TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@cd_derio

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Beasain 3 - San Viator 1

Beasain: Martín Artetxe; Álex Nores, Sansinenea, Ion Gaztañaga, Julen Zubillaga (Julen Echeverría, 79′); Álex Iriondo (Eñaut Mendía, 46′), Beñat Gonzalez (Ike Salamanca, 61′), Eneko Lizaso (Bengoetxea, 46′), Borja López (Olasagasti, 46′), Markel Pita; y Beñat Eizagirre.

San Viator: Mikel Alcántara; Aitor Arroniz, Sami Khasif, Marquínez, Javi Ramos (Jon Jiménez, 66′); Billal Gholam; Iban de la Presa, David Soria (Eneko Vicente, 66′), Danel Ochoa, Iker de la Presa (Imanol Ruiz, 51′); y Alain Sarmiento (Ian Leza, 57′).

Goles: 1-0 (12′): Álex Iriondo. 1-1 (30′): Alain Sarmiento. 2-1 (52′): Bengoetxea. 3-1 (56′): Beñat Eizagirre.

Árbitro: Ander Ropero Acosta (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Álex Iriondo, Jon Gómez (preparador físico), Beñat Eizagirre, Sansinenea y Álex Nores; y a los visitantes Danel Ochoa, Billal Gholam e Ian Leza.

Incidencias: Loinatz. Unos 275 espectadores.

Primera victoria del Beasain, que se valió de cuatro minutos de inspiración goleadora tras el descanso para llevarse el premio que estaba en juego en este duelo entre equipos que no habían ganado. El tanto inicial de Álex Iriondo hizo presagiar una victoria fácil de los guipuzcoanos, pero el empate de Alain Sarmiento a la media hora de juego volvió el partido a la casilla de salida. Como ya había pasado en el primero, también del cuarto de hora inicial del segundo sacaron tajada los locales, esta vez no con uno si no con dos goles. Recobraron el mando del marcador a los siete minutos de la reanudación mediante Bengoetxea, incorporado en el descanso, y pusieron más tierra de por medio cuatro minutos más tarde por medio de Beñat Eizagirre. El cuadro vitoriano no bajó los brazos, pero los dos goles de desventaja fueron ya una losa muy pesada de levantar para un equipo que sigue en proceso de adaptación a la categoría.

Pasaia 1 - Aretxabaleta 3

Pasaia: Ibon Urrosolo; Álex Múgica, Gorka Arsuaga, Unai del Puerto, Oier Apezetxea (Iñaki Zabaleta, 67′), Julio Vallejo (Santi Martín, 80′), Miguel Taillefer, Liher (Oier Barrena, 80′), Asier Berzal (Juanpa Garcés, 67′), Ander Aldareguía (Gorka del Puerto, 67′) y Aritz Oyarbide.

Aretxabaleta: Alain Velarde; Lasagabaster, Iago Zuazua, Díaz de Gereñu, Unai Beloki (Ibon Pérez, 87′), Manex Ibarrondo (Erik Ibaceta, 87′), Ortiz de Urbina (Josu Aizpurúa, 87′), Unai Cebrino (Eneko, 61′), Unax Sánchez, Xabi Azpiazu y Aitor Iriondo (Urtzi, 72′).

Goles: 1-0 (8′): Alain Velarde, en propia puerta. 1-1 (45′): Aitor Iriondo. 1-2 (60′): Ortiz de Urbina. 1-3 (68′): Eneko Garay.

Árbitro: Josué Villaquirán Bidegain (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Apezetxea, Álex Múgica, Unai del Puerto, Liher, Iñaki Zabaleta y Ander Aldareguía; y a los visitantes Aitor Iriondo, Alain Velarde y Eneko. Expulsó por doble amonestación al visitante Urtzi (90′).

Incidencias: Jesús Mari Zamora, en Errentería. Unos 230 espectadores.

Lagun Onak 2 - Deusto 0

Lagun Onak: Jokin Arabio; Aimar Leunda, Imanol Ruiz, Amenábar (Lander Izagirre, 60′), Aner Gómez, Beñat Arratibel, Álex Letamendia (Jon Peña, 81′), Unax Odriozola (Xabi Gereta, 81′), Markel Regil (Jokin Zeziaga, 76′), Jon Sorazu (Iker Gabilondo, 60′) y Jagoba Erdocia.

Deusto: Markel Crespo; Ariztimuño (Oskitx, 81′), Ortiz de Urbina, Andiko (Imanol Gárate, 81′), Mikel Abad (Eder, 75′), Martín Fernández, Íñigo Montero, Oier Erdozia, Pedro Belar (Markel Baroja, 66′), Crespo Ramos y Aritz Hernando (Jonlo, 66′).

Goles: 1-0 (53′): Jon Sorazu. 2-0 (90′): Xabi Gereta, de penalti.

Árbitro: Xabier Carballo Moreda (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Aimar Leunda, Markel Regil y Aner Gómez; y a los visitantes Markel Baroja, Martín Fernández, Oier Erdozia y Markel Crespo. Expulsó con roja directa a los visitantes Pedro Belar y Aritz Hernando, ambos en el minuto 90.

Incidencias: Garmendipe, en Azpeitia. Unos 300 espectadores.

Derio 0 - Eibar C 2

Derio: Pablo Fid; Dani Jiménez, Iker Llamazares, Guipu, Galder Carreras (Ander González, 46′), Zape (Markel Vegas, 46′), Aitzol (Álvaro, 46′), Ibai Asensio, Mikel Baig (Miracle, 59′), Rafa Villanueva y Aitor Torrico (Berly, 63′).

Eibar C: Marc Marroco; Iurgi Artola, Gontzal, Unax Bernal, Ekain (Beñat Hurtado, 85′), Markel Yudego (Oier Iza, 63′), Joseba Ituarte, Jonlo, Llorenç Ferrés, Mitxel Zorrozúa (Manex Agirre, 74′), Lucas Sarasketa (Manel Beneite, 74′).

Goles: 0-1 (33′): Ekain, de penalti. 0-2 (90′): Beñat Hurtado.

Árbitro: Gaizka del Palacio Olazabalaga (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Mikel Baig, Egoitz Bilbao, Dani Jiménez, Berly y Ander González; y al visitante Mitxel Zorrozúa.

Incidencias: Ibaiondo-Derio. Unos 225 espectadores.

Urduliz 2 - Cultural Durango 2

Urduliz: Eder González; Jonxa, Iker Núñez, Eneko Buján (Ander Sorabilla, 68′), Oier Cancio, Haritz Ortúzar (Eneko Ruiz, 59′), Mikel Gorroño, Luken, Ander Artabe, Yassine (Gorka Ventura, 59′) y Ander Merino (Markel García, 80′).

Cultural Durango: Gelbentzu; Gorka Tapiador, Jon Galarza, Diego (Txaka, 86′), Aitor Ituarte, Jon Lejardi (Xabat, 76′), Mikel Pastrián (Markel Arosa, 86′), Haitz López, Íñigo Ariztimuño, Cristian Sanz y Unai Arieta (Ander de la Parra, 68′).

Goles: 0-1 (31′): Jon Lejardi. 0-2 (43′): Unai Arieta, de penalti. 1-2 (44′): Yassine. 2-2 (82′): Eneko Ruiz.

Árbitro: Javier Rementería Goti (comité vasco). Tarjeta amarilla a los locales Eder González, Oier Cancio y Ander Artabe; y a los visitantes Íñigo Ariztimuño, Diego y Xabat. Expulsó al entrenador visitante Igor Gordobil (73′), mostrándole una tarjeta roja a renglón seguido de una amarilla.

Incidencias: Iparralde-Urduliz. Unos 240 espectadores.

Santurtzi - Portugalete (Domingo a las 11:15 h)

Basconia - Padura (Domingo a las 11:30 h)

San Ignacio - Leioa (Domingo a las 17:00 h)

Deportivo Alavés C - Touring (Domingo a las 17:00 h)