranera, 84′); Kevin, Yeray; Montoro, Abde, Tom; Mario Cantí (Moreno, 82′).

Gol: 1-0 (86′): Minsu.

Árbitro: Gonzales Moreno. Amarilla a Iker Piedra, Marc Fuentes (2A. 89′); Mario Cantí, Kevin y a Sierra.

Incidencias: Municipal de Riudarenes.

Excesivo castigo para un San Cristóbal que, como mínimo, mereció el empate pero que se fue de vacío del Municipal de Riudarenes y pierde fuelle en su lucha por el playoff de ascenso. Todo lo contrario que un Girona B que aún cree en esa posibilidad. El primer acto estuvo marcado por la intensidad y la igualdad en el centro del campo lo que provocó que fueran pocas las llegadas a las áreas, por citar alguna un remate de Abde que paró Iker Piedra en el inicio del partido o una contra de Tom en el minuto 45 que acabó en falta de Iker Piedra por tocar el balón con las manos fuera del área. La falta se botó sin consecuencias. El Girona B tuvo más posesión pero llegó muy poco al área de Varo en los primeros 45 minutos. La segunda parte tuvo ritmo e intensidad y Tom pudo adelantar a los visitantes con un buen chut que desvió Iker Piedra a córner. Y de saque de esquina llegó el gol local, Minsu anotó de gol olímpico a poco del final. Aún pudo empatar Kevin en el minuto noventa pero su remate se fue fuera por poco.

CF Pobla Mafumet 1 - UE Castelldefels 1

Pobla Mafumet: César; Fer Torre, Hamza, Danilo (Guzmán, 57′), Kim (Luiz, 65′); Amoedo (Pavón, 81′), Monta; Faganda (Grabulosa, 65′), Urbina, Quirós; Torrents (Dani García, 81′).

Castelldefels: Antonell; Uri, Blasco (Segura, 81′), Carlos Cano, Salamanca (Gerbolés, 70′); Manu González, Rubén Giménez (Nico Castañeda, 81′), Pedrol, Dani Sánchez; Eslava, Álex Alba.

Goles: 1-0 (67′): Luiz. 1-1 (85′): Carlos Cano (pti.).

Árbitro: Aguayo Prieto. Amarilla a Faganda, Guzmán, César; Salamanca, Carlos Cano y a Álex Alba.

Incidencias: Municipal de la Pobla Mafumet.

Justo reparto de puntos en el Municipal de La Pobla Mafumet. El Castelldefels empezó el partido mucho más enchufado y Eslava protestó un penalti por agarrón en los minutos iniciales, después una volea mordida de Pedrol se fue fuera y Salamanca remató alto. Poco a poco el partido se fue trabando y ya no tuvo un dominador claro por lo que la primera parte acabó sin goles. Tras el paso por vestuarios los locales mejoraron claramente su juego y Urbina estuvo a punto de marcar pero Antonell lo evitó enviando el balón a córner. Minutos después al visitante Álex Alba se le anuló un gol por fuera de juego y llegó el gol de los de Adolf Bainés, Luiz batió a Antonell tras aprovecharse de un rechace en un córner. Los amarillos no se rindieron y la recompensa a su empuje llegó con el gol de Carlos Cano que transformó una pena máxima cometida sobre él mismo por el guardameta local César.

FC Vilafranca 3 - UE Sants 2

Vilafranca: Casamayor; Miki Puerto (Benítez, 83′), Reche, Adri Toro (Èric Via, 58′), De Sande; Illescas (Ferreira, 6′), Nil; Alexis, Escofet (Uche, 83′), Alfons Serra; Ashot.

Sants: Guillem Castelló; Lucea, Tébar, David Cura, Álex Ruiz, Sergio Paz; Sergi Cadena, Gabaldón, Granero (Balagué, 61′); Pau Caresia, Marc Rayo.

Goles: 1-0 (64′): Èric Via. 1-1 (73′): Sergi Cadena. 2-1 (75′): Ashot. 2-2 (86′): Álex Ruiz (pti.). 3-2 (93′): Ashot.

Árbitro: Alins Rodríguez. Amarilla a De Sande, Alexis, Escofet, Benítez, Ashot; Marc Rayo, David Cura y a Gabaldón.

Incidencias: ZEM de Vilafranca del Penedès.

Los de Lluis Milà lograron una victoria importantísima en este duelo directísimo por la salvación. Los locales marcaban la salvación mientras que el Sants ocupaba el primer puesto de descenso. Con este triunfo, los del Penedès sacan cuatro puntos a los barceloneses por lo que abren cierto margen con los puestos te bajan de categoría. El Vilafranca dominó la primera parte de cabo a rabo pero su dominio no se tradujo ni en goles ni en ocasiones claras. El Sants cumplió su objetivo de dejar su portería a cero pero no logró hilvanar ninguna contra con la que adelantarse en el marcador ya que ese pareció el objetivo de los barceloneses. La locura llegó en la segunda parte con un carrusel de goles. Èric Via abrió la lata botando una falta que alojó por la escuadra. Empató Sergi Cadena diez minutos después pero acto seguido Ashot volvió a adelantar a los locales con un buen testarazo. El delantero local después tocó el balón con la mano dentro del área y el correspondiente penalti los transformó Álex Ruiz a cinco minutos del final. Y cuando parecía que el partido acabaría en empate, en el añadido Ashot culminó una contra muy bien llevada por Alexis y los tres puntos se quedaron en el ZEM de Vilafranca para alegrón de la parroquia local.

UE Vilassar de Mar 2 - CE Hospitalet 2

Vilassar de Mar: Andrés; Paredes (Peña, 80′), Alberto García, Aleix Roig, Eloi Zamorano (Antonio Martín, 46′); Granero, Serrano, Roger García (David Yustos, 71′), Marc Fuster; Cunha (Marc Río, 89′), Carlos García.

L’Hospitalet: Aliaga; Kilian Durán, One, Cristian Gómez, Pozo, Pentelei (Rubi, 65′); Peris (Raúl Pérez, 76′), Ton Alcover, Lobato (Albert López, 65′); Adán Cabrera (Canario, 54′), Miquel Ripoll.

Goles: 0-1 (4′): Ton Alcover. 1-1 (58′): Paredes. 2-1 (62′): Cunha. 2-2 (94′): Ton Alcover.

Árbitro: Díaz Díaz. Amarilla a Alberto García, Andrés, Carlos García; Adán Cabrera, Peris y a Ton Alcover.

Incidencias: Municipal Xevi Ramon.

A perro flaco todo son pulgas y al Vilassar de Mar se le escapó una victoria en el minuto 94. El empate tampoco es un gran resultado para los franjirrojos que visitaban el Municipal Xevi Ramon con el objetivo de sumar los tres puntos ante el colista. No pudieron empezar mejor las cosas para los visitantes que a los cuatro minutos ya se adelantaron en el marcador. Pero el Vilassar es un equipo con mucho orgullo propio y en cuatro minutos, entre el 58 y el 62, Paredes y Cunha certificaron la remontada. L’Hospitalet apretó en busca del gol del empate y aunque los del Maresme se defendieron con orden y entrega, Ton Alcover firmó su doblete en el minuto 94 para rescatar un punto para su equipo.

Próxima jornada del Grupo 5 Tercera RFEF (1/2 abril 2023)

UE Castelldefels - UE Vilassar de Mar (Domingo 2 abril 12:00 h)

San Cristóbal - FC Vilafranca (Domingo 2 abril 12:00 h)

CE Hospitalet - CF Montañesa (Domingo 2 abril 12:00 h)

UE Rapitenca - UE Tona (Domingo 2 abril 12:00 h)

UE Sants - FE Grama (Domingo 2 abril 12:30 h)

CF Peralada - CF Pobla Mafumet (Domingo 2 abril 16:30 h)

CF Badalona - FC Girona B (Domingo 2 abril 17:00 h)

UE Sant Andreu - CE Europa (Domingo 2 abril 18:00 h)